Profilbild von Sophie_267

Sophie_267

online

Sophie_267 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sophie_267 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.06.2024

Cozy Crime

Cosy Secrets – Der kupferne Schlüssel

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Rae ist mit ihrem Leben abseits des kleinen Dorfes, wo sie in bei ihrer Großmutter aufgewachsen ist, in der Großstadt sehr zufrieden. Ihre Bestseller Krimis verkaufen sich bestens und nichts erinnert sie an ihr früheres Leben, bei dem sie überall aus dem System gefallen ist. Eine rebellische Teenagerin, die zu lauter Unfug angestiftet hat und vor ihrer Verlobung mit der Liebe ihres Lebens geflohen ist.
Blöd nur, dass sie an diesen Ort ihrer Alpträume zurück muss, als ihre Grandma verschwindet und für die Einwohner sich sicher sind, sie sei entführt worden...

Was für ein wunderbares Buch. Es ist wie eine Decke, warmes Kaminfeuer oder ein Sonnenstrahlen. Vollkommenes Wohlbefinden. Da Charaktere sind alle zum knuddeln. Ich habe jeden einzelnen geliebt. Der Kriminalfall ist spannend und fesselnd aber nicht zuaufregend. Und die Liebesgeschichte, auch ja, die Liebesgeschichte. Bei all seinen Fehlern, ich will auch einen Archer.

Der Schreibstil ist locker und hauptsächlich in Raes Ich-Perspektive geschrieben. Zu Beginn habe ich gelesen, die Perspektiven würden wechseln. Davon habe ich aber irgendwie nichts gesehen, bis zwei Kapitel vor Schluss, wo wir endlich mal Archer zu hören bekommen. Auch seine Sich ist angenehm zu lesen.
Der Schreibstil gibt dem Roman zusammen mit seinen tollen Sprechern in der Hörbuch-Version genau den richtigen Touch und die grandiose, oben beschriebe Gesamtatmosphäre.

Ich habe absolut nichts zu kritisieren, bin vollkommen zufrieden mit dem Buch und hätte diese Welt am liebsten garnicht mehr verlassen.
Ich höffe sehr, dass von der Autorin noch weitere Bücher im Cozy Crime Style erscheinen.

Bis jetzt ist das erscheinen eines Band 2.  "Das gestohlene Buch" am 3.05.2025 geplant. Dieses kann voraussichtlich unabhängig von Band 1 gelesen werden, das es andere Hauptcharaktere behandelt.

Dieses Buch ist mir als Rezensionsexemplar vom Argon-Verlag über NetGalley zur Verfügung gestellt worden.

Veröffentlicht am 24.06.2024

Eine einzigartige Stadt und eine großartige Liebe

If We Ever Meet Again

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Für Farrah geht ein Traum in Erfüllung, als sie mit ihrer Clique zum Auslandsstudienjahr in Shanghai angenommen wird. Beste Voraussetzungen für ihre zukünftige Designerkariere. Das einzige, was zu ihrem Glück noch fehlt, ist der perfekte Freund. Nicht einer dieser kindlichen Highschool-Idioten. Bald fällt Farrah auf, dieser sitzt direkt vor ihrer Nase, nur will er blöderweise nichts mit ihr anfangen. Langsam scheint sie es jedoch zu schaffen, das Herz des ehemaligen Football Stars Blake zu erweichen. So entsteht eine zarte Freundschaft und gewaltige Gefühle...

Der Schreibstil ist locker, leicht und angenehm. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Aber gut, was habe ich von Ana Huang auch erwartet ?
Dadurch, dass der Stil deutlich einfacher ist, wird das Buch zum perfekten, entspannten Sommer Read.
Mir gefällt es auch sehr, nicht wieder in der Ich-Perspektive zu lesen, sondern in dritter Person und dennoch Blakes und Farrahs Sicht mitzubekommen.

Die Charaktere sind beide sympathisch und ihre Handlungen gut nachvollziehbar. Ihr Chemie zwischen den beiden ist absolut großartig und fesselt wie gewohnt.
Das einzige was mir doch etwas zu schnell geht, ist die Beziehung zwischen den Beiden. Sie sind von "wir flirten mit viel Abstand" über "wir sind rein platonische Freunde und haben eigene -potentielle- Partner" zu "du bist jetzt meine Freundin" in (gefühlt) zwei Wochen. Getroffen haben sie sich vielleicht 5 mal und dann hauptsächlich über den Freundeskreis. Grundsätzlich absolut nichts gegen Beziehung in denen es schnell geht, wenn es passt. Hier hat es sich aber irgnicht ganz richtig angefühlt für mich.

Alles in allem haben mir Ana Huangs Bücher, zumindest die, die ich bis jetzt gelesen habe, etwas besser gefallen. Dennoch ist es natürlich nicht schlecht und speziell Shanghai als Kulisse mochte ich sehr. Das ist vermutlich das Highlight dieses Buches, denn die Autorin schafft es, einen in die dortige Welt, Kultur und diese einzigartige Stadt zu entführen.
Ich freue mich schon sehr auf Band 2.

"If we ever meet again" ist der erste Band der If-Love Reihe. Er kann von Band 2 nur eingeschränkt unabhängig gelesen werden, da er wieder von Farrah und Blake handelt. Die restlichen Bände behandeln den Rest des Freundeskreis.
Band 1: "If we ever meet again"
Band 2: "If the sun never sets"
Band 3: "If love had a price"
Band 4: "If we were perfect"

Dieses Buch ist mir als Rezensionsexemplar vom LYX-Verlag über Lesejury zur Verfügung gestellt worden.

