Von Freunden und Feinden
Sepia 1: Sepia und das Erwachen der TintenmagieSepia wird nach 12 Jahren endlich aus dem Waisenhaus entlassen. Ihr Weg führt sie in eine Buchdruckerei, in der sie das Handwerk lernen soll. Doch bei aller Freude warten dort neue Herausforderungen auf ...
Sepia wird nach 12 Jahren endlich aus dem Waisenhaus entlassen. Ihr Weg führt sie in eine Buchdruckerei, in der sie das Handwerk lernen soll. Doch bei aller Freude warten dort neue Herausforderungen auf sie und so allerlei merkwürdige Wesen, deren Ansinnen nicht immer wohlwollend ist. Und schon bald ist ihr Weg nicht mehr in der Bahn, in der sie ihn begonnen hat.
Sepia ist ein Buch mit viel Liebe zu Details und Akzeptanz, aber auch ein Geschenk an das Wissen. So versteckt sich in den Zeilen so manche Information, die auch Erwachsenen neu ist.
Die Geschichte ist tendenziell eher ein bisschen finster, wenn auch einiges im Licht glänzt. Also vermutlich kein Grund schlaflose Nächte zu haben. Die Charaktere sind sehr kreativ und vielschichtig angelegt und bieten sicher dem ein oder anderen Leser eine Figur, mit der er sich identifizieren kann.
Ich kann nicht genau sagen, was mich nicht ganz abgeholt hat. Ich würde es vielleicht so formulieren, dass der Funke bei mir nicht ganz übergesprungen ist. Das soll aber keinen davon abhalten, sein Glück hier zu versuchen.
Da es sich um Band 1 handelt, ist es auch eine gute Wahl für Anhänger von umfangreichen Stories. Falls jemand einen Buchvergleich hilfreich findet, würde ich hier die Flüsterwaldreihe nennen.