Eine Geschichte die tief berührt
Someone NewMichaela ist eine ausgelassene, ruhige und normalerweise auch eine sehr freundliche Persönlichkeit. Doch seit ein paar Monaten bemerkt man nichts davon. Sie und ihr Bruder hatten eine sehr schöne Kindheit ...
Michaela ist eine ausgelassene, ruhige und normalerweise auch eine sehr freundliche Persönlichkeit. Doch seit ein paar Monaten bemerkt man nichts davon. Sie und ihr Bruder hatten eine sehr schöne Kindheit und ein sorgenfreies Leben. Dies alles hat sich von heute auf morgen geändert. Die Eltern haben ihren Sohn verstoßen und Adrian ist von zu Hause weggezogen. Dabei hat er nicht nur den Kontakt zu seinen Eltern sondern auch zu Micha abgebrochen. Was ihr sehr zu schaffen macht. Da wo die Eltern einfach weitermachen, als ob Adrian nie existiert hat, ist Michaela kurz vorm Zusammenbruch. Sie versucht alles um Adrian zu finden und die Eltern dazu zu bringen ihn wieder als ihren Sohn zu erkennen. Dabei bekommt sie Unterstützung von ihren neuen Nachbarn. Vor allem Julian hat es ihr angetan. Und mit der Zeit wird es mehr als reine Freundschaft.
Julian lebt sehr zurückgezogen und hat kaum Freunde. Obwohl er bereits älter ist, ist er gerade mal im ersten Semester an der Uni. Auch er wurde von Zuhause verbannt und ist seit seinem achtzehntem Geburtstag auf sich allein gestellt. Als er und Micha sich kennen lernen fühl er sich gleich zu ihr hingezogen, aber ihm ist bewusst, daraus kann nie was ernstes werden. Dafür sind die inneren Narben zu tief. Trotzdem entscheidet er sich für die Freundschaft mit ihr, denn sie macht es durch ihre einzigartige Art einem ganz einfach und leicht. Doch die Monate ziehen sich hin und auch er merkt, dass er mehr möchte als nur eine Freundschaft. Dazu muss er allerdings über seinen Schatten springen, dies wird aber durch einen Schicksalsschlag verhindert.
Dies ist mein erstes Buch der Autorin Laura Kneidl. Und es wird garantiert nicht das letzte sein. Der Schreibstil macht es einem leicht das Buch zu lesen und es zu genießen. Obwohl die Autorin mit den ganzen Geheimnissen und deren Offenbarungen ziemlich lange auf die Folter gespannt hat, hat es sich doch gelohnt es weiter zu lesen. Die Spannung war ja kaum auszuhalten. Die Geschichte von Julian hat mich tief berührt und ich finde es schade, dass es sich in der heutigen Zeit viele Menschen genauso ablehnend und diskriminierend verhalten, wie es in dieser Geschichte der Fall war. Zwar wird nicht jeder sofort nach diesem Buch seine Meinung ändern, aber vielleicht wird es einen Anstoß geben.