Profilbild von SternenstaubHH

SternenstaubHH

SternenstaubHH ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SternenstaubHH über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.04.2025

Ein wunderschönes Highlight im Kinderbuchregal

BLUEY – Meine Mum ist die Beste

Bluey ist einfach eine bezaubernde Fernsehserie. Aber nicht nur das. Auch die Bücher sind ganz entzückend und etwas ganz besonderes im Kinderbuchregal. Dieses Buch ist neben "Mein Dad ist der Beste" ein ganz außergewöhnliches Highlight. Diese Bücher machen der ganze Familie Freude.

Nachdem in dem Buch "Mein Dad ist der Beste" Blueys und Bingos Dad Bandit im Fokus stand, geht es jetzt um Mum. Und Chilli Heeler lässt sich immer einiges einfallen um mit ihren Töchtern eine toll Zeit zu haben. Doch nicht nur das. Mit ihr lässt es sich auch immer prima reden, philosophieren und diskutieren. Zusammengetragen werden die einzelnen Beispiele von Bluey und Bingo selbst für die an Ende feststeht: Mum ist die Beste. Da besteht auch kein Zweifel wenn man die bezaubernde Serie sieht.

Hier in diesem Buch werden die prägnantesten und schönsten Mutter-Tochter-Momente zusammengestellt und bilden somit ein best of an berührenden, humorvollen und nachdenklich stammenden Szenen ab. Die Illustrationen sind hier die bekannten Abbildungen aus der Serie.

Dank der kurzen flotten Texte und der zauberhaften Illustrationen macht das Vorlesen richtig viel Spaß. Wir haben uns wieder an so viele schöne Episoden aus der Serie erinnert und hatten beim Vorlesen sehr viel Redebedarf. Es macht einfach Spaß zu lesen was die Familie Heeler alles unternimmt, was klappt und was nicht, aber auch welche Erfahrungen und Lehren man für sich gewinnen kann. Dieses Buch ist eine wundervolle Liebeserklärung- an Mum, an die Familie und an das Spaß haben und zusammen wachsen. Kein Wunder also das dieses Buch für uns ein riesiges Highlight ist.

Veröffentlicht am 18.04.2025

Vorlesehighlight mit Bluey - Spaß mit Dad

BLUEY – Mein Dad ist der Beste

Und vor allem dieses Buch hat uns richtig begeistert. Bluey ist ja schon seit langem unsere absolute Lieblingssendung. Und das ist kein Wunder, schließlich sind die Heelers eine tolle Familie von denen man so einiges lernen können, die einen inspirieren und einfach guttun.

In diesem Buch dreht sich alles um Dad. Hier kommen Bluey und Bingo abwechselnd zu Wort, denn jede der Schwestern erlebt etwas anderes mit ihrem Vater und findet unterschiedliche Spiele und Unternehmungen lustig. So mag es Bingo lieber etwas ruhiger, während Bluey die Expiditionen, z.B. zum Bach, mit ihrem Vater zu schätzen weiß.

Ich finde das Buch richtig niedlich. Die Illustrationen sind denen aus der Serie nachempfunden und bietet herrlichen Vorlesespaß. Man erlebt viele kleine Momente aus der Serie noch einmal neu und ich finde die Auswahl besonders schön. Bluey und Bingo sind ohnehin schon super süß und sympathisch. Hier kann man nacherleben wie sehr sie ihren Vater lieben und wie viel Freude ihr Dad mit ihnen hat. Einfach zauberhaft und für Bluey Fan ein absolutes Muss. Dieses Buch darf wirklich in keinem Kinderbuchregal fehlen. Wir lieben es total und lesen es jeden Tag mehrmals vor.

Super cooles Mitmach-Kritzel-Abenteuer

Das kleine Böse Kritzelbuch - Eine spannende Geschichte mit Monster-Zeichentipps für alle Fans der "Mein Spiegel-Bestseller-Reihe" (Das kleine Böse Buch)

Das kleine böse Buch ist eine Buchreihe, die wir super gerne lesen. Da bekommt man natürlich auch schon mal Lust selbst zum Bleistift zu greifen. Mit diesem Buch wird man sogar direkt dazu aufgefordert, denn der Illustrator des kleinen bösen Buches ist verschwunden.

