Profilbild von Stef1985

Stef1985

Stef1985 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Stef1985 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Grumpy Guy meets Shy Girl mit Forced Proximity and he falls first ❤️

Today I’ll Talk to Him (1)

Fangen wir mit dem offensichtlichen an: Rein äußerlich ist dieses Buch der absolute Traum, ein Farbschnitt, der wunderschön ist, eine hervorragende Farbe und eine Charakterkarte gibt's auch noch oben drauf. Allein dafür muss man das Buch schon lieben, doch dann ist die Story auch noch so niedlich und wundervoll, dass es einfach gar nicht anders geht als das Buch in einem durchzulesen.

Dieses Buch ist eines dieser Wohlfühlbücher mit dem du dich einfach nur zurücklehnen willst und das nie enden soll.

Die Story an sich mit sport romance in Form von Volleyball und dem Spiel Sims ist einfach so originell und erfrischend, dass ich sagen kann: Hab ich noch nie in der Form gelesen und lieb es, vielleicht auch weil ich ebenfalls Volleyball spiele und auch eine Weile die Sims gespielt habe.😊

Das Buch hat viel Humor und auch einige Peinlichkeiten, die ich am meisten in einem Buch liebe.

Der Schreibstil ist absolut flüssig und authentisch, die Charaktere sind gut ausgearbeitet und wir alle sind doch manchmal ein wenig Layla, oder nicht?

Ich hab es absolut geliebt und für mich deswegen völlig verdiente 5 Sterne, weil ich es nicht beiseite legen konnte und wirklich viel gelacht habe. In diesem Sinne eine klare Kaufempfehlung meinerseits und somit an Euch:

"Däg,däg, Ihr Lieben" 😍❤️

Veröffentlicht am 20.03.2024

So ein wundervolles Buch :)

Liebe kommt im Schottenrock

Dieses Buch, welches am 06. Februar als Neuauflage erschienen ist, ist perfekt als leichte Lektüre. Humorvoll, kitschig und mit dem ein oder anderen Vorurteil gesät, was die Rivalität zwischen Engländern & Schotten angeht. 😊Und dann kommen auch noch James McAvoy & Ewan McGregor kurz vor! :)

Sam McLeod ist neuer Jungstarschauspieler, den die ganze Welt liebt, außer Cassie. Sie hat eine Abneigung gegen Schotten und hat in ihrem letzten Artikel über ihn gestänkert. Und nun soll sie auch noch ein Interview mit ihm führen? Da ist Ärger vorprogrammiert.

Ich habe das Buch in einem Rutsch in ein paar Stunden durchgelesen. Es ist wie erwartet kitschig und schön, einfach perfekt um ein wenig abzuschalten. ❤️

Das Cover passt für mich nicht, denn der Schottenrock fehlt und wer immer der Typ auf dem Bild ist, Sam kann es nicht sein, denn laut Buch hat er rote Haare und trägt fast nur seinen Kilt, aber darüber kann ich hinwegsehen :)

Die Mädels WG von Cassie ist ebenfalls ein echtes Highlight und hoffe, man lernt die Mädels noch besser in den nächsten Bänden kennen. Klare Kaufempfehlung 😍

Veröffentlicht am 20.03.2024

Leider nicht ganz mein Fall gewesen....

Caraval

Ich habe mir Once Upon a Broken Heart geholt und hatte gehört, man solle vorher die Caravalreihe lesen, also habe ich mir die drei Bände einfach gekauft ohne überhaupt etwas über sie zu wissen. Ich bin auch kein riesen Freund von Klappentexten, da oft in diesen schon gespoilert wird und eine bestimmte Stimmung erzeugt wird. Bei Caraval habe ich viele gehört, die es mochten, aber es gab wohl auch einige, die es nicht mochten und ich mache mir gerne ein eigenes Bild.

Zum Cover muss man nicht viel sagen, hier kommen für mich die "Zirkusvibes", so dass das für mich in Ordnung ist.

Inhaltlich wurde ich leider immens enttäuscht und hoffe, nicht zu sehr zu spoilern.
Der Schreibstil hat mir nicht gefallen. Die Idee Dinge mit Farben zu beschreiben fand ich zwar etwas weird, aber das war es nicht, was ich nicht mochte. Blumige Metaphern und Allegorien und dann überall versuchen Magie reinzuprojizieren, wo es aber nicht so wirklich passt. Ich habe ehrlich gesagt nichts magisches gespürt.

Die Protagonistin Scarlett ist mehr als nur oberflächlich, sie glänzt durch Naivität und nervig sein.
Aber nicht nur das: alle Charaktere waren für mich einfach unsympathisch und nicht greifbar.
Charakterentwicklung gab es auch bei niemandem...

Die Liebesgeschichte scheint für mich hinzugedichtet, weil sie da sein sollte. Habe dabei wirklich nichts gefühlt und hab es ihnen auch nicht abgenommen.

