Emotional, spannend - eine tolle Geschichte
Neues Glück auf dem kleinen Bücherschiff Neues Glück auf dem kleinen Bücherschiff passt absolut als Titel zu diesem Buch!
Ich habe es so genossen! Wir begleiten Lilly die ihre Tante in Hamburg besucht, weil sie ihr unter die Arme greifen will. Die alte Dame, namens Floriane, ist nicht mehr ganz fit und freut sich auch über die Hilfe.
Floriane ist Dauergast auf dem kleinen Bücherschiff und nimmt Lilly mit in die Welt der Bücher. Dort, auf dem Schiff, begegnet sie Pablo. Ob die beiden zusammen finden? Das wird kompliziert aber vielleicht gibt es ja ein Happy Ende. Liest selbst!
Wie immer hat mir der Schreibstil von Tessa Hansen sehr gut gefallen, man findet leicht in die Geschichte rein, und fliegt dann nur so durch die Seiten. Auch die Protagonisten, allen voran Lilly und Floriane sind einfach toll. Die Tante versucht ihre gesundheitlichen Probleme runter zu spielen und Lilly ist immer besorgt um ihre Tante. Es ist einfach sehr realistisch, ich glaube Lilly verhält sich so wie es die meisten von uns tun würden.
Die Handlungsorte sind toll beschrieben, auch wenn nicht alles immer reibungslos verläuft. Wir wissen beim Lesen immer wo wir uns befinden und können es uns bildlich vorstellen.
Ich bin gespannt ob es noch einen weiteren Teil geben wird. Ich würde mich sehr freuen.
Auch noch am Rande möchte ich positiv erwähnen, dass sich das Cover perfekt in die anderen Teile einfügt.