Profilbild von Sheilo

Sheilo

Sheilo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sheilo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.09.2024

Manchmal läuft es im Leben nicht nach Plan

Take Me Home to Willow Falls (knisternde New-Adult-Romance mit wunderschönem Herbst-Setting)

Cassie kehrt gerade an dem Tag zurück in ihre Heimat, an dem ihre Freundin Daya ihren Ex-Freund heiratet. Doch gerade diesem wird beim Anblick von Cassie klar, dass er aufgrund seiner alten Gefühle Daya nicht heiraten kann. Die Hochzeit platzt somit vor den Augen von tausenden Menschen, da Daya als Influencerin die Zeremonie live gestreamt hat. Cassie weiß nicht wie ihr geschieht und flüchtet reflexartig in die Arme eines bekannten Gesichtes. Jared ist sie bisher zwar nur einmal in ihrem Leben begegnet, doch er bringt sie weg von diesem Ort. Er nimmt sie mit nach Willow Falls, einer idyllischen Kleinstadt, in die man sich einfach verlieben muss.
"Take Me Home to Willow Falls" ist ein herzzerreißender Liebesroman von Greta Milán mit perfekten herbstlichen Vibes, die sich nicht nur im Cover widerspiegeln.
Das Hörbuch wird von Mélanie Fouché und Max Hoffmann gelesen, die für eine wunderbare, knisternden Atmosphäre sorgen. Die beiden verleihen den Protagonisten so viele Gefühle, sodass ich der Geschichte nur zu gerne gelauscht habe und sie in Windeseile vorbei war. Besonders die Stimme von Max Hoffmann hat für mich perfekt zum schüchternen Jared gepasst und auch Mélanie Fouché hat die lebhafte Art von Cassie sehr gut vermittelt.
Cassie wollte in ihrer Heimat einen Neustart wagen, der ihr durch die Hochzeit überhaupt nicht gelungen ist. Fast das komplette Internet gibt ihr die Schuld für den Rückzieher des Bräutigams und eine Hetzjagd auf sie beginnt. Cassie versucht das ganze in Willow Falls auszublenden, doch es gelingt ihr nicht wirklich, da sie sich von ihren Freunden und ihrer Familie im Stich gelassen fühlt. Aber sie sieht es positiv und wagt einen kompletten Neuanfang in Willow Falls und dafür bewundere ich sie sehr. Durch ihre sympathische Art findet sie schnell Anschluss und stiehlt sich in die Herzen der Bewohner.
Jared hat eine schwere Zeit hinter sich. Nachdem seine Mutter die Familie von heute auf morgen Verlassen hat, muss er sich sowohl um seine jüngeren Geschwister als auch um den Familienbetrieb kümmern. Er kämpft dabei für das, was ihm wichtig ist. Das zeichnet ihn in meinen Augen sehr aus. Er ist hilfsbereit und denkt immer erst an andere, bevor er an sich und sein eigenes Glück denkt. Daher versucht er auch sehr lange, seine Gefühle für Cassie zu ignorieren, doch diese werden immer stärker.
Ich liebe das Knistern zwischen den Protagonisten und die Idylle von Willow Falls wirklich sehr, ein perfekter Ort für eine herzzerreißende Liebesgeschichte, die nicht immer rosarot ist. Wer auf der Suche nach einem herbstlichen Liebesroman ist, für den ist "Take Me Home to Willow Falls" genau das Richtige.

Veröffentlicht am 16.09.2024

Chaos im Märchenland

Mirror: Weiß wie Schnee

"Es war einmal vor langer Zeit...", doch was ist, wenn man selbst plötzlich Teil der bekannten Märchen ist und das eigene Leben in Gefahr schwebt?
Lena ist eine junge Ärztin, die neben ihrem stressigen ...

