Profilbild von Sossi2021

Sossi2021

Sossi2021 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sossi2021 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.08.2024

lonely heart meets lonely heart - eine Liebegeschichte zum Träumen

Lonely Heart

"Lonely Heart" ist der Start einer zweiteiligen Reihe von Mona Kasten. Rosie Hart hat mit ihrer eignen Webradio-Show in Los Angeles Erfolg. Ihr nächster Gast ist die erfolgreiche Boy Band Scarlet Luck. Doch bei der Liveübertragung macht Rosie einen Fehler. Die ganze Fangemeinschaft der Band hat sie nun im Auge und auch der Drummer Adam ( = Beast) kriegt sie nicht mehr aus dem Kopf. Kann und will er Rosie näher kommen? Wird Rosie dem Schlagzeuger der Band, die ihr durch ihre schwersten Zeiten geholfen hat, den Kopf verdrehen?

Wie von Mona Kasten gewöhnt, bin ich sehr gut in die Handlung eingetaucht. Schon nach kurzer Zeit war ich Feuer und Flamme für Rosie und Adam. Es wird aus beiden Ich-Perspektiven erzählt, was für mich wieder viel Tiefe in der Handlung, aber auch den Charakteren ermöglicht. Es war erfrischend, die zunehmend aufgeladenen Spannung zwischen beiden zu verfolgen. Auch in diesem Buch waren die Dialoge zwischen den beiden Hauptfiguren durch Schlagfertigkeit, aber auch Liebenswürdigkeit geprägt.

Gelesen wurde Rosie von Yesim Meisheit und Adam von Nicolás Artajo. Ich kenne beide Sprecher schon von vorherigen Hörbüchern und bin nach wie vor begeistert von beiden. Es macht Spaß den Stimmen zu lauschen und ich mag die leicht veränderten Stimmen, wenn andere Personen "reden".

Es ist klasse, dass beide Charaktere (Rosie und Adam) nach außen als (willens)stark und selbstbewusst dargestellt werden, innerlich und in nicht öffentlichen Momenten ihre Zerbrechlichkeit und Unsicherheit zum Ausdruck bringen. Das hat sie mir noch viel sympathischer gemacht. Auch die Harmonie zwischen beiden ist großartig.

Die Handlung wird öfters in Form von Textnachrichten erzählt. Das finde ich sehr interessant und habe ich so schon lange nicht mehr gesehen/gehört. Das war erfrischend, aber auch herausfordernd, weil ich wirklich sehr konzentriert sein musste, wer was geschrieben hat, um nicht den Faden zu verlieren.

Alles in allem ist es ein sehr schönes Hörbuch mit (für mich) seichtem Drama, Liebe und vor allem dem Glanz der High Society. Ich bin gespannt auf den zweiten Teil.

Veröffentlicht am 01.08.2024

"not broken, just .." - eine Uniromanze zum Dahinschmelzen

Begin Again

Nach der "Save-Me"-Reihe habe ich mich an "Begin Again" von Mona Kasten gewagt. Allie ist auf der Suche nach einer WG und zieht durch Zufall bei dem unfassbar attraktiven Kaden White ein. Es gibt klare Regeln - jeder bleibt für sich und auf keinen Fall entsteht mehr zwischen beiden. Doch schnell lernen sich beide besser kennen und geben sich gegenseitig Einblicke in ihre Vergangenheit. Können die Regeln bestehen bleiben?

Schon vom Text der Zusammenfassung hat mich das Buch interessiert. Nach den ersten Seiten war ich wie gefesselt und habe das Hörbuch verschlungen. Der Schreibstil von Mona Kasten ist wunderbar und lädt dazu ein, in die Geschichte komplett einzutauchen.

Erzählt wird aus der Ich-Perspektive von Allie. Wie üblich habe ich dadurch einen viel besseren Einblick in das Innenleben der Hauptfigur erhalten können und alle Verhaltensweisen waren logisch.

