Eine Göttin in Menschengestalt
Das Endurion Rätsel: Die Herrin der Rosen"Das Endurion Rätsel: Die Herrin der Rosen" von Gilbert Roland Pawel ist ein durchweg spannender Fantasyroman mit einer großen Portion Humor. Hier geht es um eine Göttin, Elissa, die Göttin der Liebe, ...
"Das Endurion Rätsel: Die Herrin der Rosen" von Gilbert Roland Pawel ist ein durchweg spannender Fantasyroman mit einer großen Portion Humor. Hier geht es um eine Göttin, Elissa, die Göttin der Liebe, die in einen menschlichen Körper verbannt wird und zusammen mit ihrer Hohepriesterin Agenia auf der Flucht vor so einigen verschiedenen Personen und auch Organisationen ist. Hilfe bekommen sie von dem Schurken Jaff, der sich selbst für den Größten hält und seinem naiven Freund Gurth. Gemeinsam fliehen sie durch eine abenteuerliche Welt, die sehr gut aufgebaut und beschrieben ist.
Ich fang mal mit den Schwachpunkten an, am Anfang wird es mit abstoßenden Sexszenen und Gewalt etwas übertrieben, das wäre hier nicht nötig gewesen und läßt dann aber auch nach. Wer sich hier auf die Geschichte einläßt, den erwartet ein mal etwas anderes Fantasyvergnügen. Der Schreibstil ist sehr lebendig und bildhaft, manche Szenen kann man sich wie in einem Film vorstellen. Die Charaktere sind sehr vielschichtig, von liebenswürdig über brutal und dumm bis zu humorvoll oder nervtötend.
Mir hat das Buch sehr viel Spaß gemacht, die Kapitel hatten eine angenehme Länge und waren auch mit Zeitangaben überschrieben.
Das Buch selber ist sehr schön gestaltet, hochwertiges Papier und ein sehr schönes Rosenmotiv auf jeder Seite.
Am Ende blieben hier noch viele Fragen offen und ich würde wirklich sehr gerne eine Fortsetzung dazu lesen, das Potential ist auf jeden Fall vorhanden.