Profilbild von Sonja_Shaaniel

Sonja_Shaaniel

Sonja_Shaaniel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sonja_Shaaniel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.07.2018

ISBN: 978-9963539604
Erscheinungsdatum: 2. Juli 2018

4 Von 5 Sternen ⭐⭐⭐⭐

Entnommen von: Amazon.de
Du führst allein mit deiner Tante ein ruhiges Leben am Strand. Manchmal ist es vielleicht etwas einsam, bis ein Tag dein Leben verändert. Bei einem nächtlichen Spaziergang triffst du auf die wunderschöne Isobel. Ihr freundet euch an, und du erfährst ihr Geheimnis. Du hättest nie gedacht, dass sie existieren, aber… du hast dich wie alle anderen geirrt. Isobel ist eine Meerjungfrau. Anfangs hast du Angst, doch du stürzt dich mit ihr ins Abenteuer. Alles könnte so schön sein, wäre da nicht ihr fieser, aber zugegebenermaßen gut aussehender Bruder Livian, der Menschen und vor allem dich nicht ausstehen kann. Doch Isobel meint, dass Livian nicht immer so war und sich geändert hat. Aber solltest gerade du dich in die Angelegenheiten der Meermenschen einmischen? Ein modernes Märchen zum Verlieben und Träumen, erzählt aus Sicht des Menschenmädchens Sarah und des Meerjungens Livian.
Leserunde:
https://www.lovelybooks.de/autor/Carolin-Kippels/Vom-Meer-gek" target="_blank">https://www.lovelybooks.de/autor/Carolin-Kippels/Vom-Meer-gek" target="_blank">https://www.lovelybooks.de/autor/Carolin-Kippels/Vom-Meer-gek" target="_blank">https://www.lovelybooks.de/autor/Carolin-Kippels/Vom-Meer-geküsst-1634991884-w/leserunde/1638691700/
ki/
verlag/
Hey ihr Süßen?
Ich habe gerade das erste Buch von Carolin Kippels beendet und es hat mir wirklich gut gefallen. Es verbindet Mythen, Sagen, Märchen, mit einem Hauch Disney und ganz viel Fantasy. Es ist ein Buch über Meereswesen und dem Leben im Meer. Ich finde es ganz toll das altbewährtes, mit neuem verwoben würde. Ich würde mich wirklich sehr freuen, wenn es einen zweiten Teil geben würde. Es ist sehr einfach geschrieben und schnell zu lesen. Doch zum Teil hat mir an gewissen Stellen etwas mehr Spannung gefehlt. So habe ich bis zu letzt irgendwie Gehöft, das noch ein gewisser Showdown kommen wird, doch dieser blieb aus. Doch trotzdem hat mir das Buch wirklich sehr gut gefallen. Ich hätte mir nur einfach mehr gewünscht, mehr von allem, genauere Beschreibungen und mehr Spannung. Es ist ein Buch über die erste Liebe, über neue Erfahrungen und Freundschaften und über Erkenntnisse mit denen keiner gerechnet hätte. Nichts ist so wie es scheint, nur weil es so sein sollte! Ein ganz tolles Buch und ich hatte sehr viel Spaß beim Lesen. Denn ich mag die alten Legenden über Poseidon und Meerjungfrauen und Männer. Ich liebe das Meer einfach und ganz besonderes, die Mythen und Legenden über dieses wundervolle Naturwunder. Ich freue mich schon auf weitere Bücher von dir liebe Carolin!
Ganz lieben Gruß

Veröffentlicht am 28.07.2018

Nicht ganz so wie erwartet

Das Relikt der Fladrea

-Zur Verfügung gestellt vom Mantikore Verlag-

???Das Relikt der Fladrea???
-Fladremin (1)-

Autor: Dominik Schmeller
Illustrator: Hauck Kock
Verlag: Mantikore-Verlag
Preis: ...

