Profilbild von SecretEden

SecretEden

SecretEden ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SecretEden über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.10.2023

zart und voller Gefühl

Wie Melodien im Wind

Unglaublich zart und Einfühlsam erzählt Alicia die Geschichte von Toni und Lukas. Zwei wirklich greifbaren Charakteren mit nachvollziehbaren Gedanken, Gefühlen und Problemen. Ich habe glaube ich noch nie zuvor einen solch guten Umgang mit Mental Health wie in diesem Buch erlebt. Hier ist nicht die große Liebe das Heilmittel für jedes Problem und Depressionen und Ängste verschwinden wie durch Zauberhand mit dem Kuss der wahren Liebe. Nein. Es muss daran gearbeitet werden.
Diese Geschichte ist eine die mein jüngeres Ich gebraucht hätte. Selbstliebe, Freundschaft, Consent, alles findet zwischen den wunderschön geschriebenen Zeilen dieses Buches seinen Platz.
Und auch wenn ich Suche, finde ich keinen wirklichen Kritikpunkt (auch wenn ich mich immer an Slow Burn etwas gewöhnen muss). Ihr kennt einen Teenie in dem Alter? Perfektes Weihnachtsgeschenk. Wollt selbst einmal eine Geschichte lesen die realistisch mit psychischen Problemen umgeht? Kauft es!

Bewertung: 5/5

Fazit: Zart und einfühlsam ist hier eine der wenigen realistischen Liebesgeschichten in dem Genre zu finden. Und ja, das obwohl der männliche Protagonistin ein Prinz ist ;)

Veröffentlicht am 15.10.2023

zum Schmunzeln

Running Wild - Liebe, Chaos und Alpaka

Nicht nur der Klappentext klingt wie ein perfekter Film für einen Sonntag-Nachmittag. Sondern das ganze Buch ist tatsächlich wie diese wunderschönen romantischen Filme, die einem durch lustige Nebencharaktere immer mal wieder ein Schmunzeln entlockt. Charaktere wie Ross, das schreiende und summende Alpaka, oder Mango der bestechliche Hund. Aber nicht nur die Vierbeiner sind ganz bezaubernd, sondern auch Chess und Matt. Zwei unglaublich gut ausgearbeitete Charaktere die man wirklich fühlen kann. Beide geprägt aus den Geschehnissen ihrer Vergangenheit und den Träumen denen sie folgen.
Ich habe eigentlich vor gehabt das Buch ein paar Mal mehr in meiner Story zu zeigen, aber ich habe es einfach verschlungen. Innerhalb von zwei Tagen war ich durch mit der Geschichte und ja… es fehlt mir. Die Reise und auch diese wundervollen Persönlichkeiten. Ich glaube zwar dass die Chancen nicht so hoch stehen dass wir sie noch einmal treffen, aber, Melanie, wenn du das liest: Ich brauche mehr Chess, Matt und der ganze Zoo. Und verdammt wie heißen denn nun die Hühner?!
Ihr seht: Ich habe das Buch sehr genossen und kann es nur empfehlen.
Minimaler Punkt-Abzug weil ich das Handeln der Eltern ein bisschen zu stereotypisch fand. Aber das ist hier auch wirklich meckern auf hohem Niveau.

Bewertung: 4,75/5

Fazit: Ein tolles Buch, das nicht nur die Lachmuskeln trainiert, sondern auch das Herz berührt.

Veröffentlicht am 11.10.2023

gute Mischung

One Of Six - Verrat

Das war ein Ritt. Das Buch von Kim Nina Ocker ist ja mittlerweile doch in fast aller Munde und ich muss zugeben: zu Recht. Ihr Schreibstil ist unglaublich, man hat förmlich das Gefühl die eisige Kälte auf der Haut zu spüre… oder kommt die Gänsehaut vielleicht von der düsteren Vorahnung wer dort im Schatten der Bäume lauert und die Protagonistin beobachtet?
Als Thriller-Fan neige ich dazu Romantic Suspence immer mit einer gewissen Skepsis zu begegnen, da die gewohnte Thriller-Spannung gerne mal ausbleibt. Aber nicht in One of Six. Es wird geschafft dass man immer mehr und mehr mitgerissen wird, bis an einem Punkt das ganze wie eine regelrechte Lawine über einen hinein stürzt. Das war großartig. Leider fand ich es an manchen Stellen dann doch zu vorhersehbar (auch das Ende), es bleiben zwar auch Fragen offen, aber als Thriller-Fan weiß man schon recht früh wohin die Reise geht. Dennoch werde ich Band 2 lesen, immerhin will ich nun doch wissen ob sich meine Theorien bewahrheiten werden.
Luca als Protagonistin fand ich gut, auch wenn der Punkt an dem sie von der Beobachter-Rolle an der Seite sich in die Führungsposition schiebt ich nicht ganz nachvollziehbar fand. Devan ist da für mich etwas glaubwürdiger und auch in dem was er verbirgt interessanter.

