Überraschend und wundervoll
Die Unmöglichkeit des LebensEs gibt Momente, da weiß man ganz genau, wenn etwas großartig ist. Und dieser Moment trat bei diesem Buch ziemlich schnell ein.
Mit Grace, einer Mathelehrerin im Ruhestand, hat Matt Haig eine sehr besondere Protagonistin erschaffen. Sie hat nicht leicht gehabt und wird nun mit dem geerbten Haus auf Ibiza völlig überrascht.
Die Insel an sich birgt so einige Überraschungen für Grace und stellt ihre bisheriges Leben quasi völlig auf den Kopf.
Diese Geschichte hat mich überrascht, erstaunt, glücklich gemacht und zum Nachdenken gebracht. Man findet so viele Kleinigkeiten, Nuancen und Besonderheiten zwischen all den Seiten. Es gibt paranormale, fantastische Momente, ebenso wie einen Hauch Esoterik. Und Grace ist mittendrin und lebt eine Entwicklung hin, die ihresgleichen sucht.
Es ist mein zweites Buch von Matt Haig und ich habe es so unheimlich gern gelesen. Es hat mich wirklich von Beginn an überzeugt und ich wollte es nicht mehr aus der Hand legen.
Für mich gehört diese Geschichte tatsächlich zu einer der schönsten Überraschungen meines Buchjahres. Und das nicht nur, weil ich Paranormales spannend finde und Esoterik wunderbar, sondern einfach weil Graces Geschichte unbedingt erzählt werden sollte.