• Gefühl
Veröffentlicht am 24.06.2024

Eine einzigartige Stadt und eine großartige Liebe

If We Ever Meet Again

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Ich freue mich schon sehr auf Band 2.

Band 1: "If we ever meet again"
Band 2: "If the sun never sets"
Band 3: "If love had a price"
Band 4: "If we were perfect"

Veröffentlicht am 22.06.2024

Kilometer für Kilometer ins gegenseitige Verständnis

Graceland – Die Geschichte eines Sommers

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Um ihrer Mutter Lorelynn den großen Traum zu erfüllen, einmal das Elvis-Anwesen zu besuchen, begibt sich Grace, trotz des angespannten Verhältnisses, mit ihr auf eine Reise von tausend Meilen. Auf dem Weg erleben soe viele gemeinsame Erfahrungen und schaffen es, die Perspektive der Anderen besser zu verstehen. Langsam wird klar, der Weg (zueinander), ist das Ziel...

Für eine so literarisch, eher weniger Belletristik angehauchten Roman, ist der Schreibstil äußerst angenehm und ungezwungen zu lesen. Man begibt sich zusammen mit Grace und Lorelynn in der Leben des jeweils andere.
Das Cover konnte ich erst kaum erkenne, wenn man es aber erst einmal gesehen hat, ist es ansprechend und so bunt wie der Inhalt.

Die Charaktere waren mir beide etwas schleierhaft. Ihre Beziehung bzw. die Entwickelung dieser Beziehung dagen war herzerwärmend.
Es wird teilweise sehr phylogenetisch. Leben, Tod, Krieg und Frieden, Moral, auch Glaube spielen eine zentrale Rolle.

Alles in allem habe ich genau das bekommen, was ich erwarte habe. Ich war sehr zufrieden, zu einem Highlight hat es dennoch nicht gereicht. Da waren Grace und Lorelynn zu schwammig.
Dennoch Leseempfelung an jeden, der eine ungezwunge, literarisch ansprechende und philosophische Mutter-Tochter Reise erleben will.

Dieses Buch ist mir als Rezensionsexemplar vom HarperCollins-Verlag über Vorablesen zur Verfügung gestellt worden.

Veröffentlicht am 13.06.2024

Dear Heart, I'm in Love

Coldhart - Deep & Shallow

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Elijah Coldwell hällt sich im Vereinigten Königreich auf und flirtet mit Prinzessin Matilda auf Instagram. Felicity Everhart aka Grant sitzt derweil in New York, kämpft mit der Überwachung durch ihren Vater, denkt darüber nach, ihr Studium abzubrechen und badet in Liebeskummer.
Als Elijah für die Ermittlungen nach seinen Entführern jedoch gezwungen ist nach NY zurückzukehren, begegnen sich die Beiden unvermeidlich wieder. Denn alle Hinweise in seinem deuten auf Felicitys Vater hin...

Wow, wow, wow, ich bin, falls es auch nur eine meiner Zellen nach Band 1 noch nicht war, verliebt.
Das Cover, der Schreibstil, die Charaktere und die Storyline. Ich könnte mir nichts anderes wünschen.

Das Cover passt perfekt zu den anderen zugehörigen Büchern von Lena Kiefer. Edel und wunderschön. Die Prägungen sind wie bei den vorherigen Büchern vorhanden und auch da haben sie mir schon sehr gefallen.

Der Schreibstil ist genau der, den wir über all die Zeit bei Lena Kiefer kennen und lieben gelernt haben. Flüssig, gefühlvoll und überraschend ernst. Eine Mischung aus Romance mit einem Hauch Krimi/Thriller. Die Autorin schafft es wie keine andere dem Leser das Gefühl zu geben, ein Teil des Geschehens zu sein.

Felicity und Elijah sind unglaublich liebenswert und sympathisch. Sie wirken durch ihre Inperfektion noch viel dreidimensionaler und nahbarer. Ich muss zugeben, dass ihre Handlungen nicht immer ganz rational und nachvollziehbar sind. Aber auf wessen Handlungen trifft das schon zu ?

Alles in allem, ich bin hellauf begeistert, auch wenn ich immernoch unter den Nachwirkungen des Cliffhangers zu leiden habe. Ich weiß nicht, wie ich die Zeit bis zu Band 3 überstehen soll. Felicity und Elijah haben ein HappyEnd verdient wie keine anderen. Ehrlich gesagt spekuliere ich schon auf eine dritte Reihe evntl. über Alec, Rosalie, Ezra oder einen der anderen. Grantworth oder so ? (Rosalie Grant Alec WentWorth) vielleicht ?

Mir bleibt schlicht keine Kritik zu äußern, da ich keine habe. Ich bin (fast) wunschlos glücklich. Absolute Leseempfelung an eigentlich jeden, besonders Fans von L.J Shens "Boston Bells" Büchern.

Dies ist der zweite Teil der Coldheart-Reihe. Er ist nicht unabhängig davon lesbar.
Band 1 ist "Coldheart - Strong and Weak"
Band 3 "Coldheart - Right and Wrong" erscheint am 24.09.2024.
Die Coldheart-Reihe ist die Fortsetzung der Westwell-Reihe. Diese enthält keine fürs Verständnis wichtigen Inhalte, gibt dem ganzen aber noch deutlich mehr Tiefe.

Dieses Buch ist mir als Rezensionsexemplar vom LYX-Verlag über NetGalley zur Verfügung gestellt worden. Vielen Dank.