Da ich Kinderbücher sehr mag und auch immer auf der Suche nach was Neuem für meinen Neffen bin, war ich sehr neugierig auf dieses Buch. Schon der Titel klingt so nett und auch das gezeichnete Cover hat mir sehr gut gefallen. Überhaupt sind die Zeichnungen ziemlich cool und ich finde es toll, dass Katja Richter selbst geschrieben und gezeichnet hat!
Hamsi Hamster lebt in einem Pilz, der immer mehr angefressen wird und so langsam aus mehr Löchern besteht, als alles andere. Und so findet er, dass es Zeit wird, umzuziehen. So einfach der Plan, so schwierig die Umsetzung. So kompliziert hat er sich das nicht vorgestellt. Dass unterwegs auch noch Gefahren auf ihn lauern, das hatte er auch nicht im Kopf. Zum Glück ist die Möwe rechtzeitig da und rettet ihn. Mehrere Tiere laden ihn ein, dass er bei ihnen wohnen könnte, aber das passt alles nicht. Erst als er auf den lustigen Hasen trifft, scheint eine Lösung in Sicht.
Ein schönes Buch, das mir sehr gefallen hat. Ich mag die Geschichte und die Zeichnungen sehr und auch die Idee mit Reimen zu pimpen, die man noch selbst ausdrucken und aufkleben kann, finde ich toll. Gerade für die Kleinen eine schöne Sache, mein Neffe liebt Reime. Und für die etwas älteren Leser gibt es ja dann noch die ganze Geschichte, die so zauberhaft schön ist!