Magische Momente und wunderbar lebendig
Eine Nachtigall in New YorkDie Geschichte spielt im New York der 1920er-Jahre und kann als Bonus- oder Nebengeschichte zur Peter-Grant-Reihe betrachtet werden. Sie gewährt spannende Einblicke in die Vergangenheit von Thomas Nightingale ...
Die Geschichte spielt im New York der 1920er-Jahre und kann als Bonus- oder Nebengeschichte zur Peter-Grant-Reihe betrachtet werden. Sie gewährt spannende Einblicke in die Vergangenheit von Thomas Nightingale und führt uns nach New York, wo er einen alten Schulfreund besucht.
Wie gewohnt verbindet Ben Aaronovitch auch hier gekonnt Magie, Kriminalität, Musik und Liebe. Sein Schreibstil bleibt fantasievoll, voller magischer Momente und wunderbar lebendig. Man fühlt sich fast selbst dabei, wenn die Protagonisten einen Ball besuchen, durch das nächtliche New York rasen oder in der pulsierenden Musikszene ermitteln.
Besonders interessant ist die Frage, ob die Erzählung in diesem Setting fortgesetzt wird oder ob die Geschichte zurück nach London führt.
Das Hörbuch, mit einer Laufzeit von etwa sechs Stunden, wird von Dietmar Wunder großartig eingesprochen und macht das Hörerlebnis zu einem wahren Genuss.