Profilbild von SecretEden

SecretEden

SecretEden ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SecretEden über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.08.2024

wow

Die Dahlien-Morde

Dieses Buch hat mich nachhaltig bewegt. Nicht nur dass ein tatsächlicher ungelöster Fall darin thematisiert wird, sondern auch jener Frauenhass der sich in einschlägigen Foren immer weiter zuspitzt. Es war unheimlich, da das Alles sich anfühlte als könnte bereits morgen genau von diesen Taten berichtet werden.
Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen und die Geschichte hatte eine Sogwirkung die sich nach den ersten 100 Seiten vollends entfaltet hat, wodurch ich das Buch kaum beiseite legen konnte. Auch die Charaktere fand ich spannend, auch wenn ich Reagan manchmal ein wenig anstrengend und nervig fand, wie sie sich sträubt Hilfe anzunehmen. Lange Zeit dachte ich, ich wüsste wer es war und was passiert, aber dann kam dieser krasse Plottwist und ließ mich sprachlos zurück. DAS habe ich absolut nicht kommen sehen, einfach weil ich mir so sicher war.
Der „Epilog“ jagt mir noch heute kalte Schauer über den Rücken und demnach hatte dieser Thriller genau das was ein guter Thriller für mich braucht.
So verbleibe ich mit einer klaren Leseempfehlung aber auch den Hinweis sich vorher bewusst zu machen dass hier wirklich harte Themen angesprochen werden, selbst für ein Buch dieses Genres.

Bewertung: 4,5/5

Fazit: Ein grandioser Thriller der darüber hinaus Aufklärung betreibt.

Veröffentlicht am 03.08.2024

ganz anders als erwartet

Das Dunkle in mir

Als ich „Das Dunkle in mir“ begonnen habe, erwartete ich einen Romantasy oder Fantasy Roman. Die ganze Aufmachung und der Klappentext, sowie auch die Platzierung in den Buchhandlungen sprach in meinen Augen dafür. Aber ich bekam etwas anderes. So wie so oft musste ich deshalb die Geschichte erst einmal pausieren um mich dann ganz darauf einlassen zu können. Doch ich wurde dafür belohnt.
Ein düsterer historischer Roman zog mich beim zweiten Beginnen in seinen Bann. Diese Geschichte fällt mir schwer mit anderen zu vergleichen oder einzuordnen. Sei es die Charaktere die vieles sind, nur nicht stereotyp, der Schreibstil der recht komplex daher kommt oder die Erzählstruktur die auch teilweise andere Wege geht, als das klassische „Schema F“. Der historische Kontext wird schön erklärt ohne dass es trocken oder langatmig daher kommt (was gern ein Problem von historischen Settings ist). Mir hat es wirklich gut gefallen einen Blick in das osmanische Reich werfen zu können und diese interessanten Charaktere zu begleiten. Und ich denke dass es auch vielen von euch zusagen könnte, wenn ihr euch von der Erwartung löst hier Romantasy/Fantasy zu erhalten.
Ich für meinen Teil freue mich auf jeden Fall schon auf Teil 2.

Bewertung: 4/5

Fazit: Eine tolle Geschichte die leider wohl so manchen verwirrt was das Genre betrifft.

Veröffentlicht am 02.08.2024

so ein tolles Worldbuilding

Iron Empire – Gekrönt vom Feuer der Nacht

Die Rezension ist, auch wenn es sich um einen zweiten Teil handelt spoilerfrei. Ihr könnt sie also getrost lesen, solltet ihr überlegen diese Dilogie zu lesen.
Beginnen wir mit dem Teil für den ich innerlich ...

