Profilbild von SimplyAnotherBookaholic

SimplyAnotherBookaholic

SimplyAnotherBookaholic ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SimplyAnotherBookaholic über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.08.2024

Liebe und Vergebung

Alle Farben des Regens

Jessica Winter entführt uns in ihrem bewegenden Roman "Alle Farben des Regens" auf eine tief emotionale Reise über das Glück einer wahren Freundschaft und die Entdeckung der großen Liebe. Auf 316 Seiten lässt sie ihre Leser in eine Geschichte eintauchen, die sich nicht nur mit der Rückkehr vergangener Gefühle, sondern auch mit der Heilung alter Wunden beschäftigt.
Die Hauptfigur Arya hat sich eigentlich ein Leben nach Plan aufgebaut, nachdem sie ihre erste große Liebe Kasey vor Jahren verloren hat. Doch die plötzliche Wiederbegegnung mit ihm, jetzt als alleinerziehender Vater, stellt ihre Welt auf den Kopf. Was die Geschichte so ergreifend macht, ist die Authentizität der Charaktere. Aryas innerer Konflikt und Kaseys gezeichnete Vergangenheit wirken real und greifbar. Winter schafft es meisterhaft, die Gefühle der Protagonisten in Worte zu fassen und uns in ihre Gedankenwelten eintauchen zu lassen.
Besonders berührend sind die Themen Freundschaft, Familie und Vergebung, die durch die gesamte Handlung hindurchschimmern. Die Kinder von Kasey bringen eine zusätzliche Wärme und Lebendigkeit in die Geschichte, und die Art und Weise, wie Arya und Kasey lernen, wieder Vertrauen zueinander zu fassen, ist herzerwärmend. Ihre gemeinsame Vergangenheit und die Geheimnisse, die ans Licht kommen, lassen den Leser mitfiebern und stellen die Frage: Kann Liebe wirklich alle Wunden heilen?
"Alle Farben des Regens" ist ein Roman, der uns daran erinnert, dass das Leben nicht immer nach Plan verläuft und dass manchmal die unerwarteten Wendungen die schönsten Farben in unser Leben bringen. Für alle, die tief emotionale Liebesgeschichten mit authentischen Charakteren und einem Hauch von Drama lieben, ist dieses Buch ein absolutes Muss.

Veröffentlicht am 22.08.2024

Buchstaben Bescherung

Das Geschenk

Sebastian Fitzek gelingt es in "Das Geschenk" einmal mehr, seine Leser mit einem packenden Psychothriller an die Seiten zu fesseln. Dieses Mal hat er eine einzigartige Hauptfigur geschaffen: Milan Berg, einen Analphabeten, der ungewollt in einen gefährlichen Entführungsfall hineingezogen wird. Fitzek zeigt uns eine faszinierend ambivalente Heldenfigur, die trotz ihrer Schwäche immense Stärke beweist.

Die Geschichte beginnt mit einem erschütternden Moment: Milan sieht ein verängstigtes Mädchen, das einen Zettel gegen die Autoscheibe presst. Obwohl er den Hilferuf nicht lesen kann, spürt er, dass das Kind in großer Gefahr ist. Von da an beginnt eine rasante Jagd, in der Milan seine größte Schwäche überwinden muss, um das Mädchen zu retten. Der Thriller entwickelt sich zu einer nervenzerreißenden Suche, bei der nichts so ist, wie es scheint.

Besonders faszinierend an "Das Geschenk" ist die Art und Weise, wie Fitzek Milans Analphabetismus als zentrales Element des Thrillers einsetzt. Das Gefühl der Hilflosigkeit und die Angst, die Milan erlebt, verleihen der Geschichte eine beklemmende Intensität. Gleichzeitig taucht Fitzek tief in die Welt der Analphabeten ein und macht uns bewusst, wie isolierend und gefährlich es sein kann, wenn man in einer Welt der Buchstaben nicht zuhause ist.

Fitzeks Schreibstil bleibt gewohnt rasant und spannend, mit unerwarteten Wendungen, die mich immer wieder in die Irre geführt haben. Doch am Ende bleibt die grausame Erkenntnis: Manchmal ist es die Wahrheit selbst, die zu entsetzlich ist, um sie zu ertragen – und vielleicht ist Unwissenheit wirklich das größte Geschenk.

Mich hat das Buch nicht nur mit Spannung überzeugt, sondern auch weil es tiefgründige Themen wie Analphabetismus und moralische Ambivalenz behandelt. Ich hatte es in einem Tag durch gesuchtet, daher gibts von mir eine Empfehlung!

