Profilbild von Squirrel

Squirrel

Squirrel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Squirrel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.09.2024

Schule, Konkurrenzkampf und Liebe

Today Tonight Tomorrow

"Today Tonight Tomorrow" von Rachel Lynn Solomon
wurde übersetzt von Jennifer Michalski, erschienen ist das Buch im Arctis Verlag März 2024.
Das gleichnamige Hörbuch wird gesprochen von Nina Carissima ...

"Today Tonight Tomorrow" von Rachel Lynn Solomon
Das gleichnamige Hörbuch wird gesprochen von Nina Carissima Schönrock und ist im Hörbuch Hamburg Verlag erschienen mit einer Laufzeit von 633 Minuten.

Rowan Roth hat ein großes Ziel, die Beste im Abschlussjahr zu werden und ihren Konkurrenten Neil McNair zu schlagen. Seit einigen Jahren brennt ein Kampf. Ein Kopf an Kopf rennen, dass nicht nur die Mitschüler nervt.
Mich hat anfangs diese Obsession genervt, Neil hier, Neil da, der Name wurde ständig erwähnt.
Zum Glück ließ das etwas nach und ich hatte Spaß am Hörbuch.

Die Gedanken von Rowan drehen sich leider nur noch um den Abschluss, ihre Freundinnen sind enttäuscht. Ich fand gut, dass die 2 Mädels ihr die Meinung gesagt haben. Ich hätte Rowan auch gerne was gesagt, dieser Dreh- und Angelpunkt um Neil fand ich anstrengend zu verfolgen.
Als am letzten Schultag die alljährliche Schnitzeljagd losgeht, wurde das Hörbuch interessant. Rowan hat sich gewandelt und es wurde auch spannend.
Selbstverständlich will Rowan diese Rallye gewinnen.
Das ist amüsant und war schön zu verfolgen.
Die Aufgaben, die zu erledigen sind, hat Rowan mit Eifer gemeistert. Dies war nicht anders zu erwarten, überrascht war ich, dass Rowan auch nett zu Neil sein kann.
Neil ist ein kluger und witziger junger Mann, der zu seinen Gefühlen steht. Mir war er sympathisch und zum Ende hin hat diese Sympathie auch Rowan erreicht.
Es ist eine Geschichte über Erwachsen werden, die ungewisse Zukunft, Hoffnung und Ängste zum Ende der Schulzeit. Dies ist sehr gut übermittelt worden.

Nina Carissima Schönrock hat als Sprecherin sehr gute Arbeit geleistet. Ich habe ihr sehr gerne zugehört. Ich kannte sie vorher nicht und würde gerne mehr von ihr hören.
Ich schätze, das Buch wäre die bessere Wahl gewesen. Beim Lesen lassen sich manche Sätze leichter überfliegen. Gerade wenn es um die ständige Erwähnung von Neil und dem Kampf um den ersten Platz geht.

Insgesamt bin sehr zufrieden und kann das Hörbuch weiterempfehlen. Wer enemy to lovers Geschichten mag über Jugendliche zum Ende ihrer Schulzeit, der wird Freude haben.

Das Cover finde ich gut gelungen, diese Entwicklung mit den 3 Bänken spiegelt der Verlauf der Geschichte wieder. Die Farbe blau ist intensiv, dadurch fällt das Buch gut auf.

Veröffentlicht am 30.09.2024

Wer sorgt diesmal für Ärger bei Agatha?

Agatha Raisin und der tödliche Biss

In "Agatha Raisin und der tödliche Biss" von M.C. Beaton verliebt sich Agatha in einen Gärtner und gerät in einen Mordfall, als dieser unter mysteriösen Umständen ums Leben kommt.

Agatha ist wieder verliebt, ...

Agatha ist wieder verliebt, das ist keine Neuigkeit, ihre Obsession gehört diesmal dem Gärtner.
Eigentlich wollte Agatha auch wieder eine Pause einlegen in Bezug auf ihr Detektivbüro, doch nun ist ihr Spürsinn gefragt. Wer hat den netten Mann ermordet? War es einer seiner vielen Geliebten, die er angeblich hatte?
Vielleicht war er gar nicht so ein angenehmer Zeitgenosse und hatte eine düstere Vergangenheit.
Diese Fragen und Spekulationen tragen zur Unterhaltung bei. Allerdings ist mir das Ende nicht ganz schlüssig, die Auflösung vom Kriminalfall ist etwas aus dem Hut gezogen.
Dieser Krimi war trotzdem nach meinem Geschmack.
Die Agatha Reihe lese ich gerne, der Humor passt, die wiederkehrenden Figuren sind interessant, dese Beständigkeit wird mir nicht langweilig.

