Cover-Bild Five Broken Blades
Band 1 der Reihe "The Broken Blades"
  • Verlag: FISCHER Tor
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 28.08.2024
Mai Corland

Five Broken Blades

Verrat ist Pflicht | Mach dich bereit für abenteuerliche Weihnachten. Die neue Fantasy-Sensation auf TikTok mit Farbschnitt
Gesine Schröder (Übersetzer), Nadine Püschel (Übersetzer), Nadine Mutz (Übersetzer)

Fünf Attentäter und ein unmöglicher Auftrag. Mai Corlands neuer Fantasy-Bestseller aus der Schmiede von „Fourth Wing“.

Der König von Yusan muss sterben. Die gefährlichsten Attentäter des Reiches werden zusammengerufen, um gemeinsam einen einzigen Auftrag zu erfüllen: Den Gottkönig Joon zu töten, unter dessen unbarmherziger, unsterblicher Hand die Reichen immer reicher werden, während die Armen eingesperrt oder als Sklaven verkauft werden.

Fünf Klingen sollen ihn zur Strecke bringen: ein Leibwächter, eine Diebin, eine Meuchelmörderin, ein Fürst ohne Königreich und der Geheimdienstchef des Königs selbst. Den Mördern wird schnell klar, dass sie sich nicht nur miteinander verbünden müssen, um zu überleben. Sie müssen auch lernen, einander zu vertrauen.

Doch können sie das? Was, wenn es einen Verräter unter den Verrätern gibt?

Für Fans von Leigh Bardugo, Rebeccca Yarros oder Carissa Broadbent

Veröffentlicht am 27.11.2024

Ein unmöglicher Auftrag

Five Broken Blades. Verrat ist Pflicht von Mai Corland ist das erste Teil eine Fantasyreihe.

Ein verstoßene Bruder des Königs, eine Diebin, ein Meisterassassin, eine Attentäterin, ein Auftragsschläger. Was haben sie alle gemeinsam? Das sind die gefährlichsten Attentäter, die besten Klingen von Yusan. Und sie bekommen einen gefährlichen, einen unmöglichen Auftrag. Zusammen. Alle sind sie Verräter. Und was, wenn es einen Verräter unter Verrätern gibt?
Die Welt, die Mai Corland erschaffen hat, ist spannend, volle Magie und unerwarteten Allianzen. Der Schreibstil ist flüssig und fesselnd.
Die Protagonisten, jeder mit seinen eigenen Schwächen und Geheimnissen. Die Geschichte nimmt langsam der Fahrt auf. Die Beziehungen zwischen den Protagonisten entwickeln sich. Am Ende gab es die überraschende Wendung.
Mir hat das Buch gut gefallen und ich warte gespannt auf die Fortsetzung.
Ich empfehle das Buch allen, die komplexe Charaktere und überraschende Entwicklungen lieben und sich für packende Fantasy mit emotionaler Tiefe und düsteren Themen begeistern können.

Veröffentlicht am 24.11.2024

Ein guter Auftakt

Der Klappentext hat mich neugierig gemacht, so dass ich sehr gespannt auf das Buch war. Das Cover des Buches hat mir gut gefallen und ist passend zum Thema der Geschichte gestaltet. Auch die Innenklappen des Buches sind detailreich gestaltet und es gibt eine Landkarte am Anfang des Buches.

Der Schreibstil der Autorin hat mir wirklich gut gefallen, wodurch ich gut in die Geschichte eintauchen konnte. Auch die Länge der Kapitel fand ich sehr angenehm. Erzählt wird die Geschichte aus verschiedenen Ich-Perspektiven (insgesamt 6), was mir sehr gut gefallen hat. Das hat die Geschichte für mich noch einmal interessanter und abwechslungsreich gestaltet. Im Laufe der Geschichte lernt man die Charaktere und ihre Geschichten immer besser kennen. Für mich wurde die Spannung über das ganze Buch hinweg gehalten und auch das Ende des Buches war wirklich gut. Es gab einige Wendungen, die ich nicht erwartet habe und die mich überrascht haben. Für mich ein toller Reihenauftakt. Ich freue mich sehr auf die Fortsetzung und bin gespannt wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Im Laufe des Buchs kommt richtig Fahrt auf

