Profilbild von Sophie_267

Sophie_267

Sophie_267 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sophie_267 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.07.2024

Tillie Cole - Queen of Dark Romance

Lord of London Town

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Cheska sollte glücklich sein, mit einem der einflussreichsten und mächtigsten Männer Londons, wenn nicht Englands, verheiratet zu sein. Durch ihn ist es Cheska gewährleistet eine angesehen und sichere Stellung in der Elite Großbritanniens einzuhalten. Tja, wenn es doch nur so einfaches wäre, denn das Herz der jungen Erbin gehört einem anderen. Arthur Boss und König der Londoner Unterwelt. Eine Liebe, die nicht sein darf und doch kann Cheska ihn nicht vergessen, seit dem Tag, an dem Arthur ihr das Leben gerettet hat. Ein Mann, der für seine Interessen tötet...

Mit dem Erzähl- und Schreibstil bin ich überaus zufrieden. Leider im Gegensatz zum Cover. Zu Beginn fand ich es ganz schön - das finde ich immernoch, aber außerhalb der dunklen Farbe, ist es so garnicht aussagekräftig. Man hat absolut keine Ahnung, wovon die Geschichte denn handeln soll.
Der Schreibstil ist locker und angenehm zu lesen. Ich mag die gewisse Spannung, die er mit sich bringt und das etwas unwohle Gefühl, dass das Buch bei mir erzeugt - bei einem Dark Romance und forbidden Love Roman darf das definitiv sein.

Ein kleiner Minuspunkt waren für mich die Charaktere. Es ist zwar hoch intressant, Cheskas und Arthurs Perspektive zu lesen, dennoch war für mich keiner der beiden ein wirklicher Sympathieträger.

"Lord of London Town" ist der erste Band der Adley Firm - Reihe.
Band 2 ist momentan werder auf deutsch noch auf englisch erschienen. Ich habe keine Details über mögliche Erscheinungstermine, den Titel oder gar das Paar herausfinden können. Dennoch veranlasst mich das Ende von Band eins dazu, anzunehmen, dass ein anderes Couple behandelt wird und nicht abermals Cheska und Arthur.

Ich war alles in allem sehr zufrieden, das ist Dark Romance vom Feinsten und ein Buch kann schließlich nichts für sein Cover. Bezüglich der Charaktere habe ich noch nie Dark Romance Charaktere gefunden, die mir wirklich beide sympathisch waren, also weiß ich nicht, in wie fern das zählt.

Dieses Buch ist mir als Rezensionsexemplar vom LYX-Verlag über NetGalley zur Verfügung gestellt worden.

Veröffentlicht am 22.07.2024

Historische Forbidden-Lovestory

Im Nordwind

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Alice ist zusammen mit ihrer Tochter Rosa in einer schrecklichen Ehe gefangen.  Henke, ihr Ehemann respektiert sie nicht, wenn das doch nur das schlimmste wäre. Um ihr Kind zu schützen, sucht sie nach einem Ausweg aus der Ehe. Alice wünscht, es gäbe einen anderen Weg als die Scheidung, die ihr auch noch den letzten Rest nehmen würde. Als eine Arbeiterin aus der Unterschicht fehlen im zu Beginn des 20. Jahrhunderts so ziemlich alle Rechte. In ihrer Not wendet sie sich an den angesehen Anwalt John, der sich tatsächlich bereiterklärt ihr zu helfen...

Der Schreibstil ist erstaunlich frei und moderne für einen historischen Roman und bringt die Hauptcharaktere gut zur Geltung. Dennoch hat man das Gefühl, sofort nach Hamburg ins Jahr 1913 hineinversetzt zu werden.
Das Cover in seinen gedeckten Farben sticht nicht besonders hervor, passt aber zum Buch und zum Genre.
Es ist lustig, man sieht das Cover an und weiß direkt, dass Hamburg der Schauplatz sein wird.

Miriam Georgs Roman "Im Nordwind" ist der erste Band einer Dilogie. Band 2 "Im Nordlicht" erscheint am 15. Oktober 2024.
Die beiden Bücher sind nicht unabhängig von einander lesbar, da beide Alice als Hauptcharakter behandeln.

Ich war sehr zufrieden mit diesem erfrischenden Historischen Roman, der mich besonders durch seinen Schreibstil und seine besondere Liebesgeschichte überzeugt hat.

Dieses Buch ist mir als Rezensionsexemplar vom Rowohlt-Verlag zur Verfügung gestellt worden.

Veröffentlicht am 18.07.2024

Comming-of-age Highlight

Die Türen dazwischen

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten!

Erwachsenwerden ist nicht einfach, davon kann Emma ein Lied singen. Umso wichtiger sind ihr ihre eigenen
Bücher und Geschichten um ...

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten!

Bücher und Geschichten um der Realität zu entkommen. Zum Glück hat sie ihre Clique mit der sie durch dick und dünn geht um alle Probleme zu meistern. Zumindest so lange, bis der mysteriöse Eli ihren Weg kreuzt...

