Profilbild von SunshineSaar

SunshineSaar

SunshineSaar ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SunshineSaar über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.12.2021

Mitreißende Reise in die Zukunft

Between the Times

Nachdem ich den Klappentext zu diesem Buch gelesen habe, war mir gleich klar, dass das ein Buch ganz nach meinem Geschmack sein wird, denn ich lese sehr gerne Fantasygeschichten mit einem Schuss Liebe. Ich wurde auch richtig gut von dem Buch unterhalten und hoffe, dass es eine Fortsetzung geben wird.

Die Storyline dreht sich um die 17-jährige Leila, die ihre Sommerferien in einem kleinen Urlaubsort in Italien verbringt. Doch sie hätte nicht damit gerechnet, plötzlich in das Jahr 2221 katapultiert zu werden. Dort trifft sie nicht nur auf den gutaussehenden Alec und seine Familie, sondern auch auf eine komplett neue Weltordnung, in welcher jegliche Äußerung emotionaler Regung tabuisiert wird. Natürlich tritt da Leila von einem Fettnäpfchen ins nächste. Doch zum Glück rettet Alec sie immer wieder aus brenzlichen Situationen. Als sie dann noch auf die Rebellen trifft, welche die Pläne der Regierung durchkreuzen wollen, gerät Leila nicht nur zwischen die Fronten, sondern auch ihre Gefühlswelt wird total auf den Kopf gestellt. Sollte ihre einzige Sorge nicht sein nach Hause zurückzukehren? Denn wie und ob sie es überhaupt schaffen wird in ihre Zeit zurückzukehren, ist noch immer ungewiss…

In die Storyline habe ich ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil ist locker-leicht und es ist ein schöner Lesefluss gegeben, der die Seiten regelrecht dahinfliegen lässt. Somit habe ich das Buch in nur zwei Tagen regelrecht verschlungen.

Die Hauptfigur Leila war mir von Anfang an sehr sympathisch und ich konnte mich mit ihrem Denken und Handeln absolut identifizieren. Sie befindet sich recht schnell in einem Liebesdreieck mit Alec und Ryan – und ich selbst als Leser konnte bis zum Schluss mich nicht entscheiden, wer nun besser zu ihr passt, denn die Sympathien haben sich im Laufe der Geschichte sehr oft in die ein oder andere Richtung entwickelt.

Die Storyline selbst nimmt nach und nach richtig an Fahrt auf und man erfährt immer weitere Infos zu der Zukunft und dem System, in dem die Menschen zu dieser Zeit leben. Das war sehr interessant und bringt auf jeden Fall frischen Wind in das Genre.

Auf jeden Fall birgt das Ende sehr viel Potenzial für eine Fortsetzung, denn ich habe noch einige offene Fragen. Ich kann es somit kaum erwarten, dass es mit Leila & Co. weiter geht und ich vergebe für dieses Buch ganz klar 5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 06.12.2021

Gold und Ehre

Gold und Ehre

Ich lese sehr gerne historische Romane, die mich auch noch dazulernen lassen. Als ich den Klappentext zu diesem Buch gelesen habe, war ich gleich sehr interessiert an dem Thema. Ich muss auch sagen, dass ich wirklich gut von diesem gut recherchierten Buch unterhalten wurde und mich nun weiter über das Thema informieren werde.

Die Geschichte dreht sich um Benjamin, der nach einem verunglückten Experiment von seinem Vater nach Hamburg geschickt wird. Anfangs tut sich der junge Architekt schwer so fern der Heimat. Er wird belogen und betrogen, doch bald lernt er Menschen kennen, auf die er zählen kann - allen voran Lucia, die stehlen muss, um das Überleben ihrer Familie zu sichern. Sie fasziniert ihn, auch weil sie blitzgescheit ist. Als Benjamin von seinem Vater zurück nach Amsterdam gerufen wird, bleibt sie zurück. Kann dennoch mehr aus ihrer Verbindung werden?