Diese Besessenheit von Scarlett auf ihre Schwester kann ich auch nicht nachvollziehen, denn innerhalb des Buches gibt es kaum echte Anhaltspunkte dafür, mal davon abgesehen, dass die Schwester echt ein Biest ist.
Schwieriger Vater, aber das wars, da hätte ich mir eindeutig mehr gewünscht um das zu erklären.

Und das Ende? Enttäuschend :( Dabei hatte die Idee hinter der Geschichte wirklich viel Potenzial für mich.

Weiß nicht ob ich Band 2 und 3 noch lesen werde...

Es ist ein echtes Leseerlebnis. 📚

Everything I Hate About You

Ich habe dieses Buch heute an einem Nachmittag durchgelesen und hatte ein absolut schönes Leseerlebnis. “Everything I Hate About You” schafft es Gedichte und Musik zu vereinen und das wirklich ganz wundervoll.

Das ...

Das Cover des Buches ist ästhetisch ansprechend, obwohl es vielleicht nicht ganz den Inhalt einer Rockstar-Romanze widerspiegelt. Ein Mikrofon oder eine Gitarre hätten vielleicht besser gepasst, aber ich verstehe, dass diese Art von Cover im Young Adult und New Adult Bereich sehr beliebt ist. Und letztendlich ist es ja wirklich schön. 😊

Ein besonderes Highlight für mich war der Einblick in das Tourleben einer Band. Es war faszinierend, Teil dieses Erlebnisses zu sein und ich glaube, vielen ist gar nicht bewusst, wie so eine Tournee wirklich aussieht. Mir jedenfalls nicht und ich fand es sehr interessant.

Die Charaktere Lex und Tessa sind gut ausgearbeitet und ihre Gefühle und Missverständnisse sind nachvollziehbar dargestellt. Es gibt auch einige “spicy” Szenen, die die Geschichte auflockern.

Die Kapitel sind abwechselnd aus der Sicht von Lex und Tessa geschrieben, was mir sehr gut gefällt, da man so die Situationen aus beiden Perspektiven kennenlernt.

Der Schreibstil ist leicht und flüssig zu lesen, was das Lesevergnügen noch erhöht.

Obwohl das Buch nicht ganz die volle Punktzahl erreicht hat, weil ich mich in einigen unerwarteten Situationen, wie z.B. der mit der Großmutter, emotional nicht ganz abgeholt gefühlt habe, hat “Everything I Hate About You” insgesamt meine Erwartungen erfüllt. Ich freue mich schon auf den zweiten Band, in dem wir mehr über Richie erfahren werden.❤️

Ich kann dieses Buch also definitiv weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 20.03.2024

Wunderschönes Buch mit viel Herz.

Wo die Sterne uns sehen

Kurzbeschreibung:

Kurzbeschreibung:
“Wo die Sterne uns sehen” ist der erste Band der bewegenden New-Adult-Reihe “Skyline” von Justine Pust. In diesem Roman treffen wir auf Willa, eine engagierte Studentin, die sich im Ehrenamt für Selbsthilfegruppen einsetzt. Ihre Dunkelheit wird durch Elias durchbrochen, der wie eine Sternschnuppe in der Nacht erscheint und versucht ihr Herz zu erobern.

Das Cover des Buches ist wunderschön gestaltet, wobei die New Adult Bücher mittlerweile fast alle so aussehen, aber das ist nichts schlechtes, sondern fällt einfach auf & es gefällt ja trotzdem ❤️

Die Charaktere sind so lebendig und authentisch, dass ich mich in ihre Welt hineingezogen fühlte. Als Mitarbeiterin eines sozialen Trägers konnte ich mich mit den Herausforderungen und Emotionen der Protagonisten identifizieren. Die Themen Mental Health und Physical Health wurden einfühlsam behandelt, und ich fand mich oft in den Gedanken und Gefühlen der Figuren wieder.

Es war schwer, das Buch zu lesen, weil es so “echt” war.

Die Autorin hat die inneren Kämpfe und Ängste der Charaktere auf eine Weise beschrieben, die mich tief berührt haben. Es fühlte sich an, als würde ich ihre Lasten mittragen und ihre Siege feiern.

Für mich ist es ein Buch, das nicht nur unterhält, sondern auch dazu anregt, über das Leben, die Liebe und die eigenen inneren Dämonen nachzudenken.

Insgesamt ist “Wo die Sterne uns sehen” ein Buch, das mich emotional tief berührt hat und das ich jedem empfehlen kann, der nach einer tiefgründigen Liebesgeschichte sucht, allerdings auch innere Stärke haben muss, um sich hier gut selbst zu schützen.
Justine Pust hat mit diesem Roman ein Werk geschaffen, das in mir noch lange nachklingt.