Die Spur führt den Leser zum kleinen bösen Kritzelbuch - und was einen hier erwartet?
Ganz viele Tipps zum Zeichnen, Rätsel und ein herrlich kurzweiliges und super spannendes Abenteuer. Es herrscht eine richtig riesige Monsterstimmung und ich muss sagen: es ist ein großes Krritzel- und Rätselvergnügen.

Für begeisterte Leser der schauerlich humorvollen Grusel-Buchreihe ist dieses Buch ein spaßiges Highlight. Hier kann man einmal selbst Illustrator werden und dem Kritzelbuch bei seiner Mission unterstützen. Wer sich fürs Zeichnen interessiert wird hier nützliche Tipps finden - verpackt in einer super kreativen Geschichte, die einfach Spaß macht. Denn das Zeichnen ist in diesem Buch nicht ganz ungefährlich- aber lest es selbst nach!

Wir lieben Zeichenbücher zu Buchreihen sehr und das kleine böse Buch ist da keine Ausnahme. Die atmosphärischen Illustrationen sorgen immer für großen Spaß, denn sie sind unheimlich, humorvoll und monstermäßig gut. Das man mit diesem Buch einmal selbst loskritzeln und kreativ werden darf ist ein tolles Erlebnis. Also auf die Stifte; fertig, los!

Super spannendes Fantasy-Mystery-Abenteuer

Flüsterwald - Die magische Akademie. Der dunkle Zirkel (Flüsterwald, Bd. III-2)

Die Abenteuer in der magischen Akademie gehen in die nächste Runde und ich hab mich schon sehr auf die Fortsetzung gefreut. Diesmal wartet auf Lukas, Ella und ihre Freunde eine Mission in einem anderen Flüsterwald auf sie. Gemeinsam mit Sofia und Francesco geht nach Italien. Dort treffen unsere bekannten deutschen Freunde auf italienische Flüsterwald-Freunde, die so herrlich vertraut und doch ganz anders sind, so wie zB. der italienische Menok Gimo. Doch längst nicht alle sind der Gruppe freundlich gestimmt. Es herrscht ein magischen Chaos im italienischen Flüsterwald und unsere Helden stellen sich so einigen Strapazen und gefährlichen Situationen.

Mir hat der zweite Fall dieser Reihe sehr gut gefallen. Man ist super schnell in der Handlung drin und auch wenn zwischen dem ersten und zweiten Band etwas Zeit liegt, schafft man den Anschluss in Rekordzeit. Und dann geht es auch schon los! Ich fand es diesmal besonders spannend da es hier in einen anderen Flüsterwald geht und man auf andere Figuren trifft. Neben der Komik geht es aber auch gewohnt spannend zu, denn auch in diesem Band lauern Rätsel und Geheimnisse. Gefahren gab es schon in der Vergangenheit genug, doch auch im italienischen Flüsterwald geht es nicht mit rechten Dingen zu. Gut das sich Lukas, Ella und ihre Freunde der Sache annehmen. Die Handlung ist gewohnt unterhaltsam und kurzweilig, die Illustrationen einfach toll. Das Lesen macht einfach wieder große Freude und für magische Abenteurer ist dieses Buch ein richtiges Lesehighlight!

Wissenswerter Spaß

In 80 Meerestieren um die Welt

Dieses Buch hat mich mit seinem bunten Motiv sofort angesprochen.

Dieses Buch hat mich mit seinem bunten Motiv sofort angesprochen.
Ich finde es ja immer wieder sehr faszinierend welche unterschiedlichen Tiere und Arten im Meer zu finden sind. In diesem Buch wurden einige Meerestiere und -lebewesen ausgewählt. Eine sehr gelungene Auswahl, denn mit ihnen geht es in unterschiedliche Meerestiefen und rund um die Welt. Ziemlich spannend! Und das nicht nur für die kleinsten Entdecker und Forscher.
Allein die Illustrationen sind natürlich schon wunderschön. Bunt und natürlich, bekommt man gleich die Faszination und die Begeisterung für das Meer zu spüren.