Profilbild von SleepingButterfly

SleepingButterfly

SleepingButterfly ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SleepingButterfly über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.02.2021

Die Frau vom Strand

Wem kann man trauen?

Diese Frage hätte sich Rebecca vermutlich ganz zu Beginn des Treffens mit der Unbekannten vom Strand fragen sollen. Das scheinbar so perfekte Glück von Rebecca, ihrer Frau Lucy und der der gemeinsamen Tochter, gerät ins wanken. Bis nicht nur die unbekannte Frau verschwindet, sondern auch ihre eigene Frau tot aufgefunden wird.

Der Schreibstil ist sehr gut und zieht einen in den Bann. Das raten und doch wieder verwerfen von Gedanken ist zwar ein "alter Hut" bei Thrillern, aber wird hier dennoch sehr gut umgesetzt. Ich hatte zwar dann doch bald eine korrekt Vermutung, doch solang man es durch die Auflösung nicht zu 100% weiß, kann man immer noch gut mit fiebern.

Ein kleines Problem hatte ich dennoch - und zwar das die Namen der Protagonisten nicht immer konstant genutzt wurden. Mak Vor- mal Nachname. Irgendwann konnte man es sich merken, aber gerade zu Beginn war es dennoch etwas störend. Das ist aber meckern auf - in diesem Fall - hohem Niveau.

Veröffentlicht am 02.02.2021

Klo-Psychologe

Wissenswert

Das Thema der Psychologie interessiert mich schon immer sehr und daher fand ich das Konzept, kurze "Sitzungen" zu haben eine super Idee. Und das Wort Sitzungen passt so wunderbar zu beidem Themen. Einmal auf der Toilette, einmal beim Psychiater.

Das Cover mag ich sehr. Auffällig und witzig.

Zum Inhalt - Ich habe das Buch wirklich sehr hilfreich gefunden. Wenn mich etwas tiefer interessiert hat, dann habe ich selbst nach recherchiert. Es gibt auf jeden Fall gute Anregungen.

Ich habe gesehen, dass es noch so ein Buch zum Thema Philosophie gibt. Auch das werde ich mir sicher holen.

Veröffentlicht am 02.02.2021

Tolles Kinder- bzw. Jugendbuch

Das ungeheimste Tagebuch der Welt!, Band 1: Wie mein bescheuerter Bruder Klassensprecher in meiner Klasse wurde … (Comic-Roman aus zwei Perspektiven für Kinder ab 10 Jahren)

Tolles Kinder- bzw. Jugendbuch

Der erste Teil des Bandes hat uns schon sehr gut gefallen.

Tolles Kinder- bzw. Jugendbuch

Der erste Teil des Bandes hat uns schon sehr gut gefallen.
Es werden einige Themen rund um die Familie und Vertrauen beschrieben. Das jedoch auf eine einfühlsame und nicht belehrende Art und Weise. Doch auch der Humor und eine gewisse Leichtigkeit kommen nicht zu kurz.

Was mir besonders gut gefallen hat, war der Aufbau des Buches. Es handelt sich hier um keinen ellenlanges Fließtext, sondern die Geschichte ist immer in kurze Abschnitte eingeteilt, die entweder in der Schriftart oder in der Größe unterschiedlich sind. So sind gerade kleinere Kinder bzw. etwas lesefaule Kinder nicht abgeschreckt. Man kann immer mal wieder eine Pause einlegen.
Zudem sind auf eigentlich jeder Seite Zeichnungen eingefügt, sodass der Leser direkt etwas vor Augen hat und die Fantasie damit unterstützt werden kann.

Wir freuen uns jedenfalls schon auf die weiteren Bände.

Veröffentlicht am 01.02.2021

Abgetaucht

Kurzweilig

Damals bin ich durch meine Mutter auf diese Reihe aufmerksam geworden.

Kurzweilig

Damals bin ich durch meine Mutter auf diese Reihe aufmerksam geworden.
Ich habe ihr Bücherregal durchstöbert und wenn mir nach etwas "leichter" Kost zum schmunzeln war, dann bin ich meist bei diesen Büchern gelandet.
Daher wollte ich nun gern auch das neue Buch lesen. Es war, wie auch die Vorgänger, leicht und kurzweilig zu lesen.
Denn das Leben geht weiter - nicht nur bei uns, sondern auch bei unserer Protagonistin Andrea.

Nun muss sie sich nochmal auf ein Kind einstellen. Wenn auch "nur" als Oma, sieht sie sich all den neuen Begebenheiten rund um das Mamadasein ausgesetzt.

Die Geschichten und Vorkommnisse sind alle super beschrieben und man fühlt des Öfteren mit ihr mit. Ich hatte jedenfalls meinen Spaß beim lesen und bin gespannt ob und wie es noch weiter gehen wird.

Veröffentlicht am 01.02.2021

Der Mathelehrer und der Tod

Erfrischend

Ein Mathelehrer, der einen Fall löst. Hört sich auf den ersten Blick schräg an, ist aber ein wirklich erfrischender und kurzweiliger Krimi.

„Auf dem Schulhof stolpert Gregor Horvath eines ...

Erfrischend

„Auf dem Schulhof stolpert Gregor Horvath eines Morgens beinahe über die Leiche eines Kollegen: Der Mathe-Lehrer Michael Menzel ist offenbar aus einem Fenster gestürzt. „
Soweit, so schlecht. Doch die Polizei, bei der ausgerechnet sein Zwillingsbruder arbeitet, geht von einem Selbstmord aus. Doch das kann und will Gregor nicht akzeptieren und ermittelt auf eigene Faust.

Die Sprache des Autors ist sehr gut verständlich und man kann der Geschichte super folgen. Die Recherchen rund um den Alltag in der Schule sind super gelungen bzw. kann der Autor hier aus seinem eigenem Alltag als Lehrer profitieren. Über die Länge des Buches ging für mich weder Spannung noch die Lust am lesen verloren, sodass ich es an einem Tag geschafft habe.

Ich freue mich schon auf die weiteren Teile.