Unerwartetes Geschenk
Lotte freut sich auf ihren Geburtstag und ganz besonders auf ihr Geschenk. Als sie das dann auspackt, erblickt sie einen gestreiften Schlafanzug, den ihr Vater bereits als Kind getragen hat. Was für eine Enttäuschung, denn Lotte hat sich nicht sehnlicher als einen Fußball gewünscht. Dann jedoch wird der Schlafanzug sehr interessant in dem er sich Nacht für Nacht in etwas anderes verwandelt.
Das Hardcover hat ein angenehmes Format und zeigt Lotte und einiges von dem Inhalt. Es gibt genug zum Betrachten ohne Überladen zu sein. Schlägt man das Buch auf, sieht man als erstes eine Doppelseite mit verschiedenen Schlafanzügen und Nachthemden. Hier haben wir uns eine ganze Zeit lang aufgehalten. Das Buch umfasst 34 Seiten, von dem jede sehr schön bunt illustriert ist und der Text sich gut einfügt. Mele Brink hat Lotte und ihre Träume bildhaft und lebendig dargestellt. Asja Bonitz zeigt mit ihrer Geschichte, dass jedes Geschenk mit etwas Fantasie zu einem ganz besonderen werden kann und da ist es auch egal ob es wertvoll, preiswert, gewünscht oder unerwünscht ist. Der Erzählstil ist kindgerecht und einfühlsam und die nächtlichen Abenteur lassen sich hervoragend mit Lotte erleben.
Ich habe es meiner 3jährigen Enkelin an ihrem Geburtstag geschenkt und vorgelesen. Sie wünscht sich nun auch so einen Schlafanzug, Fantasie besitzt sie bereits.