Profilbild von Sophie_267

Sophie_267

online

Sophie_267 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sophie_267 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.04.2024

Totale Leseempfehlung

Versprich mir Morgen

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

18, gerade das Abitur gemacht und ahnungslos, wie das Leben weitergehen soll. Genau so geht es Alica, als sie sich gegen den Willen ihrer vermögenden Familie nach Berlin ans St. Alex begibt, um eine Ausbildung zur Krankenschwester zu beginnen. Das alles aus einer Erinnerung an diesen einen Typen heraus, der ihr Jahre zuvor Trost spendete, als ihre Schwester behnadelt wurde. Völlig durch den Wind wird Alicia in der Wohnheim WG jedoch aufgenommen. Darunter Emilia, der erste Mensch der sich um sie zu sorgen scheint, ihr mysteriöser Zwillingsbruder Lio und natürlich gibt es noch Flelix von vor einem Jahr.

Anne Lück hat ja schon in ihren vorherigen Krankenhaus-Romanen überzeugt, dieses Buch hat mir jedoch besonders gut gefallen. Atmosphäre - familiäre und absolutes Wohlfühlen, Schreibstil - locker, emotional, absolut einnehmend, Charaktere - sympathisch wie selten. Und dazu mit altbekannten Figuren, denen man nur zu gerne wieder begegnet. Alles in allem hat das Buch deutlich mehr YoungAdult Flair, als die anderen, die wir von Anne Lück kennen, was mir persönlich gefällt.

Die Hörbüchspreche sind auf den Punkt getroffen. Angenehme, tolle Stimmen für ein großartiges emotionales Hörerlebnis. Gerade Lios Charakter bekommt dadurch den letzten Schliff.

Ein großartiger Roman übers Erwachsenwerden, richtige und falsche Entscheidung, den eigenen Weg, Freunde und die große Liebe. Auf das wir alle unsere Krankenpfleger und Schwestern ein wenig besser verstehen und deutlich mehr zu schätzen wissen.
Totale Leseempfehlung.

Bei "Versprich mir morgen" handelt es sich um den ersten Band der Berlin-in-Love Reihe. Band 2 "Zeig mir für immer" rund um Emilia erscheint am 01.07.2024. Ich freue mich schon sehr darauf. Die beiden Bücher sind unabhängig von einander lesbar. Es empfiehlt sich jedoch die Reihe zu kennen, da das einen deutlichen Mehrwert gibt.

Triggerthemen werden hier unter dem Aspekt Krankenhaus so einige behandelt. Krankheiten, Verletzungen, Tod. Dazu noch Familienzerwürfnis.

Dieses Hörbuch ist mir als Rezensionsexemplar vom Argon-Verlag über NetGalley zur Verfügung gestellt worden. Vielen Dank.

Veröffentlicht am 18.04.2024

Würdige Fortsetzung

Die Rebellinnen von Oxford - Unbeugsam

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Lady Catriona ist Teil der Frauenrechtsbewegung von Oxford. Auch wenn sie in England ihre Freundinen Annabelle, Lucy und Hattie hat, ist ihr geregeltes Leben zusammen mit ihrem Vater in Schottland. Ihre Hochbegabung und ihre Introvertiertheit scheinen Catorina im Weg zu stehen. Zumindest bis Wissenschaftler Elias aus dem Nahen Osten Geschäfte mit ihrem Vater macht und endlich jemand ihr das Wasser reichen kann. Doch Catrionas Welt wird sich abermals auf den Koof stellen, da Elias nicht der ist, der er vorgibt zu sein...

Der Schreibstil ist angenehm und entspricht dem, was wir von Evie Dunemore gewohnt sind.
Das Buch wird zwar mit Slow-Burne Romance beworben, das kann ich aber definitiv nicht bestätigen.

"Die Rebellinen von Oxford - Unbeugsam" ist der vierte Teil der "Rebellinen von Oxford"-Reihe. Alle Bände sind unabhängig von einander lesbar. Es bereichert jedoch das Leseerlebnis, die Vorgänger zu kennen.
Band 1. Verwegen
Band 2. Unerschrocken
Band 3. Furchtlos
Band 4. Unbeugsam

Alles in allem eine wunderbare Fortsetzung der Reihe. Ich habe Catriona und Elias Geschichte geliebt. Die teilweise sogar historischen Entwürfe über Frauenbewegungen in anderen Teilen der Welt haben mir unglaublich gut gefallen. England und die Geschichte rund um Oxford kamen mir leider etwas zu kurz. Dennoch klare Leseempfehlung an alle Fans der Reihe, Fans von Brigerton, speziell von Eloise und auch ein klein wenig Enola Holmes.

Dieses Buch ist mir als Rezensionsexemplar vom LYX-Verlag über NetGalley zur Verfügung gestellt worden. Vielen Dank.

