ein Kompendium übers Netz, welches in keinem Jugend- und Klassenzimmer fehlen sollte
WTF?! So tickt das Netz„WTF?! – so tickt das Netz“ ist ein Buch, welches auf kurzweilige und unterhaltsame Weise in 32 Kapitel, die in fünf Abschnitte unterteilt sind, sich mit dem Thema Internet beschäftigt und dabei die jeweiligen ...
„WTF?! – so tickt das Netz“ ist ein Buch, welches auf kurzweilige und unterhaltsame Weise in 32 Kapitel, die in fünf Abschnitte unterteilt sind, sich mit dem Thema Internet beschäftigt und dabei die jeweiligen Themen aus den drei Perspektiven IT, Recht und Psychologie leicht verständlich und ohne erhobenen Zeigefinger beleuchtet. Hier ist dem Autorentrio mit Tobias Schrödel, Nora Wunderlich und Christian Solmecke ein Kompendium gelungen, welches in keinem Klassenzimmer bzw. Jugendzimmer fehlen sollte.
Dem Arena Verlag ist, nach der Veröffentlichung von „It´s a Nerds World“ von Tobias Schrödel aus dem vorhergegangenen Jahr eine sehr gute Fortsetzung und Erweiterung gelungen, die sich noch mehr mit den aktuellen Themen rund um die Mechanismen des Internets und seinen Wirkweisen beschäftigt.
Anbei die fünf Abschnitte auf die in einzelnen Kapiteln näher eingegangen wird:
• Soziale Netzwerke
• Kommunikation
• Daten
• Internet und
• Sicherheit
Insbesondere dass man das jeweilige Thema aus den drei oben genannten Perspektiven beleuchtet, finde ich dabei sehr gelungen und gerade das Thema Recht ist der Part, bei dem viele junge Menschen ein Aufzeigen des rechtlichen Rahmens gebrauchen können. Dadurch, dass alles so gut verständlich aufbereitet wurde und man die einzelnen Themen gut nachschlagen kann, ist es ein Buch, welches immer mal wieder zur Hand genommen wird. Auch muss man es nicht in einem durchlesen, sondern kann sich die Themen, die einen interessieren herauspicken.
Wir sind von dem Buch begeistert und hoffen, dass der Verlag auch weiterhin solche Themen aufgreift und Ziegruppengerecht aufarbeitet.