Profilbild von SecretEden

SecretEden

SecretEden ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SecretEden über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.09.2023

hat mich enttäuscht

Skogen Dynasty

Ich hatte sehr hohe Erwartungen an das Buch, da es bereits vor Veröffentlichung so gehyped wurde, und ich glaube dass ist mir ein wenig zum Verhängnis geworden.
Ich habe das Buch gehört und parallel gelesen, ...

Ich habe das Buch gehört und parallel gelesen, daher gehe ich zu erst einmal auf das Hörbuch ein.
Die Stimmen der beiden sind unglaublich schön und angenehm zu hören. Er hüllt einen samtig weich ein, während sie mit einer unglaublich schönen Stimmfarbe die Aufmerksamkeit sehr schnell komplett für sich einnimmt. Leider unterscheiden sich die beiden ab und an dann doch deutlich in der Lautstärke, was immer wieder zum nachjustieren führte. Vielleicht lag das an meinen Wiedergabegerät, da bin ich mir nicht 100% sicher weshalb ich für diesen Punkt nichts abziehen werde.
Der Erzählstil der Geschichte ist schön und angenehm, sowohl in Schriftform als auch als Hörbuch. Und der erste Teil des Buches hat mir sehr gut gefallen. Es war richtig schön cosy und slow burn gepaart mit authentischen Charakteren und netten Nebencharakteren. Leider verfolgt man diesen cosy Ansatz ab einem gewissen Punkt nicht mehr so sehr und es zieht sich dann über einige Zeit in einem absoluten hin und her und auf und ab. Es fühlt sich an wie der letzte Keks in der Packung, ganz nett aber unnötig zerbröselt und man will ihn sich nur noch schnell in den Mund stopfen, weil es zu schade wäre ihn nicht zu essen.
Der erste Teil würde von mir volle 4,5 Sterne bekommen, der Zweite Teil nur 2,5. Ich hatte das Gefühl dass man einfach Drama eingebaut hat um das Happy End noch weiter in die Länge zu ziehen.

Bewertung: 3,5/5

Fazit: Hätte man ab einem gewissen Punkt der Geschichte einen Cut gemacht, hätte mir das Buch besser gefallen.

Veröffentlicht am 24.09.2023

unglaublich tolles Setting

Jade und Obsidian - Die Legende der Zwillingsschwerter

Das Buch hat mich durch das wirklich schöne Cover direkt angelockt und ich wusste „Ich will es lesen“, einfach auch weil ich asiatisch angehauchte Fantasy-Settings momentan einfach liebe (wobei was heißt hier momentan? Ich mochte sie schon immer und freue mich dadurch sehr über den aktuellen Trend).
Der Schreibstil der Autorin ist unglaublich angenehm zu lesen und macht diese wundershcöne Geschichte sehr zugänglich. Die Welt die sie sich dabei erdacht hat und wir leider nur in Bruchstücken erleben dürfen ist unglaublich ansprechend. Auch gefällt mir die Idee die hinter ihrem Magiesystem steckt wirklich gut, hier hätte ich an der ein oder anderen Stelle aber gern noch ein bisschen mehr gehabt. Das ist aber auch mein einziger Kritikpunkt.
Die Charaktere sind sehr liebevoll ausgearbeitet und man fragt sich bei manchen von ihnen immer mal zu ihren Hintergründen. Auch war ich mir bezüglich so mancher wahrer Identität bis zum Schluss nicht 100% sicher. Das Ende ist in sich abgeschlossen, jedoch gibt es einen kleinen Teaser und durch diesen die Option einer Folgegeschichte. Und ich hoffe wirklich sehr dass hier angeknüpft wird und wir mehr zu diesem tollen Setting erfahren dürfen.

Bewertung: 4,75/5

Fazit: Tolle Fantasy-Geschichte in wirklich detailreich ausgearbeiteten Setting.

