Profilbild von SecretEden

SecretEden

SecretEden ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SecretEden über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.01.2024

die Liebe steckt zwischen den Zeilen

Book Lovers - Die Liebe steckt zwischen den Zeilen

Es ist das absolute Cliché (Find nur ich die deutsche Schreibweise „Klischee“ seltsam?) einer Kleinstadt-Romanze und anstelle zu versuchen es zu verstecken, webt die Autorin den Plot um diese Art der Geschichten. Ich habe es geliebt den Spiegel vor eines meiner Lieblingsgenres gehalten zu bekommen. Die Geschichte wird mit einem schalkhaftem Augenzwinkern und dem typisch federleichten Schreibstil von Emily Henry erzählt.
Die beiden Protagonisten sind… sympathisch und genau so Stereotyp wie man es bei diesem Genre erwartet. Stört mich das? Auf keinen Fall. Ich wollte ein Buch zum abschalten, schmunzeln und die Welt vergessen und genau das habe ich bekommen.
Das Hörbuch hat mich durch eine schwierige Zeit begleitet und ich war sehr begeistert von der Sprecherin. Sie hat eine sehr angenehme Stimme mit toller Klangfarbe und schafft es dass man das Gefühl hat wahrlich in der Geschichte zu sein.
Aber Achtung: Es geht hier nicht nur mit Humor von statten, auch gibt es teilweise traurige und schwermütige Themen die angesprochen werden.

Bewertung: 5/5

Fazit: Wer Romance und Büchernerds mag, wird dieses Buch lieben.

Veröffentlicht am 03.01.2024

düstere Nacherzählung

Schneewittchens dunkler Kuss

„Rot wie Blut, weiß wie Schnee, schwarz wie Ebenholz“

„Rot wie Blut, weiß wie Schnee, schwarz wie Ebenholz“
Ich glaube wir alle kennen das Märchen um jene wunderschöne junge Frau und ihre böse Stiefmutter. Was aber wenn die Stiefmutter gar nicht die Böse in der Geschichte sein wollte? Was wenn die Geschichte die man uns erzählt nicht das ist was sich zugetragen hat?
Eine gänzlich andere Neuinterpretation des Klassikers bietet und hier die Autorin mit ihrem wirklich angenehmen Schreibstil. Der Spannungsbogen baut sich langsam auf (für meinen Geschmack ein bisschen zu langsam) und zerrt den Leser in eine düstere Welt.
So ist das altbekannte Märchen wirklich nichts für Kinder (und in meinen Augen hätte ich mir als Mutter da eine Contentwarnung gewünscht, denn (Minor Spoiler im nächsten Satz) wenn Kindern etwas Schlimmes widerfährt, lässt mich das nicht kalt und ich habe in dem Kontext nicht unbedingt damit gerechnet.
Düster und Brutal kommt die Geschichte daher und man trifft die altbekannten Figuren wie den Jäger und auch die sieben Gestalten welche Schneewittchen zur Seite stehen.
Ich kann die Geschichte jedem ans Herz legen der oder die Märchen mit einem ganz weigenen Twist mag (und darüber hinweg sehen kann, wenn es eher langsam startet und man die Plottwists gerne mal kommen sieht)

Bewertung: 4/5

Fazit: Perfekt für Fans düsterer Märchen

Veröffentlicht am 01.01.2024

double action

Doppelgänger-Agentur, Band 1: Double Crush (Humorvolle New-Adult-Romance für alle Fans von Kiss Me Once)

Das Erste was mich bei dem Buch angesprochen und zugleich verwirrt hat, war der Klappentext im Zusammenhang mit den Erzählperspektiven. Ich hatte erwartet dass hier eher 3 Perspektiven gewählt werden würden und nicht nur zwei. Doch als ich dann eine Weile gelesen habe, verstand ich auch warum. Die Geschichte liest sich locker und flockig weg und man fliegt durch die Seiten. Einzig die „Pseudo-Geek-Sprache“ der Protagonistin brachte mich immer mal zum stolpern. Zum einen da es sehr erzwungen wirkte zum anderen weil ich, als jemand die viele Berührungspunkte zu dem Sektor hat mich etwas veralbert gefühlt habe. Ich kenne niemanden über 16 der sich solchen Ausdrücken bedienen würde und ich fand das hat der Prota auch immer einen sehr kindlichen Touch gegeben, der nicht hätte sein müssen.
Das und dass ich absolut nicht verstehen konnte warum einer der beiden Männer handelt wie er handelt, sind meine Kritikpunkte, aber abgesehen davon war es eine tolle Geschichte die mich mehr als nur ein bisschen gut unterhalten hat.

