Tolle Beschäftigung
Hamsi HamsterJetzt beginnt so langsam wieder die Zeit, wo man die Kinder eher drinnen bei Laune halten muss. Das Buch von Katja Richter " Hamsi Hamster zieht um " kommt da genau richtig. Auf dem schön gestalteten Hardcover ...
Jetzt beginnt so langsam wieder die Zeit, wo man die Kinder eher drinnen bei Laune halten muss. Das Buch von Katja Richter " Hamsi Hamster zieht um " kommt da genau richtig. Auf dem schön gestalteten Hardcover schaut Hamsi Hamster einen aus seinem Pilzhaus Nr.14 freundlich an. Die Motive sind einfach gehalten und die Farbgebung passt zum Wald. Hamsi Hamster lebt allein in seinem Steinpilz. Leider finden auch immer andere Tiere an dem Steinpilz Geschmack und sein Pilzdach hat mittlerweile so viele Löcher, dass er dringend für sich und seine Vorräte ein neues Zuhause finden muss. Also macht er sich auf den Weg in der Hoffnung schnell ein neues Heim zu finden. Leider gestaltet sich das schwieriger als gedacht.
Hamsi Hamster war bei uns sofort beliebt und alle waren gespannt darauf zu erfahren wie es ihm auf seiner Suche so ergeht. Er begegnet vielen Tieren, die ihm bei seiner Suche behilflich sein wollen, doch irgendwie ist alles nicht das richtige, erst als Hamsi Hamster dann wieder ganz traurig zu seinem Steinpilz zurückkehrt, erwartet ihn eine Überraschung. Lest selbst, was für eine.
Der Schreibstil ist kindgerecht, die Texte kurz gehalten und die bunten Illustrationen vielfältig und allerliebst. Es eignet sich hervorragend zum Vorlesen, aber auch schon für Erstleser, für geübte Leser sowieso. Wir hatten zu dem Buch noch die Reime, die wir nach dem Ausdrucken zu den einzelnen Seiten hinzunehmen konnten, die dann noch für zusätzliche Beschäftigung sorgten und viel Spaß bereiteten. Die Ausmalbilder am Ende des Buches sorgten ebenfalls für Begeisterung und wurden sofort ausgemalt. Katja Richter bietet an die auf ihrer Webside kostenlos beliebig oft herunterladen zu können.
Für uns ein gutes Beschäftigungsbuch für Schlechtwettertage, empfehlenswert ab 3 Jahren.