Magisch schön
Calidragos 2. Auf den Spuren der BestieDa wir Toby, Ellie, Lou und Mango bereits im ersten Band kenenlernen durften und wir wissen wollten wie es weiter geht waren wir total gespannt auf die Fortsetzung. Das Hardcover zeigt den gleichen Stil ...
Da wir Toby, Ellie, Lou und Mango bereits im ersten Band kenenlernen durften und wir wissen wollten wie es weiter geht waren wir total gespannt auf die Fortsetzung. Das Hardcover zeigt den gleichen Stil wie bereits im ersten Band. Es wirkt fantasievoll und geht in Richtung Mangas. Sofort wurde gerätselt wen oder was man hier wohl sieht, aber das klärt sich erst im Verlauf des Lesens auf. Noch immer gestaltet sich Tobys neues Leben in Bonfire Bay eher rätselhaft als normal und ruhig. Sein Leben hier verläuft momentan unruhiger als gedacht. Zu allem Pech kommt auch noch seine Mutter nach langer Zeit mal wieder aus dem Ausland um in der Schule einen Workshop abzuhalten. Allerdings ist das sein geringstes Problem, denn das Böse lauert bereits auf ihn und hat seine Hände schon nach ihm ausgestreckt. Unser magisches Tierabenteuer geht weiter.
Viktoria Etzel konnte uns auch mit ihrem zweiten Band wieder alle in ihren Bann ziehen. Da es nahtlos an den ersten Band anschließt hatten wir keine Probleme und waren sofort wieder mitten im Abenteuer drin. Super gefallen uns hier die kreativen Ideen der Gestaltwandler, der Calidragos. Da haben wir jetzt schon einige von kennenlernen dürfen und hier kommen noch interessante neue Calidragos hinzu. Viktoria Etzel ist da sehr einfallsreich und zaubert die schönsten magischen Tiergestalten. Der Schreibstil ist kindgerecht und liest sich gut. Jedes einzelne Kapitel ist gekennzeichnet, somit kann man das Buch auch mal an die Seite legen, besonders da es insgesamt 288 Seiten hat. Allerdings ist es äusserst spannend und voller Action, da fällt das nicht so leicht. Es finden sich wieder starke Themen wie Zusammenhalt, Freundschaft, viel Magie und Tierschutz in der Geschichte wieder. Vor allem ist die Geschichte voller Action und alles ist sehr gut und bildhaft geschildert.
Leider endet das Buch auch wieder mit offenen Fragen und nun hoffen wir auf eine baldige Fortsetzung. Wir sind sowas von gespannt darauf.