Bewertung: 4/5

Fazit: eine süße Geschichte zum „wegsnacken“

Veröffentlicht am 01.01.2024

keine gute Balance zwischen Plot und Spice

Queen of Myth and Monsters

Vor einiger Zeit habe ich euch bereits den ersten Teil der neuen Reihe von Scarlett St. Clair vorgestellt und nun ist es an der Zeit euch die Fortsetzung zu zeigen.
Der Schreibstil ist wie gewohnt direkt ...

Der Schreibstil ist wie gewohnt direkt und unverblümt, was besonders bei den pikanteren Scenen auffällt. Apropos genau diese Scenen, ich fand sie haben Überhand genommen. Schon im ersten Teil war es extrem, hier aber nun mittlerweile so dass es in meinen Augen den Spannungsbogen und das Parcing massiv gestört hat. Immer wenn mal Spannung aufkam verlor sich alles wieder darin, weil in jedem Kapitel die beiden Spaß haben mussten.
Noch dazu ging die Sympathie für die beiden lange Zeit verloren. Ich war genervt von Isolde und verstand Adrian nicht mehr. Sie fühlten sich komisch an und ihre Beziehung unangenehm. Erst zum Ende hin konnte sich das ganze etwas berappeln und ergab Sinn. Eigentlich schade, denn wenn man am Anfang gewisse Scenen gestrichen häte und mehr Fokus auf den Hauptplot der auf den letzten 100 Seiten erst so richtig Fahrt aufgenommen hat, wäre das Buch wirklich spannend gewesen. Und hier steh ich nun… ich dachte es wäre der Abschlussband, aber nein, dem war nicht so. Nun steh ich vor der Entscheidung ob ich trotz meiner Kritikpunkte weiterlesen will oder eben nicht. Ich denke ich werde auch zum nächsten Band greifen da die teilweise feministischen Themen die angesprochen wurden mir im Fantasy-Setting gut gefallen haben. Und ich hoffe einfach dass mit Band 3 eine bessere Balance zwischen Plot und Spice gefunden wird… denn Bücher sind wie ein gutes Curry, wenn es zu scharf wird, geht der Genuss leider verloren

Bewertung: 3/5

Fazit: Leider keine gute Balance zwischen Plot und Spice

Veröffentlicht am 30.12.2023

süß, aber eher für Kenner der Bücher

Feels like Christmas

Es ist immer schwer einen gesamt-Eindruck für Geschichten-Sammlungen zu schreiben. Die einen haben einen sehr gefallen, die anderen vielleicht weniger. So ging es mir auch hier.
Der Schreibstil jeder ...

Der Schreibstil jeder Autorin ist für sich sehr gut und flüssig zu lesen, aber nicht umsonst haben wir hier auch ziemlich große Namen des Genres finden können. Die Geschichten hingegen konnten mich nicht alle überzeugen. Bis auf die Erste hatte ich das Gefühl wäre es gut die Reihe zu kennen um es wirklich zu fühlen und vollends begreifen zu können. So waren sie ganz nett, haben mich für ihre Kürze gut unterhalten aber leider nicht tiefer berührt. Ein bisschen wie Pralinen aus dem Supermarkt. Sie waren lecker und ich hatte auch Freude daran, aber ich weiß dass die Pralinen vom Chocolatier aus der Heimat einfach einiges besser sind.
Wer leichte Unterhaltung zum wegsnacken sucht (um bei dem Pralinen-Vergleich zu bleiben), kommt hier voll auf seine Kosten. Wer sich tiefergreifende Gefühle Wünscht, sollte lieber nicht zu einer Kurzgeschichten-Sammlung sondern zu einem vollwertigen weihnachtlichen Roman greifen.

Bewertung: 3,75/5

Fazit: Ideal zum versüßen der Weihnachtszeit, aber auch nicht mehr.