Profilbild von SternenstaubHH

SternenstaubHH

SternenstaubHH ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SternenstaubHH über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Magiechaos in der magischen Akademie

Flüsterwald - Die magische Akademie. Gefährliches Zauberchaos (Flüsterwald, Bd. III-1)

Endlich geht es mit der Flüsterwald Reihe weiter. Darauf haben wir uns schon so richtig gefreut. Immerhin gehört die Buchreihe zu denen die wir zusammen schon am längsten lesen. Spannende Abenteuer, magische Zauber, dunkle Geheimnisse und der charmante Humor eines ganz besonderen Weggefährten sorgen immer wieder aufs Neue für beste Leseunterhaltung.

In diesem neuen Band dürfen wir Ella und Lukas dahin begleiten wo jeder Leser gerne hin möchte: in die magische Akademie des Flüsterwalds. Dort gibt es eine Menge Neues zu entdecken und zu lernen. Doch nicht nur das. Auch hier gibt es einige Ungereimheiten und seltsame Auffälligkeiten wie nicht so schöne Überraschungen. Ganz klar: das nächste Abenteuer wartet und wir sind natürlich gleich dabei!

Auch wenn etwas Zeit zwischen dem Ende der 2. Staffel und dem Beginn der 3. Staffel vergangenen ist, kommt man immer wieder super in die Handlung rein. Man ist einfach sofort mittendrin und freut sich Ella und Lukas auf dieser Mission begleiten zu dürfen. Immerhin müssen die beiden Freunde erst nich eine Prüfung bei Mimmi Menteckel bestehen, bevor sie für die Akademie zugelassen werden. Dann geht es auch schon richtig los und ich fand es so herrlich unterhaltsam und kurzweilig. Der Epilog bietet natürlich Raum für Spekulationen und ich bin sooo gespannt wie es wohl weitergeht.

Dieses Band ist einfach toll. Die ganze Buchreihe ist super und sehr zu empfehlen. Auch in der magischen Akademie gibt es gefährliche Geheimnisse und ich freue mich auf die Fortsetzung. Dank der Illustrationen kommt man immer wieder gut in die Handlung rein und kann sich alles gut vorstellen. Ich mag die Mischung aus Spannung und Humor. Das sorgt auch dafür das meine Kinder die Reihe so begeistert lesen.

Interaktives Märchenabenteuer

Rette das Märchenland! - Ein ganz besonderes Du-entscheidest-selbst-Abenteuer

In diesem interaktiven Märchenabenteuer kann man selbst den Verlauf der Geschichte bestimmen - und das Märchenland retten!

Dieses Spiele-Buch hat bei uns für mächtig viel Aufregung und Vorlesenfreude gesorgt. Die kleine Ritterin Eleanor und der kleine Ritter Artur gehen im Wald spazieren, als plötzlich ein königlicher Bote vorbeikommt. Rotkäppchen ist verschwunden! Natürlich wollen die beiden helfen. Und jeder der beiden Helden hat eine Idee. Doch welcher sollen sie folgen? Immer wieder müssen Eleanor und Artur auf ihrer Suche Entscheidungen treffen und die bleibt diesmal dem jungen Zuhörern ab 4 Jahren überlassen. Zahlreiche Märchenfiguren und wundervolle Settings kann man bei dieser Odysee treffen und erkunden. Für kleine Märchenfans ist das Buch somit ein ganz besonderes Abenteuer. Ein echtes Highlight! Wer wünscht sich das nicht? Zusammen mit einer kleinen Ritterin und einem kleinen Ritter auf eine spannende Mission zu gehen?

Ich finde die Umsetzung dieses Buches einfach bezaubernd. Uns hat das Buch richtig viel Spaß gemacht, denn man kann ja immer wieder neu entscheiden und somit immer wieder etwas Neues erleben. Dadurch wird es nie langweilig und besonders für kleine Märchenfans bietet diese Geschichte ein besonderes Leseerlebnis.

Herrlich schönes Geisterabenteuer

Familie von Zitterstein und das Hotel "Zum langen Schatten"

Dieses herrliche Buch habe mit so viel Begeisterung gelesen, dass ich es ruckzuck ausgelesen hatte. Die Geschichte selbst ist auch sehr kurzweilig, spannend und humorvoll. Da kommen nicht nur kleine Leseratten ab 8 Jahre auf ihre Kosten.

Willkommen bei der Familie von Zitterstein und ihrem Hotel "Zum langen Schatten"! In diesem Hotel warten so einige Überraschungen auf die Gäste und nicht zuletzt Hausgeist Orlandooo und die speziellen Speisen der Köchin bleiben den Gästen lange im Gedächtnis haften. Alles könnte so schön sein, doch da verschwindet die Köchin spurlos und Titana macht sich sofort auf die Suche. Wo kann sie nur stecken? In der Küche trifft sie nur ihre Eltern an; die hilflos überfordert scheinen. Die von Zittersteins können vieles, aber kochen gehört vielleicht nicht zu ihren Stärken. Titana macht sich weiter daran die Köchin zu finden und wird dabei von ihrem Hausgeist begleitet. Zusammen wird es ihnen schon gelingen des Rätsels Lösung zu finden.