Das Fantasybuch Five Broken Blades von Mai Corland handelt von insgesamt 6 Personen, die in Zweierteams auftreten und gemeinsam den König von Yusan töten sollen. Das Besondere ist, dass der König von Yusan ein Gottkönig ist, der, solange er die Krone trägt, nicht sterben kann. Das Team besteht unter anderem aus einer Diebin, einem Leibwächter, einem Spion und einem Giftmädchen. Sie allesamt haben eine eigene Geschichte. Können sie den anderen vertrauen?

Die Geschichte wird immer kapitelweise aus der Sicht einer bestimmten Person in der Ich-Form erzählt. So hat man das Gefühl, mittendrin zu sein. Ich bin am Anfang allerdings nur sehr schwer mit den Namen zurecht gefunden und habe einige Zeit gebraucht, um alle richtig zuordnen zu können. Der Spannungsbogen ist aber im Laufe der Geschichte immer mehr gestiegen, dass Ende empfand ich als super spannend und zudem noch als überraschend.

Super Buch. Kann ich nur empfehlen. Freue mich auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Ab Seite 1 einfach grandios

Five Broken Blades: Verrat ist Pflicht ist ein Fantasy-Roman, der mich ab der ersten Seite begeistert und bis zum letzten Satz nicht mehr losgelassen hat. Die Autorin versteht es meisterhaft, eine epische Welt voller Intrigen, Verrat, Magie und gefährlicher Liebe zum Leben zu erwecken. Ich habe schon viele Fantasy-Bücher gelesen, aber dieses gehört definitiv zu den wenigen, die mich rundum fasziniert und zum Nachdenken gebracht haben.
Eines der größten Highlights dieses Buches sind die Protagonisten. Die Charaktere sind äußerst vielschichtig und wurden mit einer Liebe zum Detail gestaltet.
Das Buch wird aus 6 Perspektiven erzählt. So dass wir als Leser jeden Protagonisten besser kennenlernen. Denn jeder bringt seine eigene Perspektive, Hintergrundgeschichte und Motivation mit, die sich perfekt in die Handlung einfügen. Besonders beeindruckt hat mich, dass selbst die „Bösen“ ihre eigenen, nachvollziehbaren Beweggründe haben und nie einfach nur "böse" erscheinen. Selbst der König, kommt im direkten Dialog anders rüber, als sein Ruf ihm vorauseilt. Was das Ganze noch spannender macht, dass die meisten dieser Protagonisten nicht das Klischee bekleiden, was man ihnen womöglich zuschreiben würde. Sie haben Ecken und Kanten!
Das Buch spielt gekonnt mit den moralischen Grauzonen – niemand ist ganz gut oder böse, sondern jeder muss Entscheidungen treffen, die schwer auf ihm lasten. Dadurch werden die Figuren lebendig und schaffen eine emotionale Nähe, die sich bis zur letzten Seite hält. Vor allem werden wir als Leser an der Nase herumgeführt und sympathisieren schlussendlich auch mit einem Auftragskiller, weil wir etwas an ihm entdeckt haben, was ihn anders erscheinen lässt.
Auch die Mischung aus Fantasy-Elementen und Spicy Romance hat das Buch für mich zu einem besonderen Erlebnis gemacht. Die romantischen Verstrickungen sind tiefgründig und realistisch dargestellt, ohne jemals kitschig oder aufgesetzt zu wirken. Sie sind vielmehr organisch in die Handlung eingebunden und verstärken die Dramatik der Geschichte. Die Romantik hier hat genau die richtige Prise an Spannung und Würze, sodass es nicht nur eine Fantasy-Geschichte bleibt, sondern eine mit großem emotionalen Tiefgang.
Die Welt, die die Autorin erschaffen hat, ist voller faszinierender Details und Magie. Besonders die magischen Artefakte, die hier eine Rolle spielen, sind kreativ und geheimnisvoll und verleihen der Geschichte eine besondere Note. Sie sind keine einfachen Plot-Devices, sondern fühlen sich authentisch und durchdacht an, als wären sie Teil einer jahrhundertealten, lebendigen Geschichte. Diese Artefakte beeinflussen nicht nur das Schicksal der Protagonisten, sondern auch den Lauf der Geschichte und lassen das Setting komplex und faszinierend erscheinen.
Für mich wahr das Worldbuilding bis ins kleinste Detail liebevoll ausgearbeitet. Es war immer greifbar und mit vielen Adjektiven umschrieben, um das ganze noch lebendiger und authentischer wirken zu lassen.
Der Schreibstil ist ein weiterer Aspekt, der mich begeistert hat. Er ist nicht nur flüssig und packend, sondern auch atmosphärisch dicht. Man fühlt sich, als wäre man direkt dabei, während die Attentäter ihre Pläne schmieden, während Intrigen gesponnen und Geheimnisse enthüllt werden. Der Stil wechselt gekonnt zwischen intensiver Action und leisen, nachdenklichen Momenten, was die Spannung konstant hochhält und dem Leser dennoch Raum gibt, die Ereignisse sacken zu lassen.
Das Ende ist ein absoluter Cliffhanger und lässt einen fassungslos zurück. Gerade wenn man denkt, dass man die Handlung durchschaut hat, kommt eine Wendung, die alles auf den Kopf stellt und eine Vielzahl von Fragen offenlässt. Das macht das Warten auf den nächsten Band beinahe unerträglich!
Abschließend kann ich nur sagen… ich lese niemals asiatische Mythologie… niemals! Okay, hier mache ich eine Ausnahme, denn dieses Buch ist einfach anders, es ist magisch und es ist einfach nur wahnsinnig gut. Ich werde weiterlesen, denn ich muss einfach wissen was passiert!

