Profilbild von SternenstaubHH

SternenstaubHH

SternenstaubHH ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SternenstaubHH über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Berührende Geschichte

Der Kuss Club (Band 2) - Milchshakes gegen Liebeskummer

Dieses bezaubernde Comic-Buch lädt förmlich zum gemütlichen Lesen ein.

Dieses bezaubernde Comic-Buch lädt förmlich zum gemütlichen Lesen ein.

Ich lese sehr gerne Comics und vor allem wenn sie so entzückend sind. Hier geht es um gebrochene Herzen, zerplatzte Träume und eine tiefe Freundschaft. Alles sehr positiv und berührend. Und das sorgt für eine besonders angenehme Leseatmosphäre.

In diesem Comic lernen wir die beiden Freundinnen Lina und Jasmine kennen, die jede ihre eigenen Höhen und Tiefen erlebt. Während sich Jasmine mit der Trennung ihrer Eltern auseinander setzen muss, muss Lina mit der Trennung von Noa klar kommen.

Ich fand diese Geschichte ganz bezaubernd und sehr süß. Hier geht es nicht nur um eine Freundschaft, sondern auch um den Zusammenhalt innerhalb der Familie, wie auch die Mutter-Tochter-Beziehung. Alles Themen, die ich sehr wichtig finde und die auf eine entzückend lockere Art in die Haupthandlung eingebunden wurden. Auch die Zeichnungen sind sehr süß, stimmungsvoll und voller liebevoller Details.

Das Comic ist insgesamt eine ganz berührende und emotionale Geschichte, die einen beim Lesen tief berührt und mit ihren positiven Vibes für eine tolle Lesestimmung sorgt. Einfach zauberhaft!

Bezauberndes Buch für Erstleser

LESEZUG/1. Klasse: Du schaffst das, Tobi Traktor!

Lesen lernen ist ganz einfach und daher möchte ich euch gerne diesen bezaubernden Titel vorstellen. "Du schaffst das, Tobias Traktor" stammt aus der Erstlesereihe Lesezug und führt den jungen Leser auf den Bauernhof. Dort treffen wir auf den sympathischen blauen Traktor Tobi, der ziemlich viel zu tun hat. Auf dem Bauernhof ist immer viel los, aber auch Tobi kommt mal an seine Grenzen. Das macht ihn traurig, denn die Arbeit mit Bauer Rübe macht ihm immer viel Freude. Dann allerdings erkennt Tobi: jeder hat seine Stärken und Schwächen und nur dadurch können sie auch gemeinsam alles schaffen.

Diese liebevolle Geschichte, gibt nicht nur einen guten Einblick in den Alltag auf dem Bauernhof, sondern zeigt auch wie wichtig Stärken und Schwächen sind. Schließlich können sich Tobi und seine Freunde nur dadurch ergänzen und zusammen alles schaffen.

Das Buch richtet sich an Kinder aus der 1. Klasse. Und dank der gelungenen Gestaltung ist dieser Titel als Erstlesebuch auch sehr gut geeignet. Eine große Schriftgröße, kurze Kapitel und bunte liebenswerte Illustrationen sorgen für ein spaßiges Lesen. Hinzukommen noch die süßen Sticker, die man auch als Motivation fürs Lesen einsetzen kann.

Als große Bauernhof-Freunde ist dieses Buch über Freundschaft und Zusammenhalt ein bezaubernder Einstieg in die Welt der Bücher und des Lesenlernens.

Wissenswertes Sachbuch

NEXUS

Bei diesem Buch war ich sehr gespannt was mich hier erwartet, denn ich wollte schon seit längerem etwas von dem Autor lesen.

Mit Sapiens hat der Autor die Geschichte der Menschheit zu Papier gebracht. ...

Mit Sapiens hat der Autor die Geschichte der Menschheit zu Papier gebracht. Nun erwartet den Leser ein weiteres spannendes Buch wobei der Fokus auf Informationsnetzwerke liegt. Hierbei geht es natürlich wieder in die Menschheitsgeschichte und kein anderer hätte dies so gut zusammen tragen können.