Beginnen wir mit dem Teil für den ich innerlich tausend Sterne verliehen habe: das Worldbuilding. Allein die Flora und Fauna waren so beeindruckend dass ich vor meinem inneren Auge immer wieder Wälder wie aus Avatar gesehen habe. Ich war verzaubert von den Wesen und hatte das Gefühl wirklich in eine andere Welt einzutauchen. Der Kontrast der flüsternden Wälder und des Iron Empires waren grandios beschrieben genau so wie der dortige Konflikt eine schöne Anlehnung an das war was wir selbst mit unserem Planeten machen.
Die ganze Geschichte hatte für mich ein wenig von Pocahontas (die Disney-Version) und mir hat Kae als Charakter unglaublich gut gefallen. Auch Hunter war interessant, er stand aber immer ein wenig in ihrem Schatten. Leider habe ich die Liebesgeschichte zwischen ihnen nur bedingt gefühlt und wurde erst im zweiten Band damit richtig warm. Ich muss auch gestehen: mir hätte diese Welt und die Geschichte auch gänzlich ohne Romanze gut gefallen, weshalb dieses „erst spät gefühlt“ für mich kaum ins Gewicht fällt.
Die Story selbst ist jetzt nichts was noch nie dagewesen ist und erfindet das Rad nicht neu, doch sie ist gut, in sich geschlossen und mir sind hier keine Logik-Fehler aufgefallen. Aber ich finde es darf auch mal einfach die klassische Heldenreise sein, denn eigentlich ist es doch das was wir alle mögen.

Bewertung: 4/5

Fazit: Eine tolle Fantasy Dilogie, die viel mehr Aufmerksamkeit verdient

Veröffentlicht am 29.07.2024

Was war das?

Darling Venom – Ihre Liebe ist sein Lieblingsgift

„Was war das?“

„Was war das?“
Das waren die ersten Worte die mir durch den Kopf gingen, als ich „Darling Venom“ beendet hatte. Ich saß da und es gab viele Dinge die ich noch verarbeiten musste und an denen ich teilweise noch immer knabbere.
Aber beginnen wir am Anfang. Der Schreibstil ist schön flüssig zu lesen und durch seine eher umgangssprachliche Darstellung fühlt es sich an, als würden die Charaktere selbst ihre Geschichte erzählen. Genau jene Charaktere fühlten sich unglaublich echt an mit ihren Ecken und Kanten, ABER teilweise waren sie solche wandelnde Red Flags dass ich es wichtig finde dies hier zu betonen. Das was teilweise in dieser Geschichte recht romantisch daher kommt ist super toxisches Verhalten und sollte man selbst in einer solchen Beziehung endet: sprecht bitte mit Freunden/Familie. Für all jene die genau so etwas an ihren Roman-“Helden“ lieben: Ich bin sicher dass ihr in Darling Venom genau das Buch findet was ihr nicht mehr aus der Hand legen könnt.
Die Geschichte selbst liest sich, trotz ihrem Umfang, recht zügig und auch wenn wenig passiert kommt eher selten „Langeweile“ auf. Einzig einige Konflikte fand ich persönlich unnötig aufgebläht und in die Länge gezogen, da hätte ich mir ein wenig knackigeres Storytelling gewünscht.

Bewertung: 4/5

Fazit: Diese Geschichte hat mein Herz gebrochen und versucht es mit Sekundenkleber wieder zu reparieren.

Veröffentlicht am 29.07.2024

eine zarte Liebe

All the prices we pay - Hearts of Paris

Liebe muss nicht immer laut sein. Das beweist uns Laurie Jixon in ihrem wunderschönen Buch „All the prices we pay“.

Ihr Schreibstil war für mich schwer zu beschreiben und immer wieder drängt sich dabei das Wort „filigran“ in meine Gedanken. Macht euch vielleicht am besten selbst ein Bild, denn ich denke ihr werdet dann verstehen was ich damit meine. Und dies passt perfekt zu der Zartheit dieser Geschichte. Hier treffen schmutzige Bahnhofsschächte, der Geruch von abgestandenen Bier auf eine Liebe die hilft Grenzen zu überwinden und über sich selbst hinaus zu wachsen. Besonders Nicolas, der ganz anders ist, als die meisten männlichen New Adult Protagonisten ist mir sehr ans Herz gewachsen. Seine Zweifel, sein Schmerz, aber auch die aufkeimende Hoffnung waren so gut beschrieben dass ich selbst sehr mit ihm mitgefühlt habe.
Ich kann diesen Reihenauftakt wirklich jedem empfehlen, der Romance liebt und auch einmal etwas abseits von „Schema Badyboy“ lesen möchte.

Bewertung: 5/5

Fazit: Hier trifft eine tolle Kulisse auf eine zarte und wunderschöne Liebesgeschichte