Profilbild von Sunshine81

Sunshine81

Sunshine81 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sunshine81 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.12.2024

Mutmachbuch

Der Sumpfmumpf und die Hoffnung

"Der Sumpfmumpf und die Hoffnung" von Alexandra Wagner ist ein Kinderbuch mit Botschaft. Es soll dir Mut machen deine Angst zu überwinden und deine innere Balance wiederzufinden.
Amelie ist krank und ...

Amelie ist krank und verunsichert, sie bekommt große Angst und die Hoffnung wird ihr geraubt.....Findet sie sie wieder?
Das Buch ist vollständig bebildert und wurde von Thomas Handl illustriert. Bereits bei der ersten Seite war mein Sohn von den Bildern fasziniert, erkannte Einzelheiten, und auch im Lauf der Geschichte nahm es ihn mit und wir konnten über das Thema Hoffnung, Angst, aber auch Wut und Fantasie reden. Kindgerecht wird dies vermittelt. Eine schöne interaktive Option im Buch: Man kann sich Notizen zu Gedanken machen, die Mut und Hoffnung spenden oder auch Wünsche niederschreiben.
Am Ende des Buches ist auch ein selbst getextetes Lied zum Thema mit einem Link zur Musik und weiterem Zusatzmaterial.
Das Buch hat uns persönlich berührt und ich empfehle es jedem der gerade dunkle Zeiten durchlebt.

Veröffentlicht am 13.12.2024

Fesselnder Thriller mit Gänsehautcharakter

Der Nachtschattenmann: Thriller

Bei "Nachtschattenmann " handelt es sich um einen Thriller von Catherine Shepherd aus der Julia Schwarz- Reihe. Die Bände sind unabhängig voneinander lesbar.
Rechtsmedizinerin Julia wird gerufen um einen ...

Rechtsmedizinerin Julia wird gerufen um einen grausamen Mord aufzuklären. Die Leiche liegt vor einer Tanzschule wie zum Tanzen drapiert mit einem kleinen Ballettschuh in der Hand. Zusammen mit Florian ist sie nun einem Serienkiller auf der Spur, aber sie müssen sich beeilen, denn es gibt weitere Vermisste....
Ich mag den Schreibstil der Autorin sehr, denn sie lädt zum miträtseln ein und es gibt einige Verdächtige und viele Spuren. Die Spannung ist von Anfang an hoch und durch wechselnde Perspektiven kleine Cliffhanger am Ende der Kapitel schafft sie es diese im Verlauf des Buches immer weiter zu steigern. Ich war von diesem Thriller so gefesselt, dass ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Bis zum Schluß hatte ich den Täter nicht auf dem Schirm und die Auflösung war spannend und stimmig. Die Charaktere werden authentisch beschrieben. Zwischendurch hatte ich sogar "Gänsehaut" -Feeling. Für Thriller Fans absolut empfehlenswert!

Veröffentlicht am 22.11.2024

Chaos

Heart & Shadow

"Heart and Shadow" von Marie Grasshoff ist der Auftaktroman der Fantasy- Reihe " "Die Chaos Chroniken". Es handelt sich um eine Dilogie.
Das tolle Cover und der schöne Farbschnitt haben mich direkt angesprochen ...