Veröffentlicht am 18.04.2024

Veröffentlicht am 13.04.2024

Ein Taylor Swift Song bei Sonnenuntergang am Meer

The Summer of Broken Rules

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Es ist der erste Sommer seid DEM, dass Meredith wieder nach Marthas Vineyard kommt. Das erste mal, dass sie ihre Freunde wieder sieht, dass sie sich aus ihrem Schneckenhaus wagt. Zur Hochzeit von Merediths Cousine versammelt sich die ganze Familie dort und zu Ehren von Clarie wird wieder "Killer" gespielt. Jeder gegen jeden, alle gegen alle. Allianzen, Heimlichtuerei. Er. Stephen. Die Vergangenheit. Erdbeer-Rabarber Pies. Ein unvergesslicher Sommer.

Cover und Schreibstil sind schmeichelnd und total locker. Man fliegt nur so durch die Seiten. Die Autorin schafft es dem Leser mit diesen Buch ein Flugticket direkt nach Marthas Vineyard zu schenken. Ein Ticket in Sommer, Sonne, Sonnenschein. In Wasserschlachten. In
Urlaub und Glück.

Das ganze Buch ist genau das, was es verspricht zu sein. Es ist ein Taylor Swift Song bei Sonnenuntergang am Meer. Eine Woche, 380 Seiten doch man hat am Ende das Gefühl, maximal eine Viertelstunde gelesen zu haben. Eine Geschichte voll von Liebe Schmerz und Hoffnungen.

Aber um hier auch noch ein wenig sinnvolle Rezension zu schreiben und nicht nur zu schwärmen und zu fangirlen: wer Spannung, Drama oder tiefschürfende Inhalte bevorzugt, wird hier nicht glücklich werden.
Einerseits handelt es sich hierbei um eine lockere Sommerlektüre, andererseits erfordert es einiges an Aufmerksamkeit, diese Geschichte zu lesen, da die wirren Familienverhältnisse einem sonst über den Kopf wachsen.

Dieses Buch enthält, meiner Auffassung nach, diese potentiell triggernden Element (Achtung Spoiler):
- soziale Seperation
- Auto-Unfall
- Verlust eines Familienangehörigen

"The Summer of broken rules" ist definitiv ein Highlight für mich. Lange habe ich auf die deutsche Veröffentlichung gewartet und den Hype im englischsprachigen Raum mitbekommen. Zuvor war ich skeptisch, doch nun kann ich sagen, der Hype ist auf jeden Fall gerechtfertigt.

Dieses Buch ist mir als Rezensionsexemplar vom dtv-Verlag über Vorablesen zur Verfügung gestellt worden. Vielen Dank.

Veröffentlicht am 09.04.2024

Ich wollte dieses Buch so gerne mögen

The Happiness Blueprint

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Die leicht autistische Diabetikerin Clara fällt aus allen Wolken, als nach der Scheidung ihrer Eltern, ihr Vater an Krebs erkrankt, und sie gezwungen ist umzuziehen. Von London zurück nach Schweden. Auf unbestimmte Zeit. One-Way Ticket. Um den Handwerksbetrieb ihres Vaters am laufen zu halten. Ehe Clara sich versieht, wird sie nichtnur von der Vergangenheit eingeholt, sondern hat auch die Hälfte ihrer Mitarbeiter verloren. Da kommt der jobsuchende Alex gerade richtig. Dieser trägt nach dem Verlust seines Bruders jedoch seine ganz eigenen Laster mit sich...

Das Cover, der Buchschnitt und die allgmeine Gestaltung ist super ansprechend und waren für mich, gerade in ihrer Einfachheit, tolle Eyecatcher.

Den Schreibstil habe ich als sehr zäh und eher störend empfunden. Zeitweise gab es Ausschweifungen über 5,6 Seiten, die ohne Kontext einfach nur vom Thema abglenkt haben. Am Ende des Gedankenganges hatte ich teilweise keine Ahnung mehr, worum es zu Beginn ging. Auch waren sowohl Clara als auch Alex durch dauerhaftes Selbstmitleid und null Chemie zwischen allen geglänzt.

Bis es ansatzweise los ging und die Beiden sich begegnen, dauert es so and die 150 Seiten. Die Krankheiten, körperlich wie seelisch, hätten so ein interessantes Thema sein können. Es ehrlich gesagt sogar einer der Gründe, aus denen ich mich sehr auf das Buch gefreut habe. Stattdessen wurde dadurch der letzten Lesefluss raus genommen.

Die Stimme der Hörbuchsprecherin war zwar sehr angenehm zum hören, alles in allem wurde dadurch aber auch nicht mehr wirklich was rausgerissen, eher monoton.

Ich wollte dieses Buch so gerne mögen, aber es war gleichzeitig viel zu viel und mir persönlich trozdem nicht genug. Im voraus habe ich mich total darauf gefreut, musste letzten Endes aber nur darum kämpfen, weiterzulesen. Mitnhat einfach der Spaß daran gefehlt, geschweige denn, die Spannung. Aber gut, vielleicht, sollte es nicht sein. Zumindest nicht für meinen Geschmack.