Tolles Abenteuer
#Datendetektive. Band 1. Roboter in GefahrBrabbelbot, Laurin, Theo und Leo, Vicki und Lina sind die Datendetektive. Bereits nachdem wir das Cover gesehen haben war uns klar das es ein Buch für uns ist. Anfangs werden die Kids dann auch bereits ...
Brabbelbot, Laurin, Theo und Leo, Vicki und Lina sind die Datendetektive. Bereits nachdem wir das Cover gesehen haben war uns klar das es ein Buch für uns ist. Anfangs werden die Kids dann auch bereits einzeln vorgestellt, so dass wir uns jeden einzelnen direkt vorstellen konnten. Jeder von ihnen ist lebendig und glaubhaft dargestellt, denn alle haben ihre Eigenarten. Sie passen für uns aber auch im Endeffekt perfekt zu der Geschichte. Das ist der erste Band von den Datendetektiven und hier gerät der Roboter Brabbelbot in große Gefahr, ausserdem gibt es noch den geheimnisvollen Blackhack, von dem niemand weiß wer er ist.
In diesem Buch haben wir einiges vereint gefunden : Abenteuer, Krimi und Lehrreiches über unsere digitale Welt, ohne die ja eigentlich fast nichts mehr geht. Vickis Media hilft uns da auf die Sprünge mit ihrer tollen Art die Dinge zu benennen.
Der Schreibstil von Jaromir Konecny ist für uns altersgerecht, die Geschichte bietet viel an Spannung ebenso wie Witz, Humor und Lehrreiches. Leider endet sie fies, denn nun müssen wir bis zur Fortsetzung warten um mehr zu erfahren. Für die nötige bildhafte Unterstützung sorgt hier Marek Bláha und diese konnte uns zusätzlich durchweg begeistern. Übrigens war Vickis Media auch für mich mit Ü60 am Ende noch lehrrecih. Für uns ein total gelungenes Buch von denen wir gerne noch mehr lesen.