Ich fand das Kennenlernen von Allie und Kaden erfrischend und liebevoll. Auch hier sind die Dialoge geprägt von Neckereien und Humor. Das hat bei mir zu viel Schmunzeln und dem ein oder anderen Lacher geführt.

Es ist großartig, wie toll Mona Kasten die Figuren beschreibt. Obwohl die Handlung nur aus der Perspektive von Allie geschrieben ist, habe ich einen sehr guten und recht tiefen Einblick in die anderen Charaktere erhalten können. Ich finde es ehrlich ganz wunderbar, dass trotz impulsiver und teilweise verletzender Verhaltensweisen, alle Charaktere auf mich durchweg gut und liebevoll wirken.

Gelesen wurde das Hörbuch von Milena Karas. Ihre Stimme finde ich großartig und auch die dezenten Stimmänderungen, wenn andere Figuren gesprochen haben, haben mir sehr gut gefallen. Milenas Stimme passt meiner Meinung nach wunderbar zur Figur Allie.

Die Handlung war durchweg spannend (nicht in Form von Nervenkitzel, aber von dem Drang wissen zu wollen, wie es weitergeht). Die einzelnen Plots waren auch gut gewählt und vom Inhalt her für mich überraschend.

Fazit: Ein sehr schönes Hörbuch mit einer wunderbaren Liebesgeschichte - für mich sogar noch besser als Save me. ;)

Veröffentlicht am 28.07.2024

Inifitiy Falling - eine Liebesgeschichte am Filmset

Infinity Falling - Mess Me Up

"Infinity Falling - Mess me up" ist der Start der neuen Reihe von Sarah Sprinz. Aven Amenta ist eine Nachwuchsschauspielerin und steht mit dem Film Infinity Falling kurz vor ihrem Durchbruch. Sie freut sich wahnsinnig auf den Dreh - bis sie feststellen muss, dass Hayes Chamberlain ihre Co-Darsteller ist. Eine gemeinsame Vergangenheit bringt ihre Welt ins Wanken. Wäre da nicht noch diese Stalkerin, die Aven verfolgt. Bringt Hayes Publicity sie in Gefahr?

Ich muss ehrlich gestehen, dass ich eher skeptisch an das Hörbuch rangegangen bin, da mich die Handlung von der Beschreibung nicht so ganz gepackt hat. Allerdings hat sich bei mir schnell das Gegenteil herausgestellt. Die Handlung ist super. Ich finde es klasse, wie die Story losgegangen ist und es einen recht heftigen Einstieg gab.

Es wird aus der Ich-Perspektive von Aven und Hayes geschrieben. Ganz selten gibt es Rückblicke in die Vergangenheit, dann aus der Erzählperspektive. Das ist sehr erfrischend, da hier auch ein anderer Sprecher hinzugezogen wurde.

Zu den Sprechern: An sich finde ich die Stimmen von Janine Stenzel und Julian Tennstedt sehr gut und es macht Spaß beide zuzuhören. Allerdings finde ich beide für die Rollen nicht passend. Die Stimmen wirken auf mich viel älter. Beide Hauptfiguren sind Anfang bzw. Mitte 20 und die Stimmen wirken auf mich wie 30-40jährige Personen. Mit dieser von mir wahrgenommenen Diskrepanz hatte ich die ganze Zeit erhebliche Probleme.

Die Handlung war durchgehend spannend und wie von der Autorin gewohnt waren die Dialoge klasse: witzig und neckend. Ich habe es genossen zuzuhören, wie sich die beiden Protagonisten näher kennengelernt haben. Auch die innerliche Zerrissenheit von beiden war für mich sehr gut beschrieben und durchgehend nachvollziehbar. Die Spannung wurde die ganze Zeit aufrechterhalten und einige Handlungen waren für mich überraschend. Das war echt super.