Mrs. Bloxby ist neben Agatha mein liebster Charakter, die Gattin vom ansässigen Pfarrer hat oft gute Ratschläge für Agatha. Das Auftreten von Nachbar James Lacey ist beständig, er taucht immer wieder in Agathas Leben auf. Genauso wie der nette Polizist Bill Wong, der schon oft für Agathas Sicherheit gesorgt hat.

Der Schreibstil ist gewohnt gut zu lesen, es ist eine Mischung aus Charme, Tollpatschigkeit und scharfem Verstand. Ihre oft ungeschickten Ermittlungen und ihre Vorliebe für Mikrowellen-Essen sorgen für zahlreiche amüsante Situationen.

Die Bücher um Agatha Raisin sind bekannt für ihren humorvollen Inhalt.
Ich kann diese Reihe sehr empfehlen. Um die Charaktere besser zu kennen und um sich gut zurechtfinden mit den vielen Personen, ist es besser zumindest ein paar Bücher zu lesen.
Fans von Cozy-Crime-Romanen kommen hier voll auf ihre Kosten. Die Mischung aus Humor, Spannung und einer Prise Romantik macht das Buch zu einer unterhaltsamen Lektüre. Wer Agatha Raisin noch nicht kennt, sollte unbedingt einen Blick in diese Reihe werfen.

Das Cover ist wie immer hübsch und sieht einladend aus, da greift man gerne hin.

• Spannung
Veröffentlicht am 28.09.2024

Herrliche Produktion

Der satanarchäolügenialkohöllische Wunschpunsch - Das Hörspiel

"Der satanarchäolügenialkohöllische Wunschpunsch" von Michael Ende ist als Hörbuch ein magisches Erlebnis, das sowohl Kinder als auch Erwachsene begeistern wird.
Die humorvolle Geschichte über die beiden ...

Die humorvolle Geschichte über die beiden Zauberer Beelzebub Irrwitzer und Tyrannja Vamperl, die versuchen, mit einem besonderen Trank ihre bösen Taten zu vervielfachen, wird durch die Art der Lesung herrlich lebendig dank der genialen Sprecher.
Jens Wawrczeck und Anja Topf als Bösewichte und Frank Jordan und Matti Krause als tierisches Team bilden zusammen mit den zusätzlichen Elementen, wie Geräuscheffekte und Musik eine zauberhafte Atmosphäre und lassen die fantastische Welt von Michael Ende auferstehen. Der 1989 erschienene Wunschpunsch ist der letzte vollendete Roman des Autors.

Das Hörbuch ist eine gelungene Adaption des beliebten Kinderbuchs. Es ist eine unterhaltsame und spannende Geschichte, die zum etwas gruseln und lachen anregt, für Fans von Michael Ende ein Muss.

Im Labor von Regisseur Frank Gustavus knallt und zischt es vergnügt. Der Erzähler Robert Metcalf führt durch das Hörbuch. Die Musik von Jan-Peter Pflug ist dramatisch und unterhaltsam zugleich.

Ich habe mich direkt in die verrückte Welt der Villa Alptraum versetzt gefühlt. Die Mischung aus Humor, Spannung und einer Prise Grusel sorgt für kurzweilige Unterhaltung.
Es ist ein absoluter Genuss, die spannenden Wendungen und überraschenden Ereignisse halten die Spannung von Anfang bis Ende aufrecht. Die musikalische Untermalung trägt zur zauberhaften Atmosphäre bei und verstärkt die Emotionen.

Ich kann das Hörbuch jedem empfehlen, der gerne in fantastische Welten eintaucht und dabei herzhaft lachen möchte. Es ist sowohl für Kinder als auch für Erwachsene ein Vergnügen.

Veröffentlicht am 28.09.2024

Berührende Geschichte über Freundschaft

Bei Licht ist alles zerbrechlich

Gianni Sollas Roman "Bei Licht ist alles zerbrechlich" erzählt von einem italienisches Dorf der 1940er Jahre. Die Geschichte dreht sich um drei junge Menschen: Davide, Teresa und Nicolas. Ihre Leben, so unterschiedlich sie auch sein mögen, werden durch den Krieg und eine zufällige Begegnung unweigerlich miteinander verschränkt.
Erschienen im Diogenes Verlag August 2024,
übersetzt von Verena von Koskull.
Das wunderschöne Cover hat mich magisch angezogen, die Leichtigkeit und die Farben sind ein Hingucker, es spiegelt die zarte Freundschaft wieder.