Der Schreibstil gefällt mir sehr gut, er ergiebt die perfekte Mischung für einen Comming-of-age Roman. Einerseits zeigt er diese kindliche Naivität, andererseits die Erkenntnisse des Erwachsenwerdens. Die Kombination aus dem philosophischen Schreibstil und der doch recht jugendlich gehalten Geschichte ist toll. Zum Einschlafen werde ich sicher noch ein paar mal zu diesem Buch greifen.
Emmas Gedanken kann ich gut nachvollziehen, im Gegensatz zum Rest ihrer Familie. Es wirkt auf mich etwas Schwarz-Weis gemalt, das verstärkt aber Emmas Ich-Perspektive nur noch mehr. Es gibt einfach Zeiten, vor allem in diesem Alter, wo man Schwierigkeiten hat, zu differenzieren

Dazu noch diese Zeichnungen, die einen nicht unwesentlichen Teil der Geschichte darstellen. Ich muss zugeben, gegenüber denen war ich am Anfang etwas skeptisch, da sie wie handgemalt - was absolut nichts negatives ist, aber selten passt - aussehen. Es passt aber perfekt zu Emma und der ganzen (voraussichtlichen) Botschaft des ganzen.

Ich bin gespannt was von dieser Autorin noch kommt. Scheint sehr vielversprechend. Mir hat das Buch gefallen und es scheint auch für eine etwas jüngere Zielgruppen geeigen zu sein.

Dieses Buch ist mir als Rezensionsexemplar vom Gedankenkunst-Verlag zur Verfügung gestellt worden. Danke.

Veröffentlicht am 16.07.2024

Dark Akademia Highlight - ohne bestimmte Fantasyelemente hätte die Storyline vermutlich besser funktioniert

A Midsummer's Nightmare

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Air - nonbinär (bitte entschuldigt, falls ich hier was falsches sage, dann aus Unwissenheit) - hat ein hartes Semester vor sich. Aris Familie hat finanzielle Probleme, Aris bester Freund verhält sich komisch, die Professoren nehmen vor den Prüfungen alle aufs Korn und in der Theaterklique gehen mysteriöse Dinge vor...

Zu Beginn muss ich sagen, die ich bezüglich Aris Identität viel gelernt haben. Dinge mit denen ich mich sonst vielleicht nicht auseinander gesetzt hätte und die mich auch interessieren.

Die Atmosphäre und der Schreibstil sind sehr angenehm. Dark Academia, eine alte Universität, Shakespeare, Theater und a little bit of Love.
Der Schreibstil ist locker, angenehm und bringt sensibele Themen feinfühlig auf den Tisch.

Jedoch sind mir das inhaltlich deutlich zu viele Elemente die behandelt werden. Identität, Studium, Familie, Freunde, Theater und Geld hätten mir vollkommen ausgereicht. Ich hätte keine komplett noche Welt und komplizierte Historie benötig, zumindest nicht in ein Buch gequetscht. Da wären mir zwei Bücher lieber gewesen. So habe ich aber eher den Überblick über die einzelnen Handlungsstränge verloren und musste häufig zurückblättern.

Dennoch hat mir das Gesamtwerk, vor allem als Hörbuch mit diesem tollen Sprecher, sehr gut gefallen und ich hoffe das da noch mehr von Noah Stoffers kommt, gerne aus Aris Clique.

Dieses Hörbuch ist mir als Rezensionsexemplar vom Rita-Verlag über NetGalley zur Verfügung gestellt worden. Vielen Dank.

Veröffentlicht am 16.07.2024

Total verliebt

What Happens After Midnight

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Lily Hopper ist bekannt als gewissenhaft, strebsam und Tochter der so ziemlich coolsten Lehrerin des Internets. Mit dieser Rolle war Lily eigentlich auch immer zufrieden - bis jetzt. In der Woche vor ihrem Schulabschluss wird ihr klar, dass die anderen ein Leben gelebt und Spaß gehabt haben, während sie vor den Büchern gesessen ist. Genau das beschließt sie nun zu ändern, als sie von "dem Narr" die Einladung bekommt, den Abschlussstreich mitzuplanen. So startet eine Nacht des Nervenkitzels, der ungefilterten Ehrlichkeit und alter Emotionen...

K. L. Walter hält definitiv wieder was sie verspricht. Der Schreibstil ist ehrlich, locker, cozy und behandelt dennoch ernsthafte Themen mit einer großen Souveränität.
Auch wenn das allgemeine Geschehen eher wie ein Jugendbuch anmutet, deutlich unschuldiger und so verspielt, schafft es Walter, Dank Schreibstil, Atmosphäre, Storyline und tollen Charakteren, für jeder ein einmaliges Leseerlebnis zu kreieren.

Das Cover passt hervorragend zu "The Summer of broken Rules", ebenso wie das Layout. Was soll ich sagen ? Die Titel sind einfach großartig. Ebenso wie Lily und die anderen. Liebenswert, perfekt imperfekt, lebensfroh. Auch um die Atmosphäre zu beschreiben fallen mir keine besseren Atribute ein. Ich weiß nur, das ist ein Sommer, von dem man nur träumen kann.

Ich bin absolut verliebt in diese irgendwie andersartigen Bücher mit dem intensiven Schreibstil, die es schaffen das Gefühl von Freiheit und losgelöst sein zu vermitteln.
Ein absolutes Muss für jeden, der "The Summer of Borken Rules" schon geliebt hat.

Dieses Buch ist mir als Rezensionsexemplar vom dtv-Verlag über NetGalley zur Verfügung gestellt worden. Vielen Dank.