Sommerlich. Cute. But...
ShadowLeseerlebnis:
Leseerlebnis:
"Shadow - Der Sommer trug deinen Namen" ist eine Standalone New Adult Romance Suspense von Sophia Como und wird größtenteils abwechselnd aus den Perspektiven der Protagonisten Sofia und Valentin in der Ich-Form erzählt. Für die Suspense Vibes gibt es noch eine dritten Betrachtungswinkel.
Hier mal ein großes Lob an die Gestaltung des Buches. Liebe die Kapitelzierden und die schwarzen Seiten zwischendurch.
Zurück zur Geschichte: ich bin super gut angekommen und konnte mich direkt fallenlassen. Der Flair, die Atmosphäre und auch die Lebensart Italiens waren absolut spürbar. Ich konnte mich auch gut in Sofia hinein fühlen.
Allerdings konnte ich zu Vincent nicht wirklich eine Beziehung aufbauen. Auch wenn er nach und nach etwas mehr an Farbe gewinnt, konnte er mich nicht für sich einnehmen.
Was mich am diesem Buch aber wirklich störte, ist, dass es einfach nicht wirklich hält, was es im Klappentext verspricht. Vielleicht bin ich auch einfach zu kritisch, weil ich auch Thriller lese, aber es gab einfach keine Gänsehaut, keinen Nervenkitzel und auch nur latent Spannung. Da erwarte ich wünsch mehr, wenn es als "Suspense Romance" beworben wird.
Die Lovestory hingegen war süß und es wurden auch einige wichtige Themen im Buch aufgegriffen. Daher hinterlässt mich die Story etwas zwiegespalten zurück.
Fazit:
Eine süße Sommerromance mit wunderschöner italienischer Kulisse - für mich allerdings kein Suspense. Daher nur eine bedingte Empfehlung.