Trotz der vielen Plots, Dramatik finde ich das Buch als liebevoll geschrieben. Es lädt einfach zum träumen ein (okay, bis auf die Stalkerin). Nach jedem Buch von Sarah Sprinz denke ich mir "so eine Liebesgeschichte hätte ich auch gern", so auch hier. Ich kann durch die Erzähl- und Schreibweise schon von Anfang an wahnsinnig gut in de Handlung eintauchen.

Auch finde ich es super, dass heikle Themen angesprochen werden: Stalking, Essstörungen, (psychischer) Druck und Manipulation. Dadurch hat die Handlung, meiner Meinung nach, viel mehr Tiefe.

Ich fand es sehr erfrischend, dass aus den anderen Buchreihen Personen vorgekommen sind. So kommen Hope und Scott (sowie deren Freunde) aus der "What If"-Reihe eine größere Rolle und auch auf die Dunbridge Academy wird kurz eingegangen. Durch die schon bekannten Personen konnte ich noch viel besser in die Welt eintauchen.

Fazit: Ein toller Start einer neuen Reihe. In die Glanzwelt des Films einzutauchen macht Spaß und die Charaktere Aven und Hayes sind tiefgründig beschrieben.

Veröffentlicht am 28.07.2024

(Happy) Ending in Maxton Hall

Save Us

Band 3 der Save me-Reihe von Mona Kasten erzählt die Geschichte von Ruby und James weiter. Nachdem Ruby am Ende von Band 2 der Schule verwiesen wurde, steht ihr Leben Kopf. Kann sie nach Oxford gehen? Doch die viel wichtigere Frage ist, wer ist dafür verantwortlich? Könnte es James sein, dem sie gerade erst wieder vertraut - oder doch jemand anderes?

Nachdem ich die ersten beiden Bücher verschlungen habe, muss ich ehrlich gestehen, dass mich Band 3 nicht so gefesselt hat. Irgendwie laufen für mich Band 2 und 3 nach dem gleichen Schema ab: Sie lieben sich, sie hassen sich, sie lieben sich wieder, einer ist auf den anderen sauer (meist Ruby auf James). Rückblickend finde ich das etwas ermüdend.

Die Plot-Twists waren für mich sehr vorhersehbar. Dennoch fand ich sie gut geschrieben und es war super, dass auf Handlungen von Buch 1 zurückgegriffen wurde. Dadurch gab es, meiner Meinung nach, keine offenen Handlungsstränge.

Wie schon in Buch 2 wird die Handlung auch aus den Perspektiven von Lydia und Ember erzählt, wodurch noch andere Blickwinkel deutlich werden. Wie schon in dem vorherigen Buch kann ich mich damit aber irgendwie nicht ganz anfreunden. Für mich rückt die eigentliche Geschichte zwischen Ruby und James in den Hintergrund. Dem gegenüber steht jedoch, dass so mehr Sidestories erzählt werden können - bin da noch etwas hin- und hergerissen, wie ich das finde.

Wieder wird in Ich-Form aus den Perspektiven von Ruby, James, Lydia, Ember und selten Graham sowie Alistair erzählt. Durch die vielen Wechsel viel es mir manchmal schwer klarzukommen, aus welcher Sichtweise gerade geschrieben wurde.

Die Handlung hat auch in diesem Buch einige "Aufs und Abs". Hier ist mir aber aufgefallen, dass die kritischen Situationen recht schnell geklärt werden, d.h. die jeweiligen Protagonisten vertragen sich recht schnell. Von Ruby und James bin ich aus den vorherigen Büchern etwas anderes gewohnt.

Die charakterlichen Entwicklungen sind relativ gering, was aber gar nicht schlimm ist, da alle drei Bücher ja "nur" ein Schuljahr repräsentieren. Vor allem James hat sich deutlich entwickelt. Das ist auch in Buch 3 spürbar. Er entdeckt die Welt für sich, d.h. er hört erstmals auf sich selbst. Dennoch muss ich hier sagen, dass ich seine arrogante Art aus Buch 1 viel erfrischender fand. Besonders in diesem Buch stört mich sein leicht beeinflussbarer Wesenszug.