-Zur Verfügung gestellt vom Mantikore Verlag-

???Das Relikt der Fladrea???
-Fladremin (1)-

3 Von 5 Sternen ⭐⭐⭐

Entnommen von:
Ein magisches Relikt.
Ein verschollenes Volk.
Ein Mädchen, das seine Geschichte sucht.
?
Die lebhafte Larima wurde als Säugling im Wald gefunden. Den einzigen Hinweis zu ihrer Herkunft findet sie auf einem Amulett mit seltsamen Symbolen. Als sie erfährt, dass sie verheiratet werden soll, reißt sie aus und versucht gemeinsam mit ihrem Ziehbruder dem Geheimnis um ihre eigene Geschichte auf die Spur zu kommen. Eine gefährliche Reise beginnt, denn dieses Geheimnis hat nicht nur für Larima einen hohen Wert…
?
„Das Relikt der Fladrea“ ist der erste Band der dreiteiligen Fladremin-Fantasy Reihe
?
https://www.lovelybooks.de/autor/Dominik-Schmeller/Das-Relikt-der-Fladrea-1443414721-w/" target="_blank">https://www.lovelybooks.de/autor/Dominik-Schmeller/Das-Relikt-der-Fladrea-1443414721-w/
Hey ihr Süßen ?
Ich durfte den ersten Teil der Fladrea Trilogie lesen. Ich hatte schon viel gutes über dieses Buch gehört und gelesen, deswegen war ich umso gespannter auf dieses Buch. Jetzt habe ich es beendet und weiß nicht so recht wie ich es wirklich finden soll. Es ist eine ganz tolle Fantasy Geschichte und auch der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Doch aus welchen Gründen auch immer, möchte ich Larima, die Protagonistin des Buches nicht so richtig leiden. Wenn ich die Protagonistin nicht leiden kann, ist es sehr schwer für mich die Geschichte zu mögen. Dieses Buch war toll, keine Frage, aber für mich persönlich kein echtes Highlight, da es sehr viele längen hatte. Es war zum Teil wirklich langweilig und ich hatte mir viel mehr Spannung und Action erhofft. Schade. Dennoch glaube ich wenn man sich mit Larima anfreunden kann, wird man diese Geschichte ganz sicherlich mögen und mit anderen Augen sehen. Auch wurde für mich zu wenig über die Welt Fladremin geredet. Dennoch Herzlichen Dank für dieses Buch. Ganz lieben Gruß

Veröffentlicht am 27.07.2018

Erscheinungsdatum: 5. Juni 2014

5 Von 5 Sternen ⭐⭐⭐⭐⭐
,,Wenn ich könnte, würde ich diesem Buch 1000 Sterne geben!''

Entnommen von: Amazon.de
Lerne eine naive Ente kennen, die als Vogel die Technik des Fliegens nicht kennt. Eine Möwe, die immer einen coolen Spruch auf Lager hat, und zwei Frösche, die verrückter kaum sein könnten. Kurzum, ein außergewöhnliches Gespann.
Was die lustigen Gesellen miteinander zu tun haben? Zunächst einmal Ärger auf der ganzen Linie und das große Ziel, endlich einmal das Meer zu sehen. Auf ihrer abenteuerlichen Reise müssen sie so manche kuriose aber auch gefährliche Situation meistern. Mit Humor und Tücke bahnen sie sich ihren Weg und ganz nebenbei entwickelt sich zwischen den Gefährten eine einzigartige Freundschaft.
Hey ihr Süßen?
Ich muss euch einfach von diesem absolut genialen Buch erzählen! Vier Gefährten und die abenteuerliche Reise ans Meer, ist einfach ein Buch voller Wirtz, Humor und Freundschaft, die Taschentücher, waren definitiv angebracht, ich habe mich Tod gelacht. Die Charaktere sind sowas von toll und lustig und gerade, da ich selbst am Meer wohne, fand ich es richtig gut. Es sind wirklich einzigartige Gefährten, mit einer noch einzigartigen Freundschaft. Sie haben ein gemeinsames Ziel: "Endlich einmal das Meer sehen!", ob sie dies wohl wirklich schaffen? Wenn sie es schaffen, wird es definitiv nicht geradlinig voran gehen, eher Mega chaotisch und total herzlich, hier bleibt kein Auge trocken. Eine wirklich ganz tolle lustige Abenteuer Geschichte, über Freundschaft und Andersartigkeit. Denn jeder ist genau so richtig, wie er ist. Das ist eine ganz wichtige Moral in diesem tollem Buch. Mein absolutes Highlight von Anita Heiden! Absolute und definitive Empfehlung, nein was sage ich ein absolutes Muss! Lieben Gruß

Veröffentlicht am 27.07.2018

Heimatliebe

Wenn die Heimat schlafen geht

?⛪Rezensionsexemplar⛪?
-Zur Verfügung gestellt von Anita Heiden-

?⛪?Wenn die Heimat schlafen geht?⛪?

