Anders als erwartet
Der Rabengott"Der Vogel des Rabengottes ist tot, und die göttliche Regel schreibt vor, auch der "Statthalter" muss unverzüglich sterben, um Platz für seinen Nachfolger zu machen."
... und so macht sich Mawat auf den ...
... und so macht sich Mawat auf den Weg um seinen ihm zustehenden Platz einzunehmen. Ihm zur Seite steht dabei sein Freund Eolo.
Nun könnte man eine spannende Geschichte erwarten, dem ist aber nicht wirklich so. Die komplexe Welt der Götter, da steckt viel Liebe zum Detail drin. Die Autorin hat hier wirklich gute Arbeit geleistet. Die Geschichte ist interessant, aber etwas langatmig.
Der Erzählstil/Schreibstil ist schon gewöhnungsbedürftig und ich musste mich erstmal daran gewöhnen. Das liest sich nicht mal schnell so nebenbei. Aus zwei Perspektiven erzählt erfährt man sehr viel über diese Welt, bleibt aber den vielen Figuren eher fremd. Die Ich-Form hat mich kaum abgeholt, die Du-Form war interessanter, unterhaltsamer.
Aufgrund des Klappentextes hatte ich eine ganz andere Geschichte erwartet und war deshalb nicht ganz so begeistert von diesem Roman. Er war interessant und hat seine spannenden Momente, aber eben anders.