Bewertung: 4/5

Fazit: Ein tolles Buch mit einer schönen Lovestory und soliden Thrill-Aspekten.

Veröffentlicht am 06.10.2023

toll, toller, Tack

Ever & After. Der schlafende Prinz

Es war einmal eine Autorin genannt Stella Tack. Sie schaffte es die Leserschaft so zu begeistern, dass ich ihr neustes Werk unzählige Monate vor dem Release vorbestellt habe. Und wie all die anderen wartete ich Sehnsüchtig auf diese Geschichte.
Ich denke zu Stella Tacks Schreibstil muss ich wenig sagen, daher nur dies: er ist grandios. Da ich es gleichzeitig auch als Hörbuch genossen habe, hier meine klare Empfehlung, Pia-Rhona schafft es Rain so viel Leben einzuhauchen dass es der ganzen Geschichte noch ein kleines Sahnehäubchen aufsetzt. Eine wirklich tolle Hörbuch-Produktion! Ich hoffe sehr dass die Leserin auch den zweiten Band einsprechen wird, denn das wird dann ein Muss für mich.
Die Geschichte an sich ist großartig, sie ist spannend, hat eine große Portion Humor und ein gewisses Knistern darf auch nicht fehlen. Leider fand ist sie ein wenig sehr vorhersehbar, aber das haben Jugendbücher ja öfter mal an sich. Hier hätte ich mir dennoch einen noch größeren Plottwist gewünscht. Die ganze Erzählung ist (wie die alten Märchen) ziemlich brutal und auch grausam in ihrer Darstellung, Rains Reise ist dementsprechend nichts für schwache Gemüter.
Die Charaktere haben mir alle ausnahmslos gut gefallen, aber mein Herz gehört am Ende nur einem: Remus. Ich hoffe sehr dass wir ihn in Band zwei weiterhin erleben dürfen.

Bewertung: 4,5/5

Fazit: Eine tolle Erzählung mit Suchtpotential. Achtung: fieser Cliffhanger am Ende!

Veröffentlicht am 05.10.2023

kuschelig

Lovelight Farms – Lichterglanz

Ja, Ich gestehe: Der Lebkuchen wurde schon genascht und die Winter-Dekoration liegt bereit und wartet nur noch auf den 1. November. Ich liebe den Herbst und den Winter einfach mit ganzem Herzen. Und genau deshalb habe ich heute ein Buch für euch, was genau in den Übergang zwischen diese beiden Jahreszeiten passt.
Der erste Band der Lovelight Reihe ist slow burn vom Feinsten. Zwei sympathische Charaktere bei denen ein ganzes Dorf seit Jahren darauf wartet dass sie doch endlich mal zueinander finden. Und dann scheint es so, endlich sind sie ein Paar. Nur schade dass es alles nur Fake ist, oder?
Der Schreibstil der Autorin ist wirklich angenehm zu lesen und sie schafft es das langsam mit den kälteren Temperaturen auch das Gefühl des Winters bei einem einschleicht. Die Farm beschreibt sie unglaublich magisch und ich gestehe: Ich würde dort gerne einmal Urlaub machen.
Leider hat das Buch einen winzigen Manko für mich: Es ist manchmal dann doch etwas langatmig, auch wenn es Ereignisse gibt die dem ganzen immer wieder Spannung einhauchen, dümpelt die Geschichte eher sanft dahin. Ein bisschen mehr Pepp hätte es von mir aus schon geben können.

Bewertung: 4/5

Fazit: Heißer Kakao, Spekulatius, Kuscheldecke und dieses Buch, schon habt ihr das perfekte Setting für den Jahreszeitenwechsel zwischen Herbst und Winter