?⛪Rezensionsexemplar⛪?
-Zur Verfügung gestellt von Anita Heiden-

?⛪?Wenn die Heimat schlafen geht?⛪?
-Gedichte, Zitate & Geschichten von Anita Heiden begleitet mit Bildern von der Oberlausitz-

Seiten: 192 Seiten
ISBN: 978-3944176864
Erscheinungsdatum: 7. Dezember 2015

3 Von 5 Sternen ⭐⭐⭐

Entnommen von: Amazon.de
Mein Herz schlägt für die Heimat. So bin ich sehr verbunden mit meinem Heimatland und möchte hier auf eine Bilderreise mit Gedichten und Geschichten durch die bezaubernde Oberlausitz einladen. Ich möchte viele erquickende Eindrücke vermitteln und Orte zeigen, an die es mich verschlagen hat und aus denen auch so mancher Vers entsprang. Doch mag ich auf dieser Reise auch von mystischen Orten berichten, welche schon meine Ahnen bewegten und auch mich in ihren Bann ziehen. Denn meine Heimat ist umwoben von vielen sagenhaften Legenden, welche bereits über viele Generationen weitergegeben werden.
Hallo ihr Süßen?
Für jeden der gerne einmal in der Oberlausitz (bei Dresden) Urlaub machen möchte ist dieses Buch wirklich ein Genuss. Was ich dazu sagen muss, man sollte Gedichte mögen, denn das Buch besteht zum größten Teil aus Gedichten, das war jetzt nicht ganz so das meine, aber ich fand dennoch einige richtig gut und die Kurzgeschichten haben mir sehr gut gefallen. Aber am besten fand ich einfach die ganzen Fotos aus Anita's Heimat, man merkt einfach, wie sehr sie ihre Heimat liebt und mit dieser Verwurzelt ist. Dieses Buch von Anita Heiden ist natürlich so ganz anders als ihre Kinderbücher und man muss es mögen, aber es ist voller Liebe und definitiv einen Blick wert. Ich würde die Oberlausitz wirklich gerne einmal besuchen, denn die Fotos und Sagen, haben mich sehr neugierig gemacht. Es gibt auch ein Foto mit der Schere vom Teufel! Wer ihre Kinderbücher kennt, weiß was ich meine. Ganz lieben Gruß

Veröffentlicht am 26.07.2018

Märchenhaft

Greta und der missglückte Zauberwunsch

-Zur Verfügung gestellt von Anita Heiden-

???Greta und der missglückte Zauberwunsch???

Verlag: NEPA Verlag ...

-Zur Verfügung gestellt von Anita Heiden-

???Greta und der missglückte Zauberwunsch???

Preis: 9,95€, Taschenbuch
Seiten: 88 Seiten
ISBN: 978-3944176338
Alter: ab 5 Jahren
Erscheinungsdatum: 1. November 2013

5 Von 5 Sternen ⭐⭐⭐⭐⭐

Entnommen von: Amazon.de
Die kleine Greta hilft eines Tages einem Mütterchen. Greta weiß nicht, dass die alte Frau eine Hexe ist, dennoch erhält sie zum Lohn für die Hilfe ein Zauberkorn geschenkt. Rasch soll daraus eine Zauberblume mit einem Wunschtaler in der Blüte wachsen. In einer Vollmondnacht, wenn der Taler reif ist, fällt er aus der Blüte und Greta darf einen Wunsch äußern, der in Erfüllung gehen soll.
Als es soweit ist, geschieht dem Mädchen ein Missgeschick, denn sie äußert zwei Wünsche gleichzeitig. So verwandelt sich auch die Vogelscheuche im Garten nur zur Hälfte in einen Jungen. Gibt es jemanden, der Zauberkräfte besitzt, um die Scheuche in einem richtigen Jungen zu verwandeln? Sei gespannt auf die vielen Abenteuer, welche Greta bestehen muss und auf die mystischen Wesen, denen sie auf ihrer fantastischen Reise begegnet! Eine Geschichte für Kinder und junge Erwachsene. Zum Lesen und Vorlesen.
Hey ihr Süßen?
Da ich jetzt doch noch krank geworden bin, konnte ich ein paar Kinderbücher von Anita Heiden genießen. Ihre Bücher sind einfach ein wahrer Genuß und Augenschmauß. Was gibt es schöneres als im Bett bzw. Auf dem Sofa Märchenbücher zu lesen? So auch dieses Buch Greta und der missglückten Zauberwunsch, dieses Buch ist ein fabelhaftes Märchenabenteuer und macht einfach nur unheimlich viel Spaß zu lesen. Es erinnert ein wenig an den Zauberer von Oz, an Pinocchio und an Hänsel und Gretel. Ich mag Anita's Geschichten wirklich total gerne und hier setzt sie noch einen drauf denn dieses Buch ist wirklich etwas dicker und mit seinen 84 Seiten einfach ein Genuß. Hier geht es um Freundschaft, um Wünsche und darum, was man mit einem einzigen Wunsch anrichten kann. Wir die kleine Greta es schaffen, dem lieben Vogelscheuche Jungen zu retten und wird sie etwas aus ihren Fehlern lernen? Und auch unser '' Altbekannte Freund der Teufel'', hat hier seinen Auftritt. Ein wundervolles Buch, mit großer Schrift und schwarz/weißen Illustrationen.
Sehr zu empfehlen.
Lieben Gruß