Trotz meiner Kritik muss ich sagen, dass sich das Buch sehr gut lesen lässt. Es fesselt, wenn man einmal in die Handlung eingetaucht ist und es macht Spaß die Geschichte weiterzuverfolgen. Auch das Ende ist gut gewählt (wobei ich mir noch etwas mehr Dramatik gewünscht hätte). Ich fand es klasse, dass die Familiengeschichte der Beauforts etwas beleuchtet wurde.

Veröffentlicht am 21.07.2024

What If-Reihe Band 2 - mit viel Romantik und großartigen Dialogen

What if we Stay

Band 2 der "What If"-Reihe handelt von Amber und Emmett. Beide hat Sarah Sprinz schon im ersten Teil der Reihe als Nebenfiguren vorgestellt. Amber muss ihr Studium in Toronto beenden und zu ihrem Ärger zurück nach Vancouver zu ihren Eltern ziehen. Diese setzen sie unter Druck, ebenso ihre Vergangenheit. Nur Lauries Mitbewohner Emmett ist ihr Lichtblick. Kann er ihr helfen, wieder nach vorn zu blicken und kann sie ihm helfen, seine Familie zu retten?

Um ganz ehrlich zu sein, finde ich es allgemein super, dass Sarah Sprinz' Reihen pro Buch eine andere Person behandelt. Die Hauptfiguren aus den vorherigen bzw. nachfolgenden Büchern sind immer im Aktuellen als Nebencharaktere vertreten. So auch hier, Laurie aus Band 1 ist Ambers beste Freundin und auch der gesamte Freundeskreis der Mediziner ist vertreten.

Das Buch wird, wie schon Band 1, von Leonie Landa gelesen. Ich persönlich mag ihre Stimme sehr. Allerdings ist es für mich etwas verwirrend, dass sie alle Bücher der "What If"-Reihe liest. Für mich wäre es schön gewesen, wenn jedes Buch von einer anderen Sprecherin vorgelesen werden würde, da die Handlung immer aus der Ich-Perspektive der jeweiligen Protagonistin erzählt wird.

Wie schon gewohnt, kommen sich auch hier Amber und Emmett langsam näher - aus vorherigem "Hass" werden schnell echte und vor allem tiefe Gefühle. Die Dialoge sind schlagfertig und mit einer guten Portion Witz, aber auch (teilweise kitschiger) Romantik geschrieben. Mir gefällt das sehr gut und lässt mit mit viel größerem Vergnügen in die Welt eintauchen.

Die Handlung ist geprägt von mehreren Spannungsbögen, die schön geschrieben und gut nachvollziehbar sind. Allgemein ist alles sehr bildhaft geschrieben, sodass ich keine Probleme hatte mir alles vorzustellen. Lediglich die letzte (ACHTUNG SPOILER) Versöhnung war für mich sehr unspektakulär.

Ich fand es klasse, dass auch die Nebenfiguren (hier vor allem Emmett und Ambers Eltern) charakterlich tief dargestellt wurden und auch im Verlauf der Handlung eine teilweise große Entwicklung vollzogen haben bzw. andere Seiten von ihnen gezeigt wurden. Nicht nur die Nebenfiguren, auch Amber hat, meiner Meinung nach, eine große Entwicklung über die Geschichte hinweg durchgemacht. Auch wurde ihr Charakter so tiefgreifend und detailliert beschrieben, dass ich ein sehr gutes und nachvollziehbares Bild von ihr habe.

Fazit: Ein sehr schöner zweiter Teil der "What If"-Reihe mit Vancouver-Feelings (die wahrheitsgetreuen Beschreibungen der Stadt sind klasse). Es sind viel Romantik, etwas Drama und vor allem wahnsinnig tolle Dialoge abei.