Do not open
Hotel Ambrosia - Du. Entkommst. Nicht.Wer kennt sie nicht, diese amerikanischen Hotels bei denen man sich unwillkürlich in den letzten Horrorfilm zurückversetzt fühlt, sobald man nur das Leuchtschild blinken sieht. Das Ambrosia ist da keine ...
Wer kennt sie nicht, diese amerikanischen Hotels bei denen man sich unwillkürlich in den letzten Horrorfilm zurückversetzt fühlt, sobald man nur das Leuchtschild blinken sieht. Das Ambrosia ist da keine Ausnahme. Wobei vielleicht doch. Denn anders als der Schein, den die anderen Hotels haben, ist das Ambrosia näher an den Tatsachen als einem Gast lieb sein kann. Denn hier gab es Leichen. 1, vielleicht 2,... naja gut, vielleicht auch 20. Wer weiß das schon so genau. Das perfekte Objekt der Begierde für True-Crime-Loverin Robyn, die Vis-a-vis mit besagtem Etablissement wohnt. Doch wie bekommt man die besten Informationen? Mit Vor-Ort-Recherche. Das wäre dann der Knackpunkt...
Bonuspunkt, ich bin schon mit True Crime Shows aufgewachsen, so dass ich hier quasi in heimatlichen Gefilden schwimme.
Robyn als Protagonistin war für mich anfangs schwer zu durchschauen, später meistens eher anstrengend. Auch wenn Robyn ein anderes Umfeld hat als die meisten Teenager, hat sie doch Zugang zu Medien und beschäftigt sich intensiv mit ihnen. Oftmals kam sie mir aber eher stark naiv oder zu egozentrisch, um andere zu berücksichtigen, vor.
Ihren Kompagnon hingegen fand ich besser getroffen und wirklich unterhaltsam.
Die Story an sich ist ein Potpourri, hier hätte ich wahrscheinlich auf weniger gesetzt.
Positiv fand ich die Entwicklung der Beziehung der Protagonisten.
Die immer wiederkehrenden grafischen Unterbrechungen sind wirklich erfrischend und auch die Chatphasen ein angenehmer Aufrüttler.
Im Ganzen hatte die Geschichte einen langen Atem und hätte für mich ein bisschen weniger kreativ sein dürfen. Das Hotel mit seinem Innenleben ist aber als zentraler Kern der Geschichte wirklich gut getroffen und die Story für viele sicher auch ein guter Fang, insbesondere durch Robyns Background.
Ein junger Thriller mit einigen Chaos in petto.