Shilo_

Shilo_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Shilo_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.10.2021

Düster und fesselnd

Fluchnächte

Früher war Blake der beste große Bruder der Welt. Heute ist er ein Brandstifter, Mörder und noch Schlimmeres. Ein mysteriöser Fluch zwingt ihn zu schrecklichen Taten. Gefangen zwischen den Menschen, für die er nur Leid bedeutet, sucht Blake nach einem Ausweg aus diesem Albtraum, und nach denen, die so sind wie er. Esra ist einer von ihnen. Doch statt seine Zeit mit der Hoffnung zu verschwenden, alles könne wieder gut werden, spielt er mit drei anderen Verfluchten ein blutiges Spiel um ein paar Stunden Freiheit. Als die beiden Männer aufeinandertreffen, beginnt ein harter Kampf gegen das Misstrauen, die Angst und die Fesseln ihres gemeinsamen Schicksals.[übernommen]
Und wieder hat es Gabriella Queen geschafft, mich mit ihrem Buch total zu fesseln. Dieser Roman ist voller Spannung, actionreich, düster und fesselnd. Die Charaktere wirken authentisch und es ist spannend, ihre Entwicklung mitzuerleben. Bis zum Schluss ist die Handlung eine Achterbahn der Emotionen. Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen.
Mein Fazit:
Ein Fantasy-Roman, der es in sich hat. 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 17.10.2021

Hat meine Erwartungen nicht erfüllt

Die Schokoladenfabrik - Die Tochter des Apothekers

Die Geschichte über die Schokoladenfabrik Stollwerk beginnt im Jahre 1838. Anna Sophia hilft ihrem Vater in der Apotheke und kreiert Hustenbonbons. August, der Gehilfe des Apothekers, hält um Sophias Hand an. Doch als der Vater krank wird, keimt der Verdacht auf, August könnte hierbei seine Hand im Spiel haben.
Nach einigen Wanderjahren kommt Franz Stollberg nach Köln zurück, um eine Bäckerei zu eröffnen. Er ist schon seit Jahren in Anna Sophia verliebt und macht ihr jetzt einen Heiratsantrag.
Ich hatte mich sehr auf diesen Roman gefreut, doch leider erfüllte er nicht ganz meine Erwartungen. Zu viele Längen störten den Lesefluss. Auch wurden zu viele Themen, wie Inzest, Lesbenliebe, Vergewaltigung, etc, nur angeschnitten. Für mich wäre die Handlung, etwas geraffter, durchaus fesselnd gewesen. So konnte ich mich jedoch nicht in das Geschehen hineinversetzen.
Mein Fazit:
Leider konnte mich dieser teilweise historisch belegte Roman nicht ganz überzeugen. Das ist jedoch nur meine persönliche Meinung. 3 Sterne.

Veröffentlicht am 17.10.2021

Sehr gut recherchierter Roman

Die Tochter des Tuchhändlers

Im Jahre 1525, am Abend vor der Hochzeit von Federico Bournadi und Beatrice Rimortelli wird im Dom von Lucca ein päpstlicher Gesandter ermordet. Ein böses Omen? Beatrice erfährt von ihrem Ehemann nur Verachtung und Lieblosigkeit. Sie kommt einer Verschwörung auf die Spur, die ihre Heimatstadt vernichten könnte und trifft die Entscheidung, sich alleine auf eine sehr gefährliche Reise nach Rom zu begeben.
Dieser Roman beschreibt während der Renaissance in Italien eine Intrige. Historisch belegte Ereignisse und auch Personen werden detailliert beschrieben. Die Handlung ist durchaus spannend, da sich die Ereignisse in schneller Reihenfolge teilweise überschlagen. Dadurch bleibt der Spannungsbogen bis zum Schluss erhalten. Doch konnte ich leider zu den Protagonisten keinen richtigen Bezug aufbauen, da ich manche Geschehen und Handlungen einfach nicht nachvollziehen konnte und sie mir nicht schlüssig erschienen. Auch nahmen mir die langen geschichtlichen Begebenheiten zu viel Platz in diesem Roman ein.
Ein schöner historischer Roman mit spannender Handlung. 3 Sterne

Veröffentlicht am 16.10.2021

Fantastischer Auftakt einer neuen Reihe

Everdeen River

Voller Gefühle und Humor ist diese Geschichte von Lady Samira Napier und ihrem Bodyguard Jackson Haidt. Eine Lady, die keine sein will und sich gegen die Bevormundung und Lieblosigkeit ihres Vaters auf ihre eigene Art auflehnt. Jackson, ein ehemaliger Soldat, ist durch seine Erlebnisse im Krieg ein gebrochener Mann und nun als Sams Bodyguard eingestellt. Doch er verfolgt einen Plan.
Ich habe dieses Buch in fast einem Rutsch gelesen. Der Schreibstil ist locker und flüssig. Sie Seiten fliegen nur so dahin. Die Handlung ist spannend. Der Spannungsbogen steigt bis zum Schluss kontinuierlich an. Die Charaktere hat die Autorin authentisch dargestellt. Es wird aus der Sicht von Samira und Jackson berichtet. Dadurch konnte ich mich in die Gefühlslage des jeweiligen Protagonisten sehr gut hineinversetzen.
Schon jetzt freue ich mich auf die weiteren Bände dieser Reihe.
Mein Fazit:
Dieser Roman hat mich total begeistert und ich kann ihn auf jeden Fall weiter empfehlen. 5 dicke Sterne.

Veröffentlicht am 14.10.2021

Großartiger Auftakt einer geplanten Triologie

Sharièn

Ein Buch wie dieses, welches ich der Dark-Fantasy zuordnen würde, habe ich bisher noch nicht gelesen. Die Handlungen sind düster, brutal und teilweise nicht für schwache Nerven geeignet. Erzählt wird in zwei Haupthandlungssträngen. Die Geschichte hat Lavea Thoren aus verschiedenen Blickwinkeln geschrieben, so dass ich mich in die Handlung gut hineinversetzen konnte. Der Leser trifft auf die unterschiedlichsten Gestalten, die nahezu authentisch dargestellt werden. Dieser Roman ist flüssig und fesselnd geschrieben, die Seiten fliegen nur so dahin. Der Cliffhanger am Ende des Buches lässt auf die Fortsetzung gespannt sein und darauf hin fiebern.
Mein Fazit:
Obwohl es teilweise grausam und brutal zugeht, ist dieses Buch ein sehr spannendes Gegenstück zu den anderen Romanen dieses Genres, das ich bisher gelesen habe. 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.