Sehr witzig
Nelly & Düse - Frühstück mit QUAKNelly & Düse sowie ihren Freund Max haben wir schon im ersten Band kennen und lieben gelernt. Dieses Mal kommt eine französische Austauschschülerin zu Gast, die sich hier schließlich wie zuhause fühlen ...
Nelly & Düse sowie ihren Freund Max haben wir schon im ersten Band kennen und lieben gelernt. Dieses Mal kommt eine französische Austauschschülerin zu Gast, die sich hier schließlich wie zuhause fühlen soll. Max weiß zum Glück, was in Frankreich gerne gegessen wird, Frösche z.B. Also machen sie sich zusammen mit dem Terrier Düse und der Wachtel Perlfee auf die Jagd.
Nicole Mahne hat sich eine wirklich tolle Geschichte ausgedacht. Hier werden aber nicht nur Klischees bedacht, es geht auch noch um Tierschutz, Freundschaft und Zusammenhalt. Nelly und Max sind so natürlich dargestellt, dass man das Gefühl hat mittendrin zu sein. Ihre Unterhaltungen sind normal für diese Altersklasse und total amüsant, so dass man aus dem Schmunzeln kaum heraus kommt. Für zusätzlichen frischen Wind sorgen die Aktionen von Terrier Düse. Er ist total süß und sorgt für manche Aufregung. Die zahlreichen bunten Illustrationen von Caroline Opheys sorgen für weitere gute Unterhaltung und sind nett zu betrachten. Der Schreibstil ist kindgerecht und wir haben uns total gut unterhalten gefühlt. Das Abenteuer ist kretiv, fantasievoll, witzig und lebhaft dargestellt.
Empfehlenswert ab einem Alter von 6 Jahren zum Vorlesen, zum Selberlesen ab 7 Jahren.