Tod in den Wäldern

Instinct – Der Tod in den Wäldern

Elena ist Wildhüterin, oder zumindest könnte man es so umschrieben. Denn 100 Jahre in der Zukunft gibt es flächendeckend in der EU renaturierte Gebiete, die in Nationalparks umgewandelt wurden um den Klimawandel Einhalt zu gebieten.

Ihre Kollegen entdecken seltsame Spuren die nicht eindeutig zugeordnet werden können.
Hat das auffinden den Spuren eventuell etwas mit dem verschwinden von Elenas Vorgänger zu tun? Oder ist das alles nur wilde Spekulation?

David Grays Ökothriller verbindet hier einem Blick in die Zukunft mit einem spannenden Schreibstil. Elena selbst war als Charakter interessant und gut ausgearbeitet, allerdings war das drum herum für mich fast spannender zu Lesen wie die Charakterentwicklung.

Alles in allem war „Instinct“ mit seinen 290 Seiten wirklich gut zu lesen und ich kann es allen empfehlen, die eine abwechslungsreiche Story mögen.

Spannung pur im Auricher Kommissariat

Die Stille der Flut

Lina Lübbers, die jüngste Hauptkommissarin in Osnabrück, steht vor einer großen Herausforderung. Auf Anweisung ihres Chefs soll sie zur Polizeiinspektion nach Aurich wechseln und dort einen möglichen Maulwurf enttarnen. Doch schon bei ihrer Ankunft begegnet ihr das neue Team distanziert und ihre Vorgesetzte Kea Siefken sieht in ihr eine Rivalin. Nur ihr Kollege Hauke Behrends empfängt sie freundlich.

Der Fall, den die Autorinnen Anna Johannsen & Elke Bergsma sorgfältig ausgearbeitet haben, spitzt sich zu, als ein junges Mädchen tot im Watt gefunden wird. Lina und Kea müssen
ihre Differenzen beiseitelegen und zusammenarbeiten, um ein Netz aus Intrigen
und Geheimnissen aufzudecken. Gleichzeitig stößt Lina bei ihrer Undercover-Mission an ihre persönlichen Grenzen.

Die 300 Seiten von „Die Stille der Flut“ lesen sich schnell unter den Händen weg. Das Buch ist aus der Sicht der jeweiligen Kommissarin
geschrieben und die Ansichten wechseln sich immer pro Kapitel ab.

Als Auftaktkrimi einer neuen Reihe, kann sich die Geschichte durchaus sehen lassen. Ich bin schon gespannt, wann um das Kommissarinnen-Duo Lina und Kea ein weiterer Teil herauskommt.

Alpines Drama

Die Einladung

Sebastian Fitzeks Psychothriller „Die Einladung“ entführt uns in die winterlichen Alpen und liefert eine packende Geschichte voller Spannung und unerwarteter Wendungen. Die Protagonistin, Marla Lindberg, leidet hat jedoch traumatische Erinnerungen an einen Vorfall, der sich in einer stillgelegten Geburtsklinik ereignet hat.
Sie erhält eine Einladung zu einem Klassentreffen in einem abgelegenen Berghotel. Sie hofft, dort schöne Erinnerungen mit alten Freunden aufleben zu lassen.

Nach ihrer Ankunft im Hotel merkt Marla schnell, dass etwas nicht stimmt. Obwohl die Zimmer bewohnt erscheinen und der Kamin brennt, ist niemand zu sehen. Während sie ihre Mitschüler sucht, hört sie plötzlich das pfeifende Husten, das sie aus ihren vermeintlichen Erinnerungen kennt. Marla befindet sich bald in einem
albtraumhaften Kampf ums Überleben, in dem sie nicht sicher ist, was real ist und was ihr Gehirn ihr vorspielt. Die winterliche Alpenkulisse, das abgeschiedene Berghotel und die ständige Bedrohung durch die eisige Dunkelheit schaffen eine beklemmende Atmosphäre, die perfekt zum psychologischen Horror passt. Die winterliche Alpenkulisse, das abgeschiedene Berghotel und die ständige Bedrohung durch die eisige Dunkelheit schaffen eine beklemmende Atmosphäre, die perfekt zum psychologischen Horror passt. Ich persönlich fand die Handlung ist durchgehend spannend und voller unvorhersehbarer Wendungen. Gerade wenn man denkt, man hätte den Dreh raus, überrascht Fitzek mit einer neuen Entwicklung. Das Buch ist nicht nur ein Thriller, sondern auch eine Erkundung der menschlichen Psyche und der Frage, was real ist und was unser Verstand uns vorgaukelt.