Gut Ding
Lia und Lea im Ponyglück – Silberpferde in NotLia und Lea sind als Influencer gefragt. Als die Pferde des Gestüts Silberweide ein neues Zuhause brauchen, sind sie bei der unkonventionellen Lösung mit an Bord. Doch ganz so einfach läuft das Ganze auch ...
Lia und Lea sind als Influencer gefragt. Als die Pferde des Gestüts Silberweide ein neues Zuhause brauchen, sind sie bei der unkonventionellen Lösung mit an Bord. Doch ganz so einfach läuft das Ganze auch nicht und die beiden müssen mehr als ein Hindernis umschiffen. Mit an Bord, ihre Pferde Welli und Alfi.
Ich war vor dem Lesen aufgrund der Informationen nicht ganz sicher, was mich im Buch erwartet. Vielleicht kennt der ein oder andere ja schon Bücher, bei denen man in der Geschichte wählen kann. Hier kann man entscheiden, welche Perspektive man weiterliest. Daneben warten auch immer wieder verschiedene Rätsel auf die Leser, mal eher Logik, mal Wissen, mal Aufmerksamkeit. Die Geschichte ist eher kompakt gestaltet, ich finde sie thematisch bei einem Lesealter ab 8 Jahren aber recht anspruchsvoll. Hier hätte ich mir wohl ein bisschen mehr Auffangnetz gewünscht, also eine kritische Aufbereitung des Geschehens außerhalb der Geschichte um eine intensivere Verarbeitung des Gelesenen zu ermöglichen und auch die realen Stolpersteine darin in den Fokus zu setzen.
So ist es eine kurzweilige Geschichte über wichtige Punkte im Umgang mit Tieren und Menschen, die über die Rätsel ein besonderes Erlebnis bietet.