In die Geschichte habe ich sehr gut hineingefunden. Der Schreibstil sagt mir dabei sehr zu. Er ist wirklich sehr bildlich und passt wunderbar zu dem Genre. „Gold und Ehre“ ist das Nachfolgeband von „Krone der Welt“, das ich leider bisher aber nicht gelesen habe. Das werde ich aber nun tun, da ich von dem Schreibstil und von diesem Buch so gut unterhalten wurde, dass ich Nachschub benötige.

Benjamin war mir von Anfang an sehr sympathisch, aber vor allem Lucias Geschichte hat mich richtig aufgewühlt. Sie ist mir im Laufe der Geschichte richtig ans Herz gewachsen und ich musste von Anfang bis zum Ende mit ihr mitfiebern. Die weiteren Charaktere wurden ebenfalls interessant gezeichnet, so dass man sich diese Personen gut vorstellen konnte.

Die Zustände in der damaligen Zeit – gerade für Frauen – waren sehr aufwühlend für mich zu lesen. Am Ende wurde der Michel fertiggestellt und ich habe auf jeden Fall auch sehr viel dazugelernt und werde nun noch weiter dazu recherchieren, denn das Thema interessiert mich sehr. Auch eine Reise dorthin, um alles mal live zu erleben ist geplant.

Überhaupt handelt es sich hier um ein richtig gut geschriebenes Buch und man merkt, wieviel Recherche und Herzblut die Autorin in die Storyline gelegt hat. Ich vergebe ganz klar 5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 03.12.2021

Nur ein einziger Tag

Nur ein einziger Tag

Ich lese sehr gerne Liebesgeschichten und nachdem ich den Klappentext zu diesem Buch gelesen habe, wusste ich gleich, dass dies eine Storyline ganz nach meinem Geschmack ist. Enttäuscht wurde ich nicht. Im Gegenteil: Diese Liebesgeschichte trifft direkt ins Herz und hat mich sehr gut unterhalten.

Die Geschichte dreht sich um Abbie Jones, die einen internationalen Kongress in Paris besucht und ihren Augen nicht trauen kann: Einer der Redner ist Özgür. 15 Jahre zuvor trafen sich die beiden in London und verliebten sich unsterblich. Doch damals war ihnen nur ein einziger Tag vergönnt, denn Özgür musste nach Istanbul zurückkehren, um in das Familienunternehmen einzusteigen. Ihre Versuche, einander wiederzusehen, standen unter keinem guten Stern. Das Schicksal funkte jedes Mal dazwischen. Nun ist Abbie eine erfolgreiche Anwältin und steht kurz vor der Hochzeit, doch diese unerwartete Begegnung wirft sie aus der Bahn. Sie erkennt, dass sie Özgür nie wirklich vergessen konnte. Hat ihre Liebe diesmal eine Chance?

Ich bin sehr gut in die Storyline hineingekommen. Der Schreibstil ist wirklich superflüssig zu lesen und lässt die Seiten regelrecht dahinfliegen. Überhaupt ist es ein sehr schöner locker-leichter Schreibstil, der gut zur Geschichte passt.

Die einzelnen Figuren wurden realistisch dargestellt und kamen sympathisch rüber. Vor allem Abbie ist mir dabei richtig ans Herz gewachsen. Ich habe mit ihr von Anfang bis zum Ende mitgefiebert und konnte mich mit ihrem Denken und Handeln sehr gut identifizieren. Überhaupt war die Storyline sehr realitätsnah geschrieben. Es wurden neben den Liebeswirren auch Alltagsprobleme angesprochen, die wohl jeder irgendwie aus seinem Leben kennt. Das hat das Buch so authentisch gemacht. Ich wurde auf jeden Fall wirklich gut von dem Buch unterhalten und vergebe 5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 01.12.2021

Marvel-Heldinnen: Rogue

Marvel | Heldinnen: Rogue unberührt

Ich bin ein großer Marvel-Fan und als ich von diesem Buch erfahren habe, war ich gleich Feuer und Flamme dafür. Ich wurde auch gut davon unterhalten, auch wenn es den ein oder anderen Minuspunkt in meinen Augen gegeben hat.