Dieses Buch war ein großes Lesevergnügen für mich. Vor allem der schaurig schräge Humor wie auch die großartigen Illustrationen machen die Geschichte zu einem richtigen Buchhighlight. Es ist leicht gruselig, sehr humorvoll, schwungvoll und unterhaltsam. Die kurzen Kapitel sind vor allem bei Leseanfängern sehr beliebt, denn man kommt gut und schnell in der Handlung voran. Beim Lesen darf natürlich auch gerne mitgeraten werden. Was wohl mit der Köchin geschehen ist? Die Auflösung selbst ist sehr süß und passt hervorragend zum Buch. Bei diesem Buch haben mich sehr der Stil, die Gestaltung und der tolle Schreibstil sofort angesprochen. Ich mochte diese schräge Atmosphäre auf Anhieb und habe Titanas kleines Abenteuer mit Freude gelesen. (

Fantastisches 20er Jahre Abenteuer

Diviners – Aller Anfang ist böse

Was für ein beeindruckendes Cover! Kein Wunder also das ich es unbedingt lesen musste. Libba Bray ist eine wundervolle Autorin, die den Leser gleich mit sich zieht und eine unfassbar greifbare Atmosphäre erzeugt, die einen nicht mehr loslässt.

Diviners ist ein Jugendbuch das im New York der 20er Jahre spielt. Hier begegnen wir auch der Jugendlichen Evie, die wir auf ihrer gefährlichen und sehr spannenden Mission begleiten. Es geht um eine Reihe mysteriöser Morde und übersinnliche Fähigkeiten. Hinzu kommen noch einige herrlicher Charaktere, die an Evies Seite stehen. So zum Beispiel ihr Onkel Will oder ihre Freundin Mabel.

Das Besondere an diesem Buch fand ich zum einen die ganze Stimmung, das Setting und das Wiederaufleben der 20er Jahre, was der Autorin richtig gut gelungen ist. Ich habe mich gerne immer wieder in diese kleine Zeitreise fallen lassen und bin auch von den Charakteren sehr begeistert. Evie zum Beispiel ist das klassische 20er Jahre Mädchen, ein Flapper mit dem passenden Aussehen und Verhalten. Es ist mir überhaupt nicht schwer gefallen sie mir vorzustellen, denn Evie erschien mir nach wenigen Abschnitten sehr vertraut. Auch die Handlung war sehr gut. Auch wenn die Geschichte nicht durchgehend die Spannung halten konnte, so war man doch die ganze Zeit über sehr fokussiert. Die eigentliche Handlung wurde nicht aus den Augen gelassen und die Charaktere haben so authentisch und lebendig agiert, dass man nicht nur schnell in die Handlung rein fand sondern auch ganz schwer wieder heraus. Das Buch aus der Hand zu legen fiel mir wirklich schwer, zu sehr hat mich die Handlung hier mitgerissen.

Die 20er Jahre finde ich sehr spannend und ich lese auch immer wieder gerne Bücher, die in dieser Zeit angesiedelt sind. In diesem Buch kommen noch die starken Charaktere und eine großartige Handlung voller Spannung und Übersinnlichen hinzu. Die Roaring Twenties zaubert die Autorin so gekonnt aufs Papier als hätte sie sie selbst erlebt. Und dann ist man auch noch in New York! Ich fand es einfach herrlich!

Veröffentlicht am 17.10.2024

Wundervolle Lieblingsreihe

Bitte nicht öffnen 9: Knautschig!

"Bitte nicht öffnen" ist eine Buchreihe, die wir immer begeistert zusammen lesen. An diesen Geschichten haben sowohl Kinder wie auch Erwachsene ihre Freude und wir freuen uns immer über jeden weiteren Band.

Willkommen in Boring! Auch wenn man auf den ersten Blick denkt man wäre in einer Stadt wie jeder anderen, irrt man sich dabei total. Hier gibt es ganz besondere Päckchen und wer diese öffnet steht mitten im nächsten Abenteuer. So ist es auch im neunten Band "Knautschig" der Fall.

Die drei Freunde Nemo, Oda und Fred bekommen immer wieder seltsame Pakete zugeschickt. Eigentlich dürfen sie die Päckchen gar nicht öffnen, aber sie machen es trotzdem – mit abenteuerlichen Folgen! Hinter jedem Band verstckt sich ein neues ganz anderes Monster. Dadurch war bei uns die Vorfreude für den neunten Band bersonders groß. Welches Abenteuer sich wohl hier versteckt?

Wo ist Nemos altes Kuscheltier Kasimir Knautschowski Käsebauch? Die drei Freunde setzen alles daran, dem Verbleib auf die Spur zu kommen. Natürlich wird es dabei wieder richtig abenteuerlich, geheimnisvoll und spannend.

Für uns hat das Buch wieder richtig gute Lesestunden gesorgt. Wir haben es begeistert gelesen und vorgelesen und sind wieder einmal völlig verliebt in diese tolle Buchreihe. Die Seiten fliegen nur dahin und so wird aus diesem Buch ein kurzweiliges Abenteuer mit drei starken Charakteren.