Große Sumpfmumpf-Liebe
Das neue Buch der lieben Alexandra Wagner hat einen sehr bewegenden Hintergrund und hat meine Tochter und mich direkt berührt. In diesem Buch steckt unglaublich viel Liebe und positive Energie, die mich als Leserin angesteckt hat.
Im Buch geht es um ein krankes Mädchen namens Amelie, das seine Hoffnung vor seiner Angst verteidigen muss, um diese nicht völlig zu verlieren. Der Text ist unglaublich kindgerecht verfasst und zeigt auch schon den kleinen Lesern, dass die Angst einfach zum Leben dazugehört - man darf sie nur nicht die Oberhand gewinnen lassen. Mit Hoffnung und Fantasie können wir uns mutig unserer Angst stellen.
Die Illustrationen sind farblich richtig gut auf Amelies Gefühle abgestimmt
und sind mal kräftig und mal gediegen. Sie laden definitiv zu weiteren Gesprächen ein - sei es, um Emotionen zu erkennen/beschreiben oder aber auch um der Angst ein "Bild" zu geben.
Fazit: Wir sind unglaublich begeistert und fühlten direkt die Liebe, die in diesem Buch steckt. Nach dem Lesen war uns beiden warm ums Herz und wir haben uns direkt besser gefühlt! Wir finden, dieses Buch darf in keinem Bücherregal fehlen!