Eine Reise durch Dunkelheit und Geheimnisse
City of Dust and ShadowsIn "City of Dust and Shadows" entführt uns Lara Große in eine düstere und faszinierende Welt, in der nichts so ist, wie es scheint. Die Geschichte beginnt mit Tess, die nach Paris reist, um ihre Schwester ...
In "City of Dust and Shadows" entführt uns Lara Große in eine düstere und faszinierende Welt, in der nichts so ist, wie es scheint. Die Geschichte beginnt mit Tess, die nach Paris reist, um ihre Schwester Claire zu besuchen. Zu ihrem Entsetzen stellt sie jedoch fest, dass Claire verschwunden ist und in eine unbekannte Schattenwelt gezogen wurde. Tess begibt sich auf eine gefährliche Suche nach ihrer Schwester und stößt dabei auf zahlreiche Herausforderungen und Geheimnisse.
Paris verbirgt eine verborgene Dimension, die Schattenwelt, in der seit Jahren Krieg, Intrigen und Rivalitäten zwischen Adelsfamilien herrschen. Unterstützt von Zoe, Claires Freundin, sowie Lucien und seinem Freund Jean, versucht Tess den Ursprung von Claires Verschwinden zu ergründen und die komplexen Probleme der Schattenwelt zu lösen.
Der Einstieg in die Geschichte fiel mir zunächst etwas schwer, da das Verständnis für die neue Welt und die verschiedenen Adelsfamilien und deren Funktionen Zeit benötigte. Doch nach und nach wurde die Handlung klarer und spannender. Die düstere Atmosphäre, die das ganze Buch durchzieht, passt hervorragend zur Schattenwelt und machte das Lesen zu einem intensiven Erlebnis.
Tess als Hauptprotagonistin hat mir sehr gut gefallen. Ihre Entschlossenheit und ihr Mut, für ihre Familie einzustehen, waren bewundernswert. Sie musste oft über ihren eigenen Schatten springen, was sie zu einer sympathischen und authentischen Figur machte. Besonders gefiel mir Zoe, die als starke und selbstbewusste Frau dargestellt wird. Auch die anderen Charaktere, wie Lucien und Jean, waren gut ausgearbeitet und trugen zur Tiefe der Geschichte bei.
Der Plot überraschte mich mit einigen unerwarteten Wendungen, besonders der vermeintliche Bösewicht am Ende war eine interessante Enthüllung. Die Geschichte war insgesamt spannend und gut durchdacht. Lara Große hat mit ihrem Schreibstil eine fesselnde und atmosphärische Geschichte geschaffen, die ich gerne weiterempfehle.
Für Fans von düsteren Fantasy-Welten, höfischen Intrigen und unvorhersehbaren Abenteuern ist "City of Dust and Shadows" definitiv einen Blick wert. Die Kombination aus einem modernen Paris und einer historisch anmutenden Schattenwelt bietet ein einzigartiges Setting, das durch den detailreichen Schreibstil der Autorin zum Leben erweckt wird. Ein Buch, das man nicht nur liest, sondern in dem man sich vollständig verliert.