Auch ein (Anti-)Held braucht mal eine Pause!
Kurt, Einhorn wider Willen. Irgendwas ist immerDas ist Kurt. Kurt ist ein Einhorn. Aber kein gewöhnliches, denn er ist schonmal grummelig, oft hungrig und müde. Doch vor allem ist er immer für seine Freunde da. Denn wo immer er gebraucht wird, hilft ...
Das ist Kurt. Kurt ist ein Einhorn. Aber kein gewöhnliches, denn er ist schonmal grummelig, oft hungrig und müde. Doch vor allem ist er immer für seine Freunde da. Denn wo immer er gebraucht wird, hilft er mit seiner besonderen Kraft, der Wassermagie. Und falls diese mal nichts bringt, dann pupst er einfach das Problem weg! Ob er vor lauter Hilfsbereitschaft auch mal zu seinem wohlverdienten Schläfchen kommt?
Viele kennen „Kurt, Einhorn wider Willen“ sicherlich schon aus seinen vielen Abenteuerbüchern. Nun ist das erste Bilderbuch für die Kleinsten, ab 3 Jahren, erschienen und damit auch unser erstes Kurt-Buch.
„Kurt – Irgendwas ist immer“ ist ein zauberhaftes, urkomisches, herzliches und fantasievolles Bilderbuch, geschrieben von Chantal Schreiber und illustriert von Stephan Pricken.
Schon allein das Cover, mit dem mürrischen Kurt und dem neonfarbenen Titel, ist ein wahrer Blickfang. Die Illustrationen sind nicht nur liebevoll und farbenfroh, sondern bringen die Gestik und Mimik der Protagonisten absolut göttlich und überzeugend rüber. Unsere Tochter (und auch die Vorleser 😉 ) war von jeder Seite mehr als angetan!
Der Schreibstil ist herrlich leicht, witzig und bestens für die kleinen Bücherwürmchen geeignet.
Ein kurtastisches Abenteuer, das nicht nur für Kurt-Anfänger bestens geeignet ist und definitiv Lust auf mehr macht!
Von uns gibt es eine klare Leseempfehlung und dazu ein Strauß Rossssäääääännnhhh!!!