Meine Bewertung: 5 Sterne
Insgesamt kann ich Five Broken Blades: Verrat ist Pflicht nur wärmstens empfehlen. Es ist eine epische Fantasy-Geschichte voller Intrigen, Magie, Romantik und moralischer Konflikte – ein Muss für jeden Fantasy-Fan, oder solche die es noch werden wollen. Zusätzlich dazu, haben wir wirklich großartige Protagonisten, die das Ganze noch lesenswerter machen.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Einen Gott zu töten

"Von all den Männern, in die ich mich hätte verlieben können, mussten die Götter mich mit diesem verfluchen."

Inspiriert durch koreanische Mythologie schafft Mai Corland eine Welt, regiert von einem Gottkönig, den eine magische Krone vor dem Tod schützt. Und dennoch gibt es den Plan ihn zu töten. Fünf "zerbrochene Klingen" machen sich dazu auf, zunächst in Zweierteams, und eigentlich sind es sogar sechs. Obwohl sie in der Ich-Perspektive berichten, wurde ich immer wieder von ihrer Vergangenheit und ihren Motiven überrascht. Die Handlung wurde diesbezüglich wirklich raffiniert aufgebaut und steigerte sich zum Ende noch einmal gewaltig.

Ich hatte nicht damit gerechnet, dass sich hier tatsächlich drei romantische Entwicklungen finden würden. Obwohl mir in anderen Büchern oft schon zwei zu viel waren, hat es dieses Mal die Story wunderbar ergänzt und den Protagonisten noch mehr Tiefe gegeben. Tatsächlich hat mich jeder, zum Teil durchaus fragwürdige Charakter fasziniert. Der große Raum, der hier der Figurenzeichnung gewidmet wurde, hat sich gelohnt. Ich frage mich deshalb jetzt schon, wie es mit den Klingen wohl weitergehen wird.