Soulbooks_forever

Soulbooks_forever ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Soulbooks_forever über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.11.2024

sarkastisch, überraschend, spektakulär

What a Way To Go

Buchtitel: absolut meins
Klappentext: äußerst faszinierend
Ergo: Buch ist eingezogen
Fazit: spektakulär sarkastisch, irrwitzig überraschend und so anders als erwartet

Was ist es denn für ein Weg, den ...

Buchtitel: absolut meins
Klappentext: äußerst faszinierend
Ergo: Buch ist eingezogen

Was ist es denn für ein Weg, den Anthony gehen musste, als er starb? Und wie genau starb er eigentlich? Was hat seine Frau Olivia damit zu tun? Oder gar seine vier Kinder? Und was hat die True Crime Bloggerin Jade damit zu tun?
Alles Fragen, die ich mir direkt zu Beginn des Lesens stellte und die ich mit der Zeit alle beantwortet bekommen habe. Und das auf völlig unterschiedliche Art und Weise.
Während Anthony also aus der Zwischenwelt, in der er sich nach seinem Tod befindet, auf das Geschehen nach eben diesem hinabblickt und wir Leser seinen bissigen Kommentaren über sein Leben, seine Familie und sein Umfeld lauschen, ist es Olivia, seine Witwe, die, eiskalt und scheinbar ohne jegliche Gefühlsregung, das Zepter in die Hand nimmt. Als dann die vier Kinder, die alle eigentlich nur geldge!l sind, mit ins Spiel kommen, wird vor allem eines klar: diese Familie ist anders, als so manch einer denkt.
Als dann noch Jade ihre Rolle als Ermittlerin einnimmt und von der Welt dabei beobachtet wird, wie sie diesen scheinbaren Mordfall löst, wird es faszinierend.

Dank Bella Mackies Schreibstils, ist dieser sarkastisch-böse Kriminalfall einer, den ich nicht mehr so schnell vergessen werden. Ich flog durch die Seiten und wollte unbedingt wissen, wer warum was getan hat oder auch eben nicht getan hat, um dann mit einigen Wendungen überrascht zu werden, die es in sich haben.
Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung für dieses Buch.

Veröffentlicht am 19.11.2024

großartig

Lupus

Mein erstes Buch von Tibor Rode und dann gleich dieses hier. Ein Thriller, der direkt und mitten ins Zeitgeschehen drückt und dabei völlig anders ist, als ich eigentlich erwartet habe.
Wo und vor allem ...

Wo und vor allem wie soll ich nun am besten beginnen, um ohne Spoiler zu erklären, was die Geschichte rund um Jenny so faszinierend, so extrem düster und auch spektakulär spannend macht? Ist es der moderne, direkt in Herz und Kopf gehende Schreibstil des Autors, der mich das Buch durchsuchten ließ? Oder ist es schlicht die Geschichte an sich, sind es die Umstände, das überraschende Grundthema, dass mich schier dem Atem anhalten ließ?

Der Autor hat mit diesem Werk meine kleine Welt ein wenig auf den Kopf gestellt, denn ich frage mich (zu Recht in meinen Augen): ist wirklich alles so, wie wir denken? Oder ist doch vieles anders?
Wie weit sind wir mit der Technik? Auch mit der Gentechnik? Was wollen wir eigentlich für uns für die Zukunft?
Auch wenn dieser atemberaubende Thriller Fiktion ist, die Wölfe (sind es wirklich welche?) eben Tiere sind (oder auch nicht), so regt das Buch mit all seinen Facetten dennoch sehr zu denken an. Und alleine das finde ich absolut überraschend.
Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung für all die, die nicht zu zart besaitet sind und sich gern in die Hände eines begnadeten Thrillerautors begeben wollen.

Veröffentlicht am 13.11.2024

zauberhaft

In Liebe, Helsinki

Eine neue Reihe von Madita Tietgen und ich bin sofort sicher: ich muss sie lesen. Also ist Band 1 eingezogen und was soll ich sagen?
Ich habe das dringende Bedürfnis, Helsinki zur Weihnachtszeit zu besuchen. ...

