A new life
Eigentlich hat Devin Anlass zum Feiern. Doch als ihr Freund an diesem Tag im Krankenhaus landet, ist es vorbei mit der Freude. Und auch mit der Ruhe in ihrem Leben, denn plötzlich passieren seltsame Dinge, die sie ziemlich schnell ziemlich auf den Kopf stellen.
Ich bin kein Fantasyfreund, greife aber bei Kinder- und Jugendbüchern schon mal dazu, da mir deren Fantasienote deutlich besser taugt.
Ich fand das Buch kreativ, sowohl vom Einstieg in die Geschichte, den Charakteren als auch den Figuren. Einerseits konnte man als Leser versuchen, eigenes Wissen in die Geschichte einfließen zu lassen, anderseits wird Bekanntes hier auf eigene Art und Weise dargestellt.
Während dem Verlauf ist es irgendwie auch ein bisschen Krimi und man kann der Ermittlungsarbeit frönen. ;)
Mir hat die Story jedenfalls sehr gut gefallen, eine gute Verbindung von Realität und Fiktion.
Man baut Sympathien auf (zumindest bei manchen) und lässt sich immer wieder von den Wendungen in der Geschichte überraschen.
Nicht nur für Junge, auch für Junggebliebene einen Griff wert.
Und man fliegt über die Seiten. :)