Sazu19

aktives Lesejury-Mitglied

Sazu19 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sazu19 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.03.2025

Tolles Zeitreisebuch

Courting – Be mine through all time

Ich liebe Zeitreiseromane und ich liebe Regency Romane. Eine Kombination aus beide ? Da klang perfekt für mich. Schon der Klappentext konnte mich begeistern und ich habe mich selten auf ein Buch so sehr gefreut

Das Cover finde ich schön, es passt zum Buch. Der Farbschnitt hat mir gut gefallen.

Der Schreibstil war locker und gut zu lesen. Ich bin super schnell vorangekommen. Ich mochte die Schreibweise und konnte mich gut hineinversetzen.

Rebecca und Reed als Protagonisten fand ich toll. Auch wenn ich am Anfang von dem Piratenthema nicht ganz begeistert war, hat sich das super schnell gelegt und ich habe Reed richtig in mein Herz geschlossen.
Das Ganze wirkte authentisch und Rebecca war in der Gesellschaft ein frischer Wind.

Auch die Krimielemente haben mir erstaunlich gut gefallen. Es war richtig spannend.

Die Geschichte ist recht vorhersehbar und das Ende für den ein oder andern vielleicht etwas zu viel und zu übertrieben. Mir hat es gefallen.

Ein tolles Buch, was für mich fünf Sterne wert ist.

Veröffentlicht am 01.10.2024

Fantastisches Wohlfühlbuch

Spellshop

Also ich den Klappentext das erste Mal gesehen habe, hatte ich sofort eine cosy Herbstgeschichte denken. Und ich muss sagen, ich wurde absolut nicht enttäuscht. Das ganze Buch habe ich mich super wohl gefühlt.

Die Protagonistin Kiela ist ein absoluter Wohlfühlcharakter und ich konnte sie in vielen Dingen sehr gut verstehen. Die Idee mit den sprechenden Pflanzen war toll und ich habe sie und auch alle Bewohner der Insel sehr ins Herz geschlossen. Auch Larran war toll und die vielen mystischen Geschöpfe sehr gut eingebunden.

Dementsprechend hat mir auch das Setting auch der gemütlichen Insel sehr gefallen. Ich würde auch gerne in Kielas Cottage wohnen. Die gesamte Geschichte war leicht und trotzdem spannend, so dass ich immer wissen wollte, was als nächstes passiert.
Auch der Schreibstil war super.

Alles in allem ein wundervolles cosy Buch für den Herbst oder Winter. Absolute Wohlfühlmomente und meine vollste Empfehlung.

Veröffentlicht am 16.07.2024

Absolutes Wohlfühlbuch

This could be love

Wieder ein neues Buch von Lilly Lucas und wieder ein Volltreffer.
Da ich alle Romane von der Autorin bisher geliebt habe, war für mich wieder klar, dass ich ihr neustes Werk unbedingt lesen möchte.

Die ...

Wieder ein neues Buch von Lilly Lucas und wieder ein Volltreffer.

Die Geschichte um die Profi-Tennisspielerin Louisa und James, den Besitzer eines Hotels war für mich wunderschön. Es ging genau im richtigen Tempo voran und die beiden waren einfach unglaublich niedlich und liebenswert zusammen. Das Setting auf Hawaii war traumhaft, ein richtiger Wohlfühlort, den ich förmlich vor mir sehen konnte. Ich habe den Schauplatz wirklich geliebt.

Vom Schreibstil war ich wie immer sehr begeistert. Ich bin durch die Seiten geflogen und habe super gerne in dem Buch gelesen. Viel zu schnell war es dann auch wieder vorbei.

Das Cover passt perfekt zum Buch und sieht im Regal neben den anderen Büchern toll aus.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass es wieder ein richtig tolles Buch geworden ist und ich es von Herzen empfehlen kann, ein absolutes Wohlfühlbuch. Von mir 5/5 Sternen.

Veröffentlicht am 16.07.2024

Toller Krimi

Suddenly a Murder - Mord auf Ashwood Manor

Das Buch war für mich persönlich ein kleiner Exkurs raus aus meinen sonstigen Genres und rein in die Welt der Who’s done it Geschichten. Ich wollte gerne mal etwas Neues ausprobieren und bin super froh, dass ich den Versuch gewagt habe.

Die Geschichte war sehr spannend und gut aufgebaut. Besonders schön und unterhaltsam war für mich das Motto der 1920er und das Herrenhaus auf der Insel. Das Setting hat das Ganze zu etwas besonderem gemacht.
Die Wendungen und einzelnen Enthüllungen waren gut durchdacht und alles gipfelte in einem nervenaufreibenden Finale. Wer auf Intrigen und Geheimnisse steht, ist hier an der richtigen Stelle.

Vom Schreibstil war ich sehr begeistert. Ich bin durch die Seiten geflogen und kam unglaublich schnell voran. Die Charaktere waren individuell und mysteriös.

Trotz allem hatte ich mir ein paar mehr Infos über Marlowe und ein wenig mehr Tiefe für die Liebesbeziehung in dem Buch gewünscht. Da hat mir ein bisschen was gefehlt.

Das Cover ist hübsch und macht Freude auf das Lesen.

Insgesamt ein spannendes Buch wenn man das Genre mag. Ich mich super unterhalten gefühlt und das Buch macht Lust auf mehr. Vielleicht wage ich mich nun öfter in dieses Genre Von mir 4,5/5 Sternen.

• Spannung
Veröffentlicht am 20.09.2023

Jahreshighlight

The Romeo & Juliet Society, Band 1 - Rosenfluch

Ich habe dieses Buch ohne große Erwartungen gestartet. Ich dachte an eine lockere Geschichte, die mich ganz gut unterhalten könnte. Aber ich habe so viel mehr bekommen.

Der Schreibstil war sehr locker ...

Der Schreibstil war sehr locker und ungeheuer fesselt. Ich habe mich sofort in die Geschichte eingesogen gefüllt und konnte mir alles super vorstellen.

Die Handlung war von Anfang an sehr spannend und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Ich wurde hier sehr positiv überrascht. Es war keine Nacherzählung, sondern eine freie Interpretation. Ich möchte an dieser Stelle auch nicht Spoilern, aber die Story ist genial.

Obwohl es als Jugendbuch beworben wird, habe ich es auch als Erwachsene geliebt. Tolle Charaktere, die Tiefe beweisen. Sympathische Protagonisten und eine tolle Freundesgruppe. Das Ende hat mich sprachlos zurückgelassen, wie soll ich jetzt bis nächstes Jahr warten?

Für mich ein Jahreshighlight, dass meine uneingeschränkte Leseempfehlung bekommt und volle 5 Sterne.