Ich habe das dringende Bedürfnis, Helsinki zur Weihnachtszeit zu besuchen. Und das soll was heißen, denn ich bin absolut kein Wintermensch.
Anni, eine aufstrebende EU Politikerin, und Birger, der im Familienunternehmen eine Führungsposition bekleidet, sehen sich nach Jahren wieder und es kommt, wie es kommen muss: alte Gefühle brechen an die Oberfläche, Gedanken Spielen verrückt und stellt ein Skandal alles in den Schatten, was bis dato war. Und wie löst begleiten die beiden Protagonisten auf ihrem emotionalen Weg bis an ihre Grenzen und wieder zurück.

Können wir mal kurz darüber sprechen, wie wundervoll, wie einfühlsam und wie gefühlvoll der Schreibstil von Madita ist? Und mit wie viel Liebe zum Detail sie diese Geschichte ausgearbeitet hat?
Es ist ein Buch voller Winter, Weihnachten, Ruhe, Lichterketten und Emotionen und es geht ganz langsam, aber auch ganz zielstrebig unter die Haut.

Wer also den finnischen, weihnachtlichen Winter erleben möchte, wer Second Chance und Hoffnung liebt, ist hier absolut richtig und sollte dieses Buch unbedingt und ganz dringend lesen. Es ist einfach toll!

Veröffentlicht am 13.11.2024

wundervoll

Donnerstags im Café unter den Kirschbäumen

Es waren der Titel und der Klappentext, die mich überzeugten, das Buch zu lesen. Als ich es dann zur Hand nahm, war ich überrascht, was es mit dem Café unter den Kirschbäumen auf sich hat, denn dieses Buch ist wie eine Reise in eine andere Welt. In mehreren Kurzgeschichten erzählt die Autorin, wie die Welt der darin vorkommenden Protagonisten aussieht. Und jede dieser Geschichten ist auf ihre Art nicht nur besonders, nein, sie regen auch immer wieder zum Nachdenken an.
Der Schreibstil ist erstaunlich weich und wundervoll, ich habe mich so wohlgefühlt beim Lesen, so geborgen und konnte in eine Welt versinken, die so rein gar nichts mit meiner zu tun hat. Es war erhellend und anders, lesend in Japan zu sein und es macht mich nur um so neugieriger auf diese Kultur.
Für mich sind diese Kurzgeschichten eine faszinierende Sammlung an Mikrokosmen völlig anderer Art und ich kann sie alle nur absolut zum Lesen empfehlen.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Krimi: Check
Klappentext: Check
Leseprobe: Check
Fazit: eBook ist eingezogen

Und nun? Tja, nun weiß ich gerade nicht so ganz weiter. Ich habe dieses Buch vor ein paar Minuten beendet und schreibe jetzt diese Rezension. Denn ich bin gerade noch so drin. Drin in diesem seltsamen Gefühl, die diese Geschichte in mir hinterlässt.
Paul ist als Kursleiter für seinen alten Freund Christian in einer renommierten Kochschule eingesprungen. Warum, weiß er eigentlich auch nicht so genau, aber das Ergebnis ist, dass er plötzlich und unerwartet einen Mord aufklären muss. Und jeder der Kursteilnehmer hat etwas zu verbergen. Die Frage ist nur: was?

Die Idee hindert dieser Geschichte ist grandios und echt überraschend. Ich hätte wirklich niemals mit dieser Lösung des Falles gerechnet und das macht einen guten Krimi für mich aus. Unvorhersehbarkeit, Überraschung und einen spannenden Protagonisten. Das Buch hatte alles, aber irgendwie bin ich ich bis zum Schluss mit dem Schreibstil überhaupt nicht klar gekommen. Ich habe sogar ins englische Original hineingelesen, um ein besseres Gefühl dafür zu bekommen, warum ich den Stil so problematisch finde. Das hat mir allerdings auch nicht geholfen.
Für mich ist es eine sensationelle Idee (und tolle Rezepte zum nachkochen), die der Autor hatte, aber ich persönlich komme einfach nicht mit der Umsetzung klar.
Und dennoch möchte ich eine ganz klare Leseempfehlung aussprechen, denn dieser Krimi ist alles, was man braucht: Spannung, überraschende Wendungen und ganz viel Kulinarik.