Die Storyline dreht sich um Rogue, deren Leben alles andere als schön ist: sie lebt allein, hat einen furchtbaren Job in einem Diner und versteckt sich vor allen. Die Kräfte, die sie zu entwickeln begonnen hat, machen ihr Angst. Wenn der erste Kuss fast tötet, ist es schwer, irgendjemandem zu trauen – sogar dir selbst. Doch da tauchen zwei Personen auf, die ihr Leben für immer verändern könnten, und schließlich wird sie vor eine Wahl gestellt: Folgt sie einer geheimnisvollen Milliardärin, die angeblich auf der Suche nach begabten Praktikanten ist, oder dem attraktiven Falschspieler mit den unheimlichen roten Augen? Aber die beiden sind nicht die einzigen, die sie beobachten … Rogue muss die Mächte annehmen, die sie zu unterdrücken versucht, um ihr Schicksal selbst in die Hand zu nehmen – bevor es jemand anders tut…

In die Geschichte habe ich ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil ist locker-leicht, passt sehr gut zu dem Genre und der Storyline und es ist auch ein schöner Lesefluss gegeben, der die Seiten dahinfliegen lässt.

Anna Marie ist mir sehr sympathisch und ich konnte mich mit ihr wirklich gut identifizieren. Die anderen Figuren wurden ebenfalls interessant gezeichnet und ich konnte sie mir gut bildlich vorstellen. Was aber trotzdem dem Buch gefehlt hat, war ein Personenverzeichnis. Das sollte auch jeden Fall noch nachgeholt werden.

Anfangs plätschert die Geschichte zwar etwas dahin und wirkt streckenweise etwas verwirrend, aber gegen Ende wird die Spannungsschraube dann doch mächtig aufgedreht, auch wenn das Finale dann vielleicht nochmal ein Stück zu überladen war. Doch das ist meine persönliche Meinung und können andere Leser natürlich ganz anders sehen. Ich wurde gut von dem Buch unterhalten und vergebe im Gesamten 3,5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 30.11.2021

Mitreißender Auftakt

Die letzte Prophezeiung des Nostradamus

Als ich von dieser Buch-Reihe gehört habe, war ich gleich sehr gespannt darauf, denn ich lese sehr gerne SciFi-Bücher, die mich mitreißen. Der Klappentext hat mich gleich neugierig gemacht. Ich wurde auch gut von dem Buch unterhalten – auch wenn es manchmal einen kleinen Tick zu übertrieben wurde, aber ich habe das Buch dabei mehr als verschlungen, denn ich wollte es nicht mehr zur Seite legen.

Die Geschichte dreht sich um ein verschollenes Buch mit Prophezeiungen von Nostradamus, das plötzlich auftaucht. Eine Kettenreaktion von Katastrophen nimmt ihren Lauf, die zum Weltuntergang führen wird. Ausgerechnet Frank Fischer, ein introvertierter Kunsthistoriker, findet sich in einem Wettlauf gegen Zeit und Vorsehung wieder, in dem jeder hinter ihm und seinem Buch her ist. Bei seinen Bemühungen, die Weissagungen rechtzeitig zu deuten, kommt ihm die Guardia in die Quere. Die mächtige Organisation religiöser Fanatiker glaubt, dass Gottes Wille erfüllt werden müsse: Kein Mensch habe das Recht, den Tag des Jüngsten Gerichts aufzuhalten. Gelingt es Fischer, das Schlimmste zu verhindern?

In die Geschichte habe ich ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil ist locker-leicht und passt dabei sehr gut zu dem Genre. Außerdem ist ein schöner Lesefluss gegeben, der die Seiten nur so dahinfliegen lässt. Die verschiedenen Charaktere sind ebenfalls sympathisch und gut gezeichnet, so dass ich mich mit ihrem Denken und Handeln ohne Probleme identifizieren konnte.

Die Storyline blieb die ganze Zeit über spannend und auch sehr actionreich. Mittendrin wurde es dann ein wenig unrealistisch, aber das war zu verkraften und bei einem SciFi-Buch auch irgendwie schon auch normal. Dieser kurzweilige, aber auch sehr unterhaltsame Auftakt der Buchreihe hat mich auf jeden Fall sehr neugierig auf die Fortsetzung gemacht und ich werde diese so bald wie möglich lesen. Von mir erhält das erste Band 4 von 5 Sternen!