Profilbild von Scorpio66

Scorpio66

Scorpio66 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Scorpio66 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.09.2024

Amelie

Inselduft und Meer

Es geht wieder nach Mallorca und dieses Mal spielt Amelie die Hauptrolle.
Eine der fünf Freundinnen, die jede einen Laden mit anderen mallorquinischen Produkten, in der malerischen Bucht betreibt,

Zwischen ...

Es geht wieder nach Mallorca und dieses Mal spielt Amelie die Hauptrolle.

Zwischen Mandelbäumen, Lavendelduft und Sonnenuntergängen taucht man völlig in die Geschichte ein und erlebt mit, wie Amelie und Dennis sich langsam näherkommen.
Das Geheimnis um ihren Bruder bringt die nötige Spannung ins Geschehen und sorgt für Abwechslung.

Die Buchcover dieser Reihe sind wunderschön und verbreiten spanisches Urlaubsflair. Da bekommt man sofort Lust aufs Lesen. Die Autorin hat einen wunderbaren Schreibstil, der einen direkt abholt und sofort Bilder im Kopf freisetzt, Düfte die Nase umschmeicheln und Emotionen weckt.

Veröffentlicht am 17.09.2024

Anders als erwartet

Der Rabengott

"Der Vogel des Rabengottes ist tot, und die göttliche Regel schreibt vor, auch der "Statthalter" muss unverzüglich sterben, um Platz für seinen Nachfolger zu machen."
... und so macht sich Mawat auf den ...

... und so macht sich Mawat auf den Weg um seinen ihm zustehenden Platz einzunehmen. Ihm zur Seite steht dabei sein Freund Eolo.

Nun könnte man eine spannende Geschichte erwarten, dem ist aber nicht wirklich so. Die komplexe Welt der Götter, da steckt viel Liebe zum Detail drin. Die Autorin hat hier wirklich gute Arbeit geleistet. Die Geschichte ist interessant, aber etwas langatmig.

Der Erzählstil/Schreibstil ist schon gewöhnungsbedürftig und ich musste mich erstmal daran gewöhnen. Das liest sich nicht mal schnell so nebenbei. Aus zwei Perspektiven erzählt erfährt man sehr viel über diese Welt, bleibt aber den vielen Figuren eher fremd. Die Ich-Form hat mich kaum abgeholt, die Du-Form war interessanter, unterhaltsamer.

Aufgrund des Klappentextes hatte ich eine ganz andere Geschichte erwartet und war deshalb nicht ganz so begeistert von diesem Roman. Er war interessant und hat seine spannenden Momente, aber eben anders.

Veröffentlicht am 10.09.2024

Bedrückend, aber auch interessant

Notizen zu einer Hinrichtung

Auf dieses Buch war ich sehr gespannt.
Ein zum Tode verurteilter Mörder kurz vor seiner Hinrichtung. Was geht ihm in seinen letzten Stunden durch seinen Kopf?

Hier kommen drei Frauen die sein Leben ...

Auf dieses Buch war ich sehr gespannt.

Hier kommen drei Frauen die sein Leben beeinflußt haben, seine Mutter, eine Schwester, eine Kommissarin der Mordkommission, zu Wort, die aus der Vergangenheit erzählen, begonnen bei seiner Geburt 1979.
Diese Kapitel wechseln sich ab mit dem Countdown bis zur Vollstreckung des Urteils, an denen Ansel zu Wort kommt.

So bekommt man ein umfassendes Bild des Mannes, der drei Frauen ermordet hat. Es sind Einblicke in sein Leben, seine Psycho, versuchen zu zeigen, was ihn zu den Taten bewogen hat.

Ich fand es interessant, spannend, aber auch tragisch. Gerade die Kapitel aus Ansels Sicht sind teils sehr beklemmend. Das erinnert mich an Stephen Kings Film "The green mile". Es wirft auch die Frage auf, ob die Todesstrafe richtig ist oder falsch. Aus Sicht der Opfer und deren Hinterbliebender ebenso wie aus der, von Unbeteiligten.

Veröffentlicht am 10.09.2024

Das Erbe

Das stürmische Leben von Meena Dave

Meena ist viel unterwegs als Fotojournalistin, bekommt alles alleine geregelt. Aber zwischen Alleinsein und Einsamkeit gibt es einen Unterschied und den muss sie erst noch herausfinden.

Ein Roman über ...

Ein Roman über die Suche nach sich selbst, über die Bedeutung von Familie und die Frage, was ein Zuhause ausmacht.
Es gibt einige Figuren in dieser Geschichte, die unterschiedlicher nicht sein könnten. Ihre jeweiligen Charakterzüge und Eigenarten, wurden gut ausgearbeitet. Es macht Spaß sie zu erleben, wie sie aufeinander zugehen, miteinander umgehen.
Auch wenn es in der Realität nicht ganz so geschehen würde, fand ich es sehr unterhaltsam.

Schön zu lesen, bietet der Roman ein paar Stunden gute Unterhaltung und nebenbei bekommt man noch interessante Einblicke in die indische Kultur.

Veröffentlicht am 08.09.2024

Fünf Klingen braucht es.

Five Broken Blades

Der König von Yusan muss sterben!
Dazu bedarf es fünf Klingen.
Aber wie tötet man einen unsgterblichen König eigentlich?

Der König von Yusan muss sterben!
Dazu bedarf es fünf Klingen.
Aber wie tötet man einen unsgterblichen König eigentlich?

Ein Leibwächter, eine Diebin, eine Meuchelmörderin, ein Fürst ohne Königreich und der Geheimdienstchef des Königs sollen diese Aufgabe übernehmen. Werden sie es schaffen?

Die Autorin hat hier eine aufregende Welt erschaffen, voller einzigartiger Charaktere und ganz besonderer Handlungsorte. Dank der verschiedenen Figuren mit ihren besonderen Eigenschaften, wird es nicht langweilig, da diese sich auch erstmal zusammenraufen müssen.

Es braucht ein wenig Zeit, bis die Geschichte an Fahrt aufnimmt und ihre volle Kraft entfaltet. Gerade zum Ende hin wird es richtig spannend. Überraschende Wendungen sorgen für ein fulminantes Finale. .

Das wunderbare Buchcover passt perfekt zum Inhalt des Buches.