Lena ist eine junge Ärztin, die neben ihrem stressigen Job eigentlich nie zur Ruhe kommt. Sie trägt die Verantwortung für ihre Stiefschwester Anna und für ihren Freund Eric bleibt im Alltag kaum Zeit, sodass sie sich nicht wirklich glücklich mit ihrem aktuellen Leben ist. Eines Abends hat sie einen Albtraum und wacht mitten im Märchenland auf, in dem sie nun eine der Hauptrollen spielt.
"Mirror: Weiß wie Schnee" von Lucia Herbst ist ein mitreißendes Fantasyabenteuer. Der lebhafte Schreibstil der Autorin hat mich sehr schnell in die Welt der Märchen entführt und ich fand es toll, wie sie die verschiedenen bekannten Märchen der Gebrüder Grimm verbunden hat. Welche das sind, möchte ich an dieser Stelle noch nicht verraten, nur soviel - Schneewittchen bildet den Mittelpunkt, wie man es bereirs anhand des schönen und passenden Covers erkennen kann.
Zu Beginn fand ich die Handlung vor allem amüsant, jedoch hat es sich immer mehr hin zu einer tiefgründigen Geschichte gewandelt, die sehr viele Missstände unserer Gesellschaft aufgedeckt hat, die nicht nur in der alten Märchenwelt vorkommen, sondern auch in unserer Gegenwart.
Lena trifft auf ihre Doppelgängerin, die böse Königin, die durch den Tausch versucht, ihr eigenes Leben zu retten. Doch wie werden sie in der Welt des jeweils anderen zurecht kommen?
Für mich ist "Mirror: Weiß wie Schnee" ein tolles Fantasybuch mit starken Protagonisten und einer wirklich tollen Idee, die Märchen so miteinander zu verweben. Wer die alten Märchen der Gebrüder Grimm liebt und diese gerne in einem neuen Kontext entdecken möchte, sollte hier auf jeden Fall zuschlagen.

Veröffentlicht am 14.09.2024

Fesselnde Romantasy

Mondia-Dilogie 1: Silent Secrets

Remy ist in einer liebevollen Familie aufgewachsen, die sie schließlich auch adoptiert hat. Trotzdem kreisen ihr Gedanken immer wieder rund um ihre leibliche Familie und sie würde so gerne etwas über sie erfahren. Remy hat ein wahres Talent zur Reparatur von defekten Geräten und liebt es, die Geräte wieder funktionsfähig zu bekommen. Da sich Ihre Werkstatt im Blumenladen ihrer Schwester befindet, hilft sie dort gelegentlich aus. So auch an dem Tag, der ihr Leben verändern sollte, als plötzlich ein junger Mann aufgetaucht ist, zusammen mit einem Polarfuchs, den nicht jeder sehen konnte, und Remys neues Leben voller Abenteuer und Geheimnisse begann.
"Silent Secrets" ist der fantastische erste Teil der "Mondia-Dilogie" von Alexandra Flint. Die Geschichte und der tolle Schreibstil haben mich sehr gefesselt und ich bin nur so durch die Zeiten geflogen. Die Spannung blieb bis zur letzten Seite erhalten und das Ende macht mich neugierig auf den zweiten Band der Dilogie.
Remy ist eine außergewöhnliche Frau, die bisher nicht geahnt hat, welche Fähigkeiten wirklich in ihr stecken. Ich liebe es, wie wichtig ihr ihre Familie und Freunde sind und wie sie Dinge hinterfragt. Der Untergrund und die Welt der Weltenschreiber ist für sie neu und nach und nach lernt sie immer mehr ihrer Geheimnisse kennen.
Sim ist in der Welt der Weltenschreiber aufgewachsen und ist dieser durch sein Studium in London entflohen. Doch als es ernst wird, tut Sim alles, um diesen Geheimbund zu unterstützen. Leider haben sie auch gefährliche Gegner, die ihnen das Leben schwer machen. Sim ist zuverlässig und ein wirklich charmanter junger Mann, der sich um Remy sorgt und kümmert, obwohl sie sich erst so kurze Zeit kennen.
Ich liebe es total, wie Remy und Sim sich immer näher kommen und sich die Gefühle zwischen ihnen entwickeln. Sie ergänzen sich sehr gut und ich freue mich jetzt schon darauf, wie sich ihre Beziehung im zweiten Band weiterentwickeln wird.
Neben den beiden tollen Protagonisten hat sich auch Ludwig, der sympathische Bruder von Sim, in mein Herz geschlichen. Ich hoffe, dass er im zweiten Teil noch einen großen Anteil haben wird.
Insgesamt ist "Silent Secrets" für mich ein wundervoller Auftakt der Romantasy-Dilogie. Alleine der Prolog und der Epilog haben meine Gedanken zum Kreisen gebracht und mich mit vielen Fragen zurückgelassen, so dass ich es kaum erwarten kann, den zweiten Band in den Händen zu halten. Ich kann dieses Buch daher sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 08.09.2024

