Shinara90

Shinara90 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Shinara90 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein würdiges Finale voller Emotionen

Coldhart - Right & Wrong

Lena Kiefer hat mit "Coldhart - Right & Wrong" ein beeindruckendes Finale für ihre Trilogie geschaffen. Elijah Coldwell, den wir seit "Westwell" begleiten, ist erwachsen geworden und steht nun vor seinem größten Kampf. Seine Vergangenheit holt ihn ein und er muss alles riskieren, um seine Familie zu schützen.

Die Autorin zeichnet ihre Charaktere mit einer Tiefe und Komplexität, die den Leser emotional mitreißt. Elijah ist nicht nur ein Held, sondern ein junger Mann, der mit seinen Dämonen kämpft. Seine Beziehung zu Felicity ist eine der Herzstücke der Geschichte und entwickelt sich auf eine Weise, die sowohl hoffnungsvoll als auch herzzerreißend ist. Auch die Nebencharaktere sind facettenreich und tragen zur Spannung bei.

Keifers Schreibstil ist flüssig und bildhaft. Sie schafft es, die Emotionen ihrer Charaktere so intensiv zu vermitteln, dass man als Leser selbst mitfiebert und leidet. Die Handlung ist spannend und voller überraschender Wendungen, die einen bis zur letzten Seite fesseln.

Was mir besonders gut gefallen hat, ist die Entwicklung der Charaktere im Laufe der Trilogie. Elijah wächst über sich hinaus und zeigt eine Stärke, die man ihm anfangs vielleicht nicht zugetraut hätte. Auch Felicity hat eine beeindruckende Entwicklung durchgemacht.

"Coldhart - Right & Wrong" ist ein Roman, der unter die Haut geht. Die Geschichte ist bewegend, spannend und bleibt noch lange nach dem Lesen im Gedächtnis. Ein absolutes Muss für alle Fans der Reihe und Liebhaber emotionaler Romane.

Ein Buchladen, ein Schneesturm und ein unerwartetes Weihnachtsmärchen

A Bookboyfriend for Christmas

Wer träumt nicht davon, einmal Weihnachten in einer Buchhandlung zu verbringen? Mia, unsere begeisterte Booktokerin, bekommt genau diese Chance. Doch was als idyllische Feiertage geplant war, wird durch einen plötzlichen Schneesturm und den etwas mürrischen Dr. Nick gehörig durcheinandergewirbelt.

Freya Miles schafft es, die Atmosphäre einer gemütlichen Buchhandlung mit all ihren Düften und dem Gefühl von Zuhause einzufangen. Man kann sich förmlich vorstellen, wie Mia zwischen den Regalen stöbert und in einer anderen Welt versinkt. Die Autorin hat einen leichten und flüssigen Schreibstil, der einen schnell durch die Seiten gleiten lässt.

Die beiden Hauptcharaktere, Mia und Nick, sind so unterschiedlich wie Tag und Nacht. Mia, die lebensfrohe Bücherwurm, und Nick, der zurückhaltende Arzt, könnten unterschiedlicher kaum sein. Ihre anfängliche Abneigung zueinander entwickelt sich im Laufe der Geschichte zu einer zarten Zuneigung. Dabei geht es nicht nur um die romantische Komponente, sondern auch darum, wie Vorurteile abgebaut werden und wie man lernt, hinter die Fassade anderer Menschen zu blicken.

Was mir besonders gut gefallen hat, ist, dass die Autorin die Bedeutung von Büchern und das Lesen in den Mittelpunkt stellt. Bücher verbinden Menschen und schaffen neue Welten. In dieser Geschichte sind sie mehr als nur Unterhaltung – sie sind ein Katalysator für Veränderung und Wachstum.

"Bookboyfriend for Christmas" ist ein herzlicher und unterhaltsamer Roman, der perfekt für die Weihnachtszeit geeignet ist. Wer gerne liest und romantische Geschichten mag, wird an diesem Buch seine Freude haben.