Veröffentlicht am 18.09.2023

ein tolles Finale

Eine Dame mit Geheimnissen

Endlich! Das war mein erster Gedanke, als ich den Klappentext gelesen habe. Endlich bekommt mein Lilienpalais-Liebling ihren eigenen Band. Und dann überkam mich ein Schrecken: Was wenn er nicht gut werden würde? Ich habe deshalb erst ein wenig gehadert ob ich es wirklich lesen will, aus Angst dass es Nanette wie sie in meiner Fantasie ein Eigenleben entwickelt hat, nicht so widerspiegeln würde.
Aber ich habe mich dann doch getraut, denn Neugierde siegt eigentlich immer. Die Geschichte war grandios, man erfährt wie unsere Lieblings-Gouvernante die ganze Zeit im Hintergrund die Fäden zieht und wodurch sie ihre teilweise verworrenen Schachzüge überhaupt verwirklichen kann. Und es wirkte alles in sich so stimmig. Einfach unglaublich gut. Einziges kleines Mankerl ist dass ich die Liebesgeschichte nicht ganz so sehr gefühlt habe wie sonst, aber ganz ehrlich? Das ist bei diesem gelungenen Finale eigentlich auch völlig egal.
Kleine Warnung jedoch: diesen Band solltet ihr wirklich erst lesen, wenn ihr die anderen drei kennt, denn die Spoiler hier wären so massiv, dass sie doch das Leseverknügen der anderen drei etwas schmälern könnten.

Bewertung: 4,75/5

Fazit: ein mehr als gelungener Abschluss der Reihe und noch dazu bekommt mein liebster Charakter nun die volle Aufmerksamkeit

Veröffentlicht am 15.09.2023

für Fans

Die Schwarze Königin

So lange ich zurück denken kann, begleiten mich die Bücher von Markus Heitz. Immer und immer wieder greife ich zu seinen Werken, denn ich weiß: hier bekomme ich solide Fantasy geliefert.
Aber nun zu erst ...

Aber nun zu erst einmal zu dem Sprecher. Uve Teschner leistet hier wieder großartige Arbeit auch wenn ich (wie meistens bei ihm) der Meinung bin, dass er gern das Sprechtempo anziehen dürfte. Aber ich weiß dass nicht jeder es mag wenn ihr Hörbuch im „Eminem“ Tempo vorgetragen wird, daher ist dies einfach nur Geschmackssache und ich kann ja das Tempo selbst erhöhen.
Die Geschichte ist wie gewohnt unglaublich spannend aufgebaut und auch stilistisch sicher erzählt. Ich wurde leider mit den Protagonisten nie so richtig warm. Das lag daran dass er für mich zu idealisiert war. Der tolle Hecht der irgendwie trotz scheinbarer Macken zu perfekt daher kam.
Die Nebencharaktere, besonders Barbara, haben mir aber ausgesprochen gut gefallen.
Wer Lust hat von einem der großen ein solides Buch über Vampire zu lesen (und vielleicht seine Judas Reihe mochte) kommt hier auf jeden Fall auf seine Kosten. Besonders die verschiedenen Zeitstränge die langsam aber sicher ein Muster ergeben, fand ich wirklich gut.

Bewertung: 3,75/5

Fazit: düstere Fantasy für Vampir-Fans die einfach nicht genug bekommen können

Veröffentlicht am 15.09.2023

ein gelungenes Finale

Immortality

Nach dem unglaublichen Cliffhanger des ersten Bandes habe ich wirklich Sehnsüchtig auf dieses Buch von Dana Schwartz gewartet. Umso mehr hab ich mich gefreut, als ich es auch noch vorab lesen durfte.
Wie ...

Wie auch beim ersten Band zeigt sich die Autorin stilistisch sicher und erzeugt einen unglaublich schönen Lesefluss. Sie verliert sich nicht zu sehr in Beschreibungen und überlässt (anders als manche anderen Autoren) gern ein wenig der Fantasie der Leserschaft. Etwas was mir sehr gut gefallen hat.
Hazel selbst hat mir in diesem Buch noch ein wenig besser gefallen, als in Band 1, tritt sie doch nun selbstbewusster auf und arbeitet konsequent auf ihr Ziel hin. Die Nebencharaktere sind spannend und Facettenreich. Und ich bin sehr begeistert davon wie sie geschichtsträchtigen Namen Leben und Charakter eingehaucht hat.
Einzig muss ich wieder sagen: der Fantasy-Teil ist verschwindend gering und man hätte in dieser Reihe auch komplett darauf verzichten können und hätte trotzdem eine gelungene Geschichte (auch wenn es hier nun ein wenig präsenter war als in Band 1). Er war aber auch nicht störend. Auch wenn viele diese Geschichte als Romantasy wahrnehmen, würde ich diesem widersprechen. Romantik ist hier eine feine Würze die die Erzählung ergänzt, aber wirklich nicht der entscheidende Faktor. Wer also auf wahnsinnig viel Herzflattern hofft, könnte enttäuscht werden.

Bewertung: 4,5/5

Fazit: Ein gelungener Abschluss einer Geschichte mit starker Protagonistin die trotz all der Widrigkeiten schafft für sich selbst einzustehen und ihren Weg zu gehen.