Profilbild von Stardust

Stardust

online

Stardust ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Stardust über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wir sind das Volk

Mein Mauerfall

Man erhält hier ein wunderschön gestaltetes Sachbuch, das schon mit den Coverfotos auffällt. Geschrieben ist es für Jugendliche und Erwachsene, zu empfehlen ist es wirklich jedem.
Es wird deutsche Geschichte ...

Es wird deutsche Geschichte aufgezeigt, vom Ende des 2.Weltkrieges bis zum Mauerfall und das auf total spannende Art und Weise. Das ganze Buch ist angelegt wie ein Album, gespickt mit Fotos, Zeitzeugenbefragungen, Briefen usw.
Erzählt wird im Rahmen einer Familienfeier, an der 3 Generationen teilnehmen, die auch teils im Osten und Westen gelebt haben und unterschiedliche Ansichten haben.
Es macht sehr viel Spaß in diesem Buch zu blättern und sich zu den unterschiedlichen Themen was anzuschauen und durchzulesen. Hier ist Wissen verarbeitet, das eigentlich jeder hier haben sollte und das auf sehr unterhaltsame Art und Weise.
Meine absolute Empfehlung.

Grafik pur

Isola 1

Hiermit hält man einen wunderschönen, hochwertig gestalteten und mit etlichen Extras versehenen Comicband in der Hand.

Die Grafiken sind toll, liebevoll ausgearbeitet und haben wunderbare Farben. Es wird mit wenig Text gearbeitet, die Zeichnungen stützen die ganze Geschichte. Ebendiese Geschichte ist der Knackpunkt an der Sache, sie ist nicht ganz so einfach zu verstehen und erfassen, einige Sachen bleiben mir unerklärlich.
Der Band lädt dazu ein, ihn öfter in die Hand zu nehmen und auch ein 2. Mal zu lesen, ganz verschwunden ist meine Verwirrung auch danach nicht.
Da es aber ein Serienauftakt ist, werden wohl einige Dinge in den Folgebänden aufgeklärt werden.
Sehr gut zu bewerten ist noch, das sich im Anhang ein Prolog und verschiedene Coverversionen befinden.

Gefühlschaos

Doukyusei

Ich mag Mangas sehr, aber hier hatte ich ein bißchen Probleme reinzufinden. Die Zeichnungen sind sehr einfach gehalten, sehr skizzenhaft und die Charaktere werden auch nicht komplett ausgearbeitet.
Man ...

Man liest sich aber ein und eine wunderschöne Romanze entsteht, mit der man auch gut mitfühlen kann.
Wer solche Geschichten ,ag, wird mit dem Buch sicher viel Freude haben, nach etwas stockendem Einstieg hat es mir gut gefallen.

Rausverkauf im Wohnungsmarkt

Die Entmieteten

In diesem Buch geht es um ein Mietshaus in Berlin, Prenzlauer Berg, bzw. die Mieter dieses Hauses. Die sollen nämlich raus, mit fast allen Mitteln.
Wir lernen einige der Mieter und ihre Geschichten näher ...

Wir lernen einige der Mieter und ihre Geschichten näher kennen, dieser Teil des Buches hat mir wirklich sehr gut gefallen. Eine sehr interessante Persönlichkeit ist ein Musiker aus DDR-Zeiten, der in Rückblicken auch einiges zu erzählen hat. Andere der Mieter bleiben etwas farblos.
Nach ziemlich schnellem Auszug der ersten Mietparteien bildet sich beim Rest ein Widerstand heraus, den wir als Leser sehr schön begleiten können. Den Mietern wird das Leben jetzt auch schwer gemacht, die Keller werden ausgeräumt, Gas und Wasser abgestellt, Fenster und Türen in leeren Wohnungen zerstört, man bekommt den Zerfall und die Ungemütlichkeit hautnah mit.
Die Gegenpartei, in Form der Mieterberaterin Verena, begleiten wir auch eine Zeit lang und sehen ihre Motivation, ihre Interessen.
Eine Eskalation erscheint unausweichlich und das Buch bietet auch ein überraschendes Ende, das mich als Leser sehr nachdenklich zurückläßt.
Kann dieses Buch weiter empfehlen, mir persönlich hat es sehr gut gefallen.

Kunstraub

Fleischmaler

Beginne hier mal gleich mit dem Fazit, für die Leute, die es eilig haben: Mit hat dieses Buch wirklich sehr gut gefallen und kann es allen Liebhabern guter Krimis nur weiterempfehlen.
Der Titel dieses ...

Der Titel dieses Buchs führt mich, ganz sicher beabsichtigt, erstmal ganz in die Irre und paßt nachher aber doch ganz toll zu dieser Geschichte.
Der Autor hat eine sehr sympathische Art zu schreiben und schafft es sehr schnell mich mitzunehmen, zuerst nach Berlin und auch an einige andere Schauplätze.
Die beteiligten Personen werden nach und nach eingeführt und auch gut vorgestellt, es gibt im Buch auch ein Register mit allen Namen zum nachschlagen.
Sehr interessant ist Kiki, eine junge Frau mit einer schweren Hörschädigung und Adam, ein Amerikaner auf Recherchetour und auf jeden Fall auch Paul, ein Möchtegern-Thrillerautor.
Durch die Recherchen, die Adam Peppercorn über die Kunst im Deutschen Reich und legalen und illegalen Kunsthandel macht, kann man sehr viel wissenswertes erfahren. Dieser Teil ist hochinteressant.
Die Morde treten für mich bei der Lektüre fast in den Hintergrund, spielen eine Nebenrolle, vielmehr versuche ich zu ergründen, wie die verschiedenen Handlungsstränge zusammenlaufen.
Spannend bis zum Ende, wo sich dann alles klärt, würde sehr gerne mehr über Kiki und Paul lesen.