Eine magische Reise durch eine Welt voller Yin und Yang
Song of Silver – Das verbotene Siegel (Song of Silver 1)Als ich "Song of Silver" in die Hand nahm, war ich sofort von der asiatisch inspirierten Fantasy-Welt gefesselt. Amélie Wen Zhao hat hier etwas Besonderes geschaffen - eine Geschichte, die sich wie ein ...
Als ich "Song of Silver" in die Hand nahm, war ich sofort von der asiatisch inspirierten Fantasy-Welt gefesselt. Amélie Wen Zhao hat hier etwas Besonderes geschaffen - eine Geschichte, die sich wie ein kunstvoll gewobener Teppich aus Magie, Kultur und Emotionen anfühlt.
Was mich besonders begeistert hat, ist die Art und Weise, wie die Autorin das Qì-Magiesystem mit der Philosophie von Yin und Yang verwebt. Es ist erfrischend anders und geht deutlich tiefer als die üblichen Magie-Systeme in Fantasy-Romanen. Man spürt förmlich die kulturellen Einflüsse, die der Geschichte eine besondere Authentizität verleihen.
Lan als Protagonistin hat mich von Anfang an berührt. Ihre Geschichte als Sängerin, die alles verloren hat, geht unter die Haut. Ich konnte richtig mitfühlen, wie sie sich durch ihre schwierige Situation kämpft. Und dann ist da natürlich noch Zen - ein Charakter, der mich zunächst skeptisch gemacht hat, aber im Laufe der Geschichte immer mehr Tiefe entwickelt.
Die Chemie zwischen den beiden Hauptfiguren entwickelt sich organisch und wirkt nie aufgesetzt. Ihre gemeinsamen Szenen haben mich oft zum Schmunzeln gebracht, aber auch zum Nachdenken angeregt.
Zugegeben, manchmal konnte ich erahnen, in welche Richtung sich die Geschichte entwickeln würde. Aber ehrlich gesagt hat mich das gar nicht gestört - die Ausführung war so gut, dass ich trotzdem gespannt weiterlesen musste.
Für mich ist "Song of Silver" ein absoluter Pageturner, der mich bis zur letzten Seite gefesselt hat. Die Mischung aus asiatischer Mythologie, packender Handlung und der feinfühligen Entwicklung der Charaktere macht das Buch zu etwas Besonderem. Von mir gibt's 4 von 5 Sternen - und ich kann es kaum erwarten, den zweiten Teil zu lesen!