Davide, ein einfacher Schweinehirt, träumt von einer Welt jenseits der Dorfgrenzen. Teresa, die Tochter eines wohlhabenden Bauern, sehnt sich nach Unabhängigkeit und Selbstbestimmung. Und Nicolas, ein jüdischer Junge aus Neapel, muss sich in der ungewohnten Umgebung zurecht finden.

Der Sommer, den die drei jungen Menschen gemeinsam verbringen, ist geprägt von intensiven Erlebnissen, ersten Liebesgefühlen und der Sehnsucht nach einer besseren Zukunft. Solla zeichnet ein eindrucksvolles Bild von einer Jugend in schwierigen Zeiten.
Die Freundschaft zwischen Davide, Teresa und Nicolas bildet das Herzstück des Romans und wird auf eine harte Probe gestellt, als der Krieg auch ihr idyllisches Dorf erreicht.

Der Zweite Weltkrieg ist allgegenwärtig und wirft seine Schatten. Der Autor zeigt, wie der Krieg die Gesellschaft spaltet, Freundschaften zerstört und die Unschuld der Jugend raubt. Gleichzeitig wird deutlich, dass der Krieg auch eine Chance bietet, das eigene Leben zu reflektieren und neue Werte zu entwickeln.
Gianni Sollas Schreibstil ist klar und präzise. Die lebendigen Beschreibungen der italienischen Landschaft und die authentischen Dialoge lassen tief in die Geschichte eintauchen.

"Bei Licht ist alles zerbrechlich" ist ein berührender Roman über Freundschaft, Liebe und Verlust. Die universelle Geschichte dreier junger Menschen vor dem Hintergrund eines historischen Umbruchs bietet eindringliche Unterhaltung.
Der Roman überzeugt durch seine authentischen Charaktere, seine intensive Atmosphäre und seine klare Botschaft: Auch in den dunkelsten Stunden kann die Hoffnung siegen.
Es ist ein Leseerlebnis, das ich nicht so schnell vergessen werde. Ein Buch, das zum Nachdenken anregt und noch lange nach dem letzten Kapitel im Gedächtnis bleibt.
Ich empfehle es weiter, für Leser, die besondere Schreibstile mögen und Lebensgeschichten über schwierige Zeiten.

Veröffentlicht am 26.09.2024

Ein dunkles Haus

A Study in Drowning

"A Study in Drowning" von Ava Reid handelt von der Studentin Effy, die das Haus eines verstorbenen Autors renovieren darf. Auch vor Ort ist der Student Preston, gemeinsam erkunden sie das Anwesen, dass sich unheimlich und dunkel präsentiert.

Der Inhalt hörte sich interessant an und das hübsche Cover war auch ein Anreiz. Die Sprecherin Martha Kindermann kenne ich bereits und mag ihre Darbietung sehr. Eigentlich gute Kriterien für ein Buch.
Ich hatte Schwierigkeiten in das Buch einzutauchen,
ein Faden, zum entlang ziehen fehlte mir. Zwischenzeitlich war ich aufgrund der vielen Beschreibungen verwirrt und konnte mir kein rechtes Bild der Szenen machen.
Zusätzlich bin ich nicht warm geworden mit Effy.
Die recht poetische Erzählweise ist mir auch nicht angenehm gewesen. Ich hatte mir mehr Spannung erwartet und eine interessante Geschichte.
Dank der sehr guten Performance von Martha Kindermann konnte ich das Hörbuch bis zum Schluss hören. Ich weiß nicht, ob ich das Buch nicht zugeklappt hätte. Manche Bücher eignen sich besser zum zuhören, diese Geschichte ist so ein Fall.

Das Ende fand ich dann doch ganz gut, so dass ich nicht allzu enttäuscht bin.
Wer sich für düstere Geschichten mit einem eher poetischen Stil interessiert, findet an diesem Buch bestimmt Gefallen.

Übersetzt hat es Nadine Mannchen, seit 2009 übt sie diesen Beruf aus und sie macht ihre Arbeit sehr gut.