Geschickt stellt er einen Zusammenhang aus Biologie, Informatik und Technologie her und zeigt überdies wie auch das menschliche Handeln, die Psychologie, die Gesellschaft wie auch die Politik dies beeinflussen. So führt Harari einige spannende Beispiele auf, die u.a. auch zeigen wo es zukünftig hingehen könnte. Vor allem auch im Bereich KI fand ich das sehr interessant.

Harari gibt einen guten Rundumblick und auch wenn er vielleicht einige Aspekte nicht oder weniger berücksichtigt und ausleuchtet, werden hier viele interessante Themen angesprochen. Zudem werden viele Zusammenhänge und Überlegungen angestellt, die einen zum Nachdenken anregen. Ich habe während meiner Lektüre viele neue Denkanstöße für mich gewinnen können und bin sehr dankbar für dieses wissenswerte Input.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Mit Bobo die Welt erkunden

Bobo Siebenschläfer Mein Aufklapp-Spielbuch

Dieses Buch bietet richtig großen Vorlese- und Spielspaß.

Dieses Buch bietet richtig großen Vorlese- und Spielspaß.

Neben den kleinen bezaubernden Texten gibt es auch viel auf den Seiten zu entdecken. Das Tolle ist hierbei: Dieses Buch kann man aufklappen und erhält eine wundervolle Spielfläche auf der es viel zu erleben gibt. Hinzu kommen noch drei Figuren. Somit können Bobo und seine Eltern auf den Bauernhof und Spielplatz gehen, an den Teich spazieren oder gemeinsam Zeit mit Oma und Opa verbringen.

Ich finde die Idee zu diesem Aufklapp-Spielbuch richtig gut. Fürnuns perfekt, wenn wir zum Beispiel mal unterwegs sind, Oma und Opa besuchen aber auch für Zuhause. Die Holz-Figuren laden zum Mitmachen ein und sind so niedlich und kindgerecht das man sofort losspielen möchte.

Da wir kleine Bobo Fans zu Hause haben, kam dieses Spielbuch sehr gut an. Die Augen wurden groß als wir die Seiten aufgeklappt haben und die Figuren herausgeholt haben. Hier findet der Spielspaß so schnell kein Ende. Mit den kleinen Texten wird man gleich in die Welt von Bobo geführt und kann wundervolle kleine Abenteuer erleben. Schließlich bieten die Illustrationen viel Raum zum Spielen, Träumen und Phantasieren.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Großer Gruselspaß mit lustigen Illustrationen

Willkommen im Geisterschloss!

Wenn Halloween vor der Tür steht, steigt auch die Vorfreude. Da darf natürlich auch die richtige Lektüre nicht fehlen und dieses Buch bildet das absolute Highlight unserer "Gruselkollektion". Dabei muss ich aber sagen, dass wir das ganze Jahr über unsere "Gruselbücher" vorlesen, denn über Geister, Vampire und Co wird das ganze Jahr über gerne etwas gelesen.

Willkommen im Geisterschloss - hier gibt es viel zu entdecken. Vampire, Geister, Monster und die seltsamsten Tiere und Pflanzen finden sich hier. Wer sich nachts im Wald verläuft sollte aufpassen, denn wer weiß wer alles hier wohnt.

Auf den Doppelseiten gibt es richtig viel zu entdecken, denn allein die Gestaltung ist der absolute Hammer. Die Pop-Up-Gestaltung, wie auch die vielen Klappen und Riegel zum Ziehen , lassen keine Langeweile aufkommen. Besonders süß finde ich auch die Illustrationen, die fröhlich bunt, leicht gruselig und humorvoll sind. Somit kommt schon eine kleine Gruselstimmung auf ohne die Kleinen zu verschrecken. Stattdessen haben Kinder von 3 bis 6 Jahren einfach richtig viel Spaß. Was für ein gruseliges Highlight!

Alleine lassen sollte man Kinder vielleicht dennoch nicht. Immerhin handelt es sich hier um ein Pop-Up-Buch und die wollen immer etwas nachsichtig behandelt werden. Ich persönlich liebe diese Art von Büchern und daher haben wir diese kleine Kostbarkeit immer zusammen in großer Ruhe gelesen und bestaunt.