Gegensätze ziehen sich an

Skye In Our Hearts

April ist auf der Insel Skye im wunderschönen Schottland aufgewachsen, doch für ihre Schauspielkarriere verließ sie ihre Heimat. Nach dem Tod ihres Großvaters kehrt sie nun zurück, um dessen Lebenswerk, eine Whiskeybrennerei, zu retten. Sie trifft dort auf Mal, der das Geschäft am Laufen gehalten hat und sich wünscht, April würde sofort wieder nach London abreisen. Doch sie hat anderes im Sinn.
"Skye in our Hearts: April on my Mind" ist ein richtig schöner Liebesroman von Elliot Fletcher. Ihr lebhafter Schreibstil nimmt uns mit ins wunderschöne Schottland und schafft eine Wohlfühlatmosphäre für den Lesenden. Die Geschichte wird aus der Sicht von April und Mal geschildert, wodurch man die innerliche Zerrissenheit der Protagonisten gut nachvollziehen kann. Besonders gefallen haben mir die amüsanten Kurznachrichten zwischen April und Mal, die die Autorin in die Geschichte eingebaut hat.
April war eine erfolgreiche Schauspielerin, bis es zu einem Einbruch ihrer Karriere kam. Vor allem die Kommentare in den sozialen Nachrichten machen etwas mit ihr, was sie sich nicht eingestehen möchte. Daher liebt sie die Idylle ihrer alten Heimat. Sie wird sofort herzlich von den Einwohnern aufgenommen, nur an einem kleinen Grumpy - Mal - beißt sie sich die Zähne aus.
Mal ist ein beliebter, aber auch recht schüchterner Mann, der schon immer für April geschwärmt hat. Als sie plötzlich wieder vor ihm steht, beginnt für ihn eine Achterbahnfahrt der Gefühle. Er versucht diese zu verdrängen, was jedoch eine immer größere Herausforderung darstellt.
Ich liebe dieses Hin und Her zwischen den beiden Protagonisten, die auf den ersten Blick so unterschiedlich sind. Die langsame Annäherung der beiden, gepaart mit den Verkupplungsversuchen der Inseleinwohner, hat mich überzeugt und ich habe das Lesen wirklich genossen. Auch der Spice kommt in diesem Buch nicht zu kurz.
Insgesamt ist dieser Liebesroman für mich eine tolle Mischung aus dem Genre Childhood Love und einer Prise Enemies-to-Lovers. Ich liebe die Geschichte von April und Mal, da sie tiefgründige Themen beinhaltet, mit denen man nicht gerechnet hat. Ich selbst habe in diesem Band sehr viel über Whiskey gelernt und freue mich jetzt schon auf die weiteren Bände der Reihe.

Veröffentlicht am 06.09.2024

Das Geheimnis der Nightbirds

Nightbirds, Band 1: Der Kuss der Nachtigall (Epische Romantasy)

Æsa, Matilde und Sayer sind drei junge Damen, die ein Geheimnis teilen. Sie sind alle Nightbirds, Frauen, die durch Küsse ihre magischen Gaben an ihre Kunden weitergeben, obwohl die Magie verboten ist. Doch in einer Nacht ändert sich alles für die Nightbirds, als sie einem Anschlag ausgesetzt sind. Wer ist hinter ihr Geheimnis gekommen und wie können sie sich schützen?
Kate J. Armstrong nimmt uns mit ihrem fantastischen Schreibstil mit nach Simta und in eine Welt voller Geheimnisse und Magie. Die Geschichte wird dabei aus den verschiedenen Perspektiven der Nightbirds erzählt und man spürt sehr schnell, dass sie auf eine Weise zwar verbunden, aber irgendwie auch ganz unterschiedlich sind. Dafür ergänzen sie sich aber perfekt und die Freundschaft zwischen ihnen wird immer größer.
Die Geschichte ist sehr fesselnd und so einige Überraschungen warten auf die Leser. Das Ende stimmt mich schon sehr auf den zweiten Band der Reihe ein und man darf wirklich gespannt sein, wie es wohl weitergehen wird.
Geheimnisse, Verrat und Magie sind die Pfeiler dieser Geschichte und es ist interessant, wie sich die Informationen Stück für Stück immer mehr zu einem Gesamtbild ergänzt haben. Die charakterlichen Entwicklungen der drei Protagonistinnen sind sehr gut ausgearbeitet und ich fand es toll, wie sie aus sich heraus gekommen sind.
Wer Fantasy liebt und mutige Frauen liebt, die für sich und ihre Rechte einstehen, sollte hier unbedingt zugreifen. Ich bin auf jeden Fall schon sehr gespannt auf die Fortsetzung.