Fazit: Ein süßer Weihnachtsroman, der mit seinen charmanten Charakteren und der gemütlichen Atmosphäre überzeugt. Perfekt für alle, die sich nach einer Auszeit vom Alltag sehnen und dabei noch eine gute Geschichte lesen möchten.

Zwischen Fake und Gefühl: Eine Liebesgeschichte, die überrascht

Lessons in Faking

"Lessons in Faking" ist mehr als nur eine typische Young-Adult-Romanze. Selina Mae schafft es gekonnt, eine Geschichte zu erzählen, die sowohl unterhält als auch zum Nachdenken anregt.

Die beiden Hauptcharaktere, ...

Die beiden Hauptcharaktere, Athalia und Dylan, sind so unterschiedlich wie Tag und Nacht. Athalia, die verzweifelt nach der Aufmerksamkeit ihres Bruders sucht, und Dylan, der eher zurückhaltend und intelligent wirkt, bilden eine interessante Dynamik. Ihre Beziehung beginnt als eine Zweckgemeinschaft, entwickelt sich aber im Laufe der Geschichte zu etwas viel Tieferem. Die Autorin zeichnet beide Charaktere so detailliert, dass man das Gefühl hat, sie wirklich kennenzulernen. Man fiebert mit, leidet mit und freut sich mit ihnen.

Ein besonderes Highlight ist der Schreibstil von Selina Mae. Sie schafft es, komplexe Themen wie Verlust, Freundschaft und Liebe auf eine Art und Weise zu behandeln, die sowohl für junge als auch für ältere Leserinnen und Leser zugänglich ist. Die Dialoge sind authentisch und witzig, und die Beschreibungen sind so lebendig, dass man sich die Szenen bildlich vorstellen kann.

Was "Lessons in Faking" jedoch besonders macht, ist die Entwicklung der Beziehung zwischen Athalia und Dylan. Anfangs noch von Berechnung geprägt, wird die Beziehung immer echter und intensiver. Die Autorin spielt gekonnt mit den Erwartungen des Lesers und sorgt für einige überraschende Wendungen.

Alles in allem ist "Lessons in Faking" ein unterhaltsamer und emotional berührender Roman, der noch lange im Gedächtnis bleibt. Selina Mae hat mit diesem Buch gezeigt, dass sie zu den spannendsten Autorinnen der Young-Adult-Literatur gehört.

Zerbrochene Träume, Neue Anfänge: Eine Geschichte über Liebe und zweite Chancen

Powerless

Elsie Silvers "Powerless" ist ein Roman, der tief unter die Haut geht und die Leserinnen auf eine emotionale Reise mitnimmt. Die Geschichte dreht sich um Sloane, deren sorgfältig geplante Zukunft durch einen verheerenden Hochzeitstag zunichte gemacht wird. Als sie ihren Jugendfreund Jasper wieder trifft, findet sie in ihm einen unerwarteten Anker in stürmischen Zeiten.

Sloane ist eine komplexe Figur, deren Verletzlichkeit und Stärke sich abwechseln. Man fiebert mit ihr mit, als sie versucht, ihre zerbrochenen Träume neu zu ordnen. Jasper, der hockeybegeisterte Bad Boy, überrascht mit seiner fürsorglichen und loyalen Seite. Die Chemie zwischen den beiden ist spürbar und entwickelt sich im Laufe der Geschichte zu einer tiefen Verbindung.

Silvers zeichnet ihre Charaktere so detailliert, dass man das Gefühl hat, sie persönlich zu kennen. Die Dialoge sind authentisch und humorvoll, und die Beschreibungen der Szenen lassen die Geschichte lebendig werden. Besonders gelungen ist die Darstellung der emotionalen Achterbahnfahrt, die Sloane und Jasper durchmachen.

