Ich liebe liebe liebe es!
Alice im Wunderland"Alice im Wunderland" gehört zu den bekanntesten Kinderbuchklassikern und zählt zu meinen absoluten Lieblingsmärchen. Schon als kleines Mädchen war ich unglaublich verrückt nach der Disney-Verfilmung, ...
"Alice im Wunderland" gehört zu den bekanntesten Kinderbuchklassikern und zählt zu meinen absoluten Lieblingsmärchen. Schon als kleines Mädchen war ich unglaublich verrückt nach der Disney-Verfilmung, und für mich war Alice eine Art Heldin. Gutmütig, tapfer und absolut crazy. Ich liebe es einfach! Als ich dann erfahren habe, dass der Coppenrath-Verlag die wunderschöne MinaLima-Schmuckausgabe ins Deutsche übersetzt, war ich hin und weg.
Bevor ich das Buch gelesen habe, wusste ich bereits, dass diese Geschichte von Lewis Carroll etwas verrückt sein würde und das hat sich letztendlich auch bewahrheitet. Der Schreibstil ist außergewöhnlich und definitiv einzigartig. Ich glaube zum Inhalt muss ich nicht viel verraten, da vermutlich viele mit der Geschichte aufgewachsen sind. Wir verfolgen hier Alice ins Wunderland - ein Land, in dem die außergewöhnlichsten Gestalten leben. Zusammen mit ihr treffen wir auf den Herzbuben, die Grinsekatze, den Hutmacher und viele andere kuriose Bewohner. Es hat unheimlich viel Spaß gemacht, Alice bei ihren Abenteuern zu begleiten und das Wunderland sowie die Spiegelwelt mit ihr zu entdecken! Diese Ausgabe beinhaltet nämlich nicht nur die Geschichte Alice im Wunderland, sondern auch die Fortsetzung Alice hinter den Spiegeln.
Was ich auf jeden Fall noch betonen möchte, ist die wundervolle Gestaltung dieser Schmuckausgabe. Denn der Coppenrath-Verlag hat die Magie aus Wunderland direkt ins Regal gebracht. Kleine Spielereien, eine wunderschön gestaltete Karte und weitere interaktive Extras sorgen für ein unvergleichbares Leseerlebnis für alle Altersgruppen. Auch das Cover ist ein Traum und in meinem Regal ein absolutes Highlight. Die MinaLima-Ausgaben finde ich generell grandios und wunderschön, ich möchte sie mir auf jeden Fall nach und nach zulegen.
Fazit
Diese Schmuckausgabe ist ein absolutes must-have für alle Märchen-Liebhaber und Sammler da draußen. Es war von vorn bis hinten grandios, mit den ganzen zahlreichen Illustrationen und interaktiven Extras. Mit Liebe und Detail wurde hier gearbeitet und das strahlt uns von jeder Seite entgegen. Ich liebe liebe liebe es!