Rundum gelungen mit guten Informationen zum Thema Zucker und tollen Rezepten
Das Zuckerfrei-Kochbuch für Kinder„Das zuckerfreie Kochbuch für Kinder – einfach lecker und gesund“ von Cathy Hummels in Zusammenarbeit mit Dr. med. A. Gavazzeni und Dipl.-Oecotroph. C. Wiedemann bietet auf knapp 170 Seiten viele Informationen ...
„Das zuckerfreie Kochbuch für Kinder – einfach lecker und gesund“ von Cathy Hummels in Zusammenarbeit mit Dr. med. A. Gavazzeni und Dipl.-Oecotroph. C. Wiedemann bietet auf knapp 170 Seiten viele Informationen und Hilfestellungen rund um das Thema Reduzierung bzw. Weglassen von Zucker und über hundert Seiten mit vielen richtig gelungenen Rezepten.
Dadurch, dass hier ein Team mit einem versierten Hintergrund aktiv ist und wirklich auf die Vorlieben von Kindern eingegangen wird hält man hier einen wahren Schatz in der Hand, der zum einem viel Wissen rund um das Thema Zucker vermittelt und zum anderen mit vielen neuen Rezeptideen aufwartet.
Auch wenn mir schon viele Inhalte bekannt sind so ist die Einleitung immer wieder gut zu lesen, schon allein um einen neuen Ansatz oder etwas mehr Motivation sich täglich mit gesunder Ernährung auseinanderzusetzten zu erhalten.
So wird erst mal darauf eingegangen, warum Kinder süßes lieben. Dann wird Wissen zum Thema Zucker vermittelt, wo alles Zucker enthalten sein kann, ohne dass man es mitbekommt, wenn man nicht sensibilisiert ist, warum zu viel Zucker ungesund ist und wie man es schafft, seine Kinder (und auch sich) Schritt für Schritt vom Zucker wegzuführen. Auch auf natürliche Zuckeralternativen und eine gesunde Kinderernährung und Superfood wird eingegangen. Und dann starten die abwechslungsreichen Rezepte!
Diese Rubrik wird unterteilt in die Bereiche
• Frühstück & Aufstriche
• Getränke & Snacks
• Sides & Beilagen
• Hauptgerichte und
• Süßes
Also eine sehr große Auswahl an Rezepten, wo wirklich jede/r etwas finden kann.
So gut wie alle Rezepte werden auf einer Doppelseite mit Informationen zur Zubereitung, Zutatenliste, Nährwertangaben, Anleitung und wirklich sehr schönen Bildern vorgestellt. Da ein großes Lob an die Herstellung der Gerichte und die Fotografin Coco Lang. Man merkt diesem schönen Kochbuch an, wie viel Liebe das gesamte Team beginnend vom Autorenteam über die Entwicklung der Rezepte durch Frau Wiedemann und dem Team des ZS Verlags aus München in das Buch gesteckt haben. Einzig die etwas zu kleine Schrift finde ich schade. Zum schnelleren Lesen hätte ich mir diese etwas größer gewünscht.
Gerne vergebe ich für diesen Rezepte-Schatz, der sicherlich häufig genutzt werden wird 4 von 5 Sternen.