Die Autorin behandelt Themen wie Vertrauen, Selbstfindung und die Überwindung von Verletzungen auf eine einfühlsame und nachvollziehbare Weise. Sloane und Jasper lernen, sich selbst und einander anzunehmen, und finden gemeinsam den Mut, ihre Ängste zu überwinden.

Der Schreibstil von Elsie Silvers ist flüssig und angenehm zu lesen. Sie wechselt gekonnt zwischen den Perspektiven der beiden Protagonisten und schafft so ein umfassendes Bild der Geschichte. Die Autorin versteht es, die Spannung aufrechtzuerhalten und die Leser
innen bis zum Schluss zu fesseln.

"Powerless" ist mehr als nur eine Liebesgeschichte. Es ist ein Roman über zweite Chancen, über die Kraft der Freundschaft und darüber, wie man aus den Trümmern einer zerbrochenen Vergangenheit etwas Neues aufbauen kann. Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der eine emotionale und bewegende Geschichte sucht.

Fazit:

"Powerless" ist ein absolutes Highlight für alle Romantik-Fans. Elsie Silvers hat mit diesem Roman einen echten Pageturner geschaffen, der noch lange nach dem letzten Kapitel im Gedächtnis bleibt.

Veröffentlicht am 27.11.2024

Ein Herbstmärchen mit Biss

Take Me Home to Willow Falls (knisternde New-Adult-Romance mit wunderschönem Herbst-Setting)

"Take me Home to Willow Falls" hat mich direkt mit seinem herbstlichen Cover und der vielversprechenden Inhaltsangabe gepackt. Die Geschichte um Cassie, die nach einer gescheiterten Hochzeit und einem Shitstorm in den sozialen Medien in ihre Heimatstadt flieht, hat mich sofort gefesselt.

Cassie ist eine sympathische Protagonistin, deren Verletzlichkeit und Entschlossenheit mich berührt haben. Man fühlt mit ihr mit, wenn sie unter dem Druck der sozialen Medien leidet und versucht, ihren Platz in der Welt zu finden. Jared, der Besitzer der örtlichen Ahornfarm, ist ihr Gegenpol – ruhig, bodenständig und mit einem großen Herz. Die beiden ergänzen sich wunderbar und ihre Beziehung entwickelt sich langsam und glaubwürdig.

Greta Milán schafft es meisterhaft, eine gemütliche Atmosphäre zu erzeugen, die perfekt zum Herbst passt. Die Beschreibungen der kleinen Stadt Willow Falls und der umliegenden Natur sind so lebendig, dass man sich sofort dorthin versetzt fühlt. Die Autorin behandelt das Thema Cybermobbing sehr sensibel und zeigt die Auswirkungen auf die Betroffenen auf eindrückliche Weise.

Was mir besonders gut gefallen hat, ist die Mischung aus Romantik, Drama und Humor. Die Geschichte ist zwar zuweilen herzzerreißend, aber auch voller warmer Momente und überraschender Wendungen. Die Nebencharaktere sind ebenfalls liebevoll ausgearbeitet und tragen zur lebendigen Atmosphäre bei.

Allerdings muss ich zugeben, dass einige Handlungsstränge etwas konstruiert wirkten. Besonders die Rolle der sozialen Medien hätte meiner Meinung nach noch etwas differenzierter dargestellt werden können. Zudem fand ich es etwas unrealistisch, dass Cassie in ihrer Notlage nicht auf ihre eigenen Ressourcen zurückgreifen konnte.

Fazit:

"Take me Home to Willow Falls" ist ein unterhaltsamer Roman, der mit seiner herbstlichen Atmosphäre und den sympathischen Charakteren überzeugt. Die Geschichte um Cassie und Jared berührt und lässt einen nicht los. Auch wenn einige Aspekte etwas unrealistisch erscheinen, ist das Buch insgesamt eine gelungene Mischung aus Romantik und Drama. Wer eine gemütliche Lektüre für die kalte Jahreszeit sucht, ist hier genau richtig.