Das tolle Cover und der schöne Farbschnitt haben mich direkt angesprochen und die Farbkomposition ist mega.
Der Einstieg in die Welt ist mir sehr leicht gefallen und ich konnte direkt erahnen, dass hier ein tiefer verborgenes gesellschaftlich-politisches Problem vorliegt, wo vor Gewalt nicht zurückgeschreckt wird.
Es gibt zwei Handlungsstränge die parallel nebeneinander laufen. Zum einen die junge Wächterin Rah, die aufgrund von Angriffen von mit chaotischer Energie aufgeladenen Tierwesen, in die Hauptstadt Sartin gerufen wird um diese zu läutern. Dort trifft sie auf Irin. Die zwischenmenschliche Beziehung der beiden kam mir zu unvermittelt und war für mich nicht authentisch. Und zum anderen die Studentin Shina, die an der staatlichen Akademie für Astrale ausgebildet wird, und sich Sorgen um ihre beste Freundin Mae macht, die sich seltsam verhält und immer weiter von ihr entfernt. Hier war die zwischenmenschliche Beziehung besser dargestellt und ihre Gedanken, Gefühle und Reaktionen authentisch.
Die Protagonistinnen waren mir direkt sympathisch, wobei mir Rah mit den geheimnisvollen Vorgängen in ihrem Inneren am besten gefallen hat.
Der Schreibstil war abwechslungsreich, bildlich gut vorstellbar und es gab auch immer wieder spannende und mitreißende Szenen. Auf die Gesamtheit des Buches fehlte mir jedoch ein klassischer Spannungsbogen. Dadurch war das Ende zu seicht und nicht wirklich zufriedenstellend. Da es sich jedoch um eine Dilogie handelt, kommt dies vielleicht noch im zweiten Band und der Erste war eher als Einleitung und zum Verständnis der Komplexität der Welt und der Gesellschaft gedacht. Auf jeden Fall gefällt mir die Story dahinter und ich bin sehr auf die Auflösung vieler Fragen und den Fortgang der Handlung gespannt.

• Fantasy
Veröffentlicht am 13.11.2024

Gelungener Staffelauftakt

Flüsterwald - Die magische Akademie. Gefährliches Zauberchaos (Flüsterwald, Bd. III-1)

"Flüsterwald - Die magische Akademie. Gefährliches Zauberchaos" ist der Auftakt zur dritten Staffel von Andreas Suchanek. Die vorherigen Staffeln sind nicht zwingend notwendig zum Verständnis, erhöhen aber den Lesegenuss. Das Kinderbuch ist ab 9 Jahren geeignet.
Lukas und Ella dürfen zum ersten Mal die magische Akademie besuchen. Doch als plötzlich alles drunter und drüber geht und gefährliche Tiere auftauchen, stellen sie fest, dass die Kräfte aller Kinder vertauscht wurden. Natürlich bekommen die beiden auch wieder Unterstützung von Rani, Felicitas und Punchy. Können sie herausfinden, was oder wer für das Magiechaos verantwortlich ist?
Der Schreibstil des Autors ist flüssig und spannend. Es gibt viele actionreiche Szenen. Die Charaktere sind einzigartig und ich habe sie alle ins Herz geschlossen. Natürlich hat Rani wieder mal einen seiner Schübe, was zu lustigen Momenten beiträgt. Es gibt viele neue Ideen, so dass es nicht langweilig wird. Besonders gut hat mir die Botschaft gefallen, dass jede noch so kleine Kraft wichtig ist und man zusammen Großes bewirken kann.
Und ein paar Parallelen zu Harry Potter lassen sich auch finden, aber sie haben ihren eigenen Charakter.
Ein gelungener Staffelauftakt . Ich bin schon sehr auf weitere Abenteuer in der Akademie gespannt!

Veröffentlicht am 19.09.2024

Toller Auftakt

Silva Akademie – Die Stimme des Waldes

"Silva Akademie – Die Stimme des Waldes" von Lilly Oakley und Marie Juniper ist ein fantastisches Kinderbuch für Kinder ab 10 Jahre.
Die Zwillinge Ella und Ves sind grundverschieden und haben so gar nichts ...

Die Zwillinge Ella und Ves sind grundverschieden und haben so gar nichts gemeinsam ‐ bis zu einem folgenschweren Tag, an dem sie auf die Akademie des Waldes müssen: Sie hören eine Stimme in ihrem Kopf. Können sie herausfinden, was es damit auf sich hat?
Der Schreibstil ist flüssig, und die Autoren wechseln auch in den Perspektiven der beiden Protagonisten hin und her, so dass man einen guten Einblick in die Charakterentwicklung der Beiden hat.
Auf ihrem Weg dahin erleben sie spannende Abenteuer und auch das Thema Freundschaft wird intensiv eingebunden. Das Setting ist toll beschrieben und ich mag die magische Verbindung zur Natur und den Bäumen. Sowohl Jungs als auch Mädchen finden aufgrund der Diversität der Charaktere einen mit dem sie sich identifizieren können und somit ist das Buch für Alle geeignet.
Insgesamt ist es ein tolles Fantasy Kinderbuch für alle Naturliebhaber und Abenteurer und